Monday, March 31, 2008

Ujian Hari Pertama Yang Menyedihkan...?

Asalamulekum…

Hari senin tanggal 31 maret 2007, dipagi tanpa awan, kicau burung tetangga dalam sangkar terasa sedang bernyanyi menyambut matahari pagi… Tampaklah gw yg keluar keluar kamar dengan mata stengah ngantuk diiringi sedikit gerakan olahraga ringan yg baru aja melaksanakan kewajiban hidup, sholat shubuh jam 6 pagi… Tadi shubuh jam 3 gw bangun tuk sahur, yg sebelum tidur semalam niat tuk puasa sunnah tuk memantapkan kesabaran dalam beribadah kepadaNya *Allah SWT*…

Hari ini gw rasa ga ada yg berbeda dari hari hari yg kemarin, yg dimana sebelum berangkat kuliah jam setengah 8-an, gw sempat sempatin tuk minum kopi susu, sebagai penyemangat dan sebiji roti sebagai pendampingnya, dan tak lupa menonton cuplikan olahraga di ‘Trans 7” yg tayang jam 6 trus lanjut di “Antv” setengah jam kemudian… Dan berhubung kali ini gw lagi ujian MID semester hari pertama yaitu mata pelajaran “Religion” agak malas jg she tuk belajar sebelum ujian? (secara ngomongin Agama gitu loh?) yg dimana di schedule ujian tuh mulai jam 14.30 ato stengah 3 sore, so daripada gw ga ada kerjaan, setelah nonton tv sejaman dari jam 6-7, so gw pun ngeluarin si Jimmy dari bagasi tuk segera ngelapin n bersih bersihin si Jimmy, dan setelah bersih gw cek mesinnya dengan terlebih dahulu men-starter, dan ternyata ada sedikit kerusakan di bagian mesin yg menghubungkan bensin ke busi… Karena disamping kosan gw ada bengkel gw pun mengiring si Jimy kesana, selang berberapa saat setelah bapak yg punya bengkel membedah dan mendiagnosis mesin si Jimmy akhirnya diputuskan bahwa si Jimmy menderita kegagalan kabel penghubung antara gear, busi, dan platinanya sudah putus dan musti diganti, karena kabel yg satu itu sangat berperan penting dalam kelangsungan hidup mesin si Jimmy so musti diganti, dan digantinya tidak sebentar musti nginap dulu di bengkel seharian, dengan terpaksa si Jimmy pun nginap hari ini dibengkel…

Setelah mengantarkan si Jimmy yg musti nginap di RS bengkel samping kos, gw pun harus nerima konskuensi kalo hari ini gw ke kampusnya naek bus… setelah jam 1-an, sehabis sholat dhuhur gw pun siap siap tuk berangkat kekampus, dan naek bus tentunya… sebenarnya she gw dah minta tolong diantarin kekampus ama anak SMU yg kebetulan sekos ama gw namanya si “Ndut”tuk ngatarin gw ke kampus gw… tapi setelah mendengar banyaknya alas an yg dia berikan gw pun angkat tangan tuk membujuk dia seraya dalam hati yg susah berbohong ngucapin “Bilang aja kalo ga mau ngantar, ga usah pake alas an sampe bejibun gitu”... (Astagafirulah gw lagi puasa…?).

Bus jurusan wates pun melaju depan gang dekat kosku, dan jurusan kekampus gw tuh musti 2 kali naek bus, dengan budget 2000 rupiah jauh dekat lokasi yg ditempuh… gw pun nahan bus jurusan wates berwarna hijau yg ada tulisan “Cinta Segitiga” diatas kaca bagian depan, dan tulisan “Selingkuh” dibagian belakang, dang gw ngambil posisi dudk dibagian paling belakang dekat ama seorang ibu ibu yg lagi megang plastic warna merah yg berisi sayur kangkung, kol, dan kacang panjang dengan setelan bawah pake sarung batik coklat tua dan kain kebaya lusuh dibagian atas yg keliahatan habis jualan sayur dipasar tradisional bagian utara wirobrajan… Cuaca siang hari ini begitu panas, hingga nampak dari kejauhan aspal bak dijilat jilat oleh panasnya terik matahari… Bus pun melaju dengan sadisnya sepanjang jalan wates menuju ke gamping letak tempat pemberhentian gw sebelum lanjut ke bus berikutnya, dan memang di jogja ini terkenal akan kebrutalan para pengemudi bus kota yg ga mau mengerti ato pura pura cuek akan keselamatan penumpangnya dan pengemudi mobil, motor, dan sepeda yg jg melaju dijalan yg sama, mungkin supir bus ini berpikiran terlalu sempit akan pentingnya tepat waktu itu…

Di gamping, gw pun turun tuk segera menyambut bus kedua… 3 menit kemudian belum jg ada bus yg lewat… dan maha penolongnya Tuhan Allah… ada teman gw yg udah skipsi bernama “Ozie” yg kebetulan tinggal di samping kampus, dan otomatis romantis gw pun nebeng tuk diantarin sampe depan kampus… (terima kasih bung Ozie)… sesampainya depan kampus gw pun jalan kaki menuju kekelas gw, dn gw dengan terheran heran ketemu ama si “Nurul” dan “Iis” yg tak lain adalah teman gw sekelas, dang w pun naya kemereka…

Gw: “eh kalian mau kemana? kan bentar lagi ujian!!” (terheran heran)
Nurul: (dengan muka terkaget kaget tak kepalang bertanya) “WAH…!!! Armstrong, ujiannya sudah selesai tadi jam 12, emang kamu ngga dikabarin ama anak anak keals yg laen kalo ujiannya tuh dimajuin jadi jam 12…!!!”
Gw: (masih bengong coz kan di jadwal ujiannya jam ½ 3...) “bukannya ujiannya jam ½ 3???”
Iis: “Iyaaa tapi tadi pagi dimajuin jd jam 12 dan anak anak yg laen pada datang semua kok, coz tadi pagi tuh di sms semua? Emang km gak d isms???” (penuh kegelisahan melihat temannya satu ini)
Gw: “ngga???” (bengong dan berkeringat menyatu)
Nurul: “yaudah sekarang kamu cepetan kekelas sapa tahu masih bias ujian!!!” (dengan mengebu gebu ngasiin support)

Gw pun berlari dengan cepatnya sepanjang jalan lurus depan kampus sampe ke kelas gw yg jaraknya kira kira 40 meter… (gw neh lagi puasa so musti sabar) didepan gedung AR. Fachruddin UMY gw masuk menuju lift, dan dengan ngos-ngosan gw pencet tombol 4 dimana tereltak kelas gw… sesampainya dipelataran depan kelas gw terlihat beberapa teman gw yg lagi sibuk ngebahas soal ujian yg sudah selesai sekitar sejaman tadi… dan mereka pun dengan bingung melihat gw yg baru datang dengan napas ngo ngosan, muka pucat, dan senyum mengembang khas gw, dan beberapa teman yg akrab ama gw menyapa dengan agak gimana gitu?, terutama si Anita yg datang mendekati gw dengan mimik super duper iba ngeliat temannya yg super berisik ini telat datang ujian Religion…

Anita: “strong kamu kemana aja, kok baru datang???” (muka kasihan)
Gw: (muka tak kalah kasihannya) “gw, ga tau kalo ujiannya tuh dimajuin!!!’
Anita: (berusaha ngehibur gw yg kalut ini dan tampak pucat) “yah, nanti kamu temuin aja dosennya? Trus minta ulang ujian aja strong? Ntar pasti bapaknya mau kok, kan bapaknya baik kok?”
Gw: (masih nahan emosi yg menderas terasa dalam dada gw coz di jadwal kan tertulis jam ½ 3 baru mulai…) “yaudah deh kalo gitu?”

Setelah ngomong ama Anita gw langsung gw langsung nyari tempat tuk bias menyendiri, dan tempat itu adalah tangga, dan gw pun ketangga coz disana tuh jarang banget orang lewatin pada suka lewat lift seh? Dengan perasaan kalut, dan penuh emosi karena gw rasa ga ada yg peduli ama gw, dengan ngirimin gw satu aja sms, klo jam ujiannya tuh dimulai jam 12…

Gw cuman manusia biasa penuh akan kekurangan ditambah dengan teriknya panas matahari yg sangat menyengat, dan berbagai macam godaan setan datang menghampiri , yg menyuruh gw tuk memberontak, dan gw pun jg tak bisa berbohong kalo gw jg berpikir negative akan kejadian ini, sebagai berikut:

1. Teman sekelas gw ga ada yg mau peduli ama gw, masa sms gw aja 350 rupiah ga mereka lakuin, apa mereka udah ga menganggap gw salah satu dari meraka…

2. Front Office-nya kelas gw GOBLOK dan GOBLOK coz masa dengan uang SPP yg banyak tiap semesterannya yg di bayar, ga bisa di pake tuk mengumumin ato ngabarin ke seluruh mahasiswa dalam kelas gw kalo jadwal ujiannya udah diganti malah nyuruh teman gw tuk nge-sms anak yg laen. Padahal kan SPP yg dibayar ga sedikit jg ga bisa nelpon-in ato paling tidak ngabarin beberapa hari sebelumnya kalo jadwalnya diganti dengan ngebuat tulisan dipapan pengumuman… DASAR MANUSIA INDONESIA yg laknat dan ga mau tau…

3. Si Ndut yg ga mau ngatarin gw ke kampus mana dia dah sekos ama gw lagi, padahal gw nayain dia tuk sudi ngantari gw jam 11-an lagi…

4. Gw sebenernya pengen datang ke Ibu yg ada di Front Office kelas gw dengan marah marah ke ibu yg namanya Ibu Atin itu dengan ngucapin berbagai macam protes kayak diatas tapi karena gw nganggap dia sebagai seorang sosok ibu yg ga banyak omong, dang w ga mau ntar masalah baru berdatangan, bias tambah runyam…

5. Gw emosi pada semuanya…

Setelah temenung ditangga, gw pun jadi ingat klo hari ini tuh gw lagi puasa…dan ASTAGAFIRULLAH gw sempat lupa sama yg ada diatas, hamper lupa kepada kekuasaan Tuhanku Allah SWT, yg maha dari semuanya yg ada dibumi kecil buatanNya ini…

Gw pun turun meniti helai demi helai anak tangga dengan terus merasa bersalah pada Allah, dengan tidak menahan emosi dan tetap bersabar menghadapi segala sesuatu yg menimpa gw, setalah sampai didasar, gw pun melangkahkan kaki gw menuju mesjid Al-Itqan *mesjid kampus* yg tidak jauh dari situ… sesampainya dimesjid gw langsung wudhlu dan melakukan sholat 2 rakaat, setelah itu berdoa kepadanya dengan penuh rasa bersalah, dan kemudian gw mengambil kesimpulan dari kejadian ini, bahwa:

“ini hanya ujian kesabaran dari Tuhan Allah SWT…”

Setelah sholat dan berdoa, gw pun kembali melangkahkan kaki menuju ke tempat yg bias kutempati tuk menyendiri, dan menulis cerita ini, dan American Corner ato *Amcor* lah yg menjadi tujuan gw… setelah sampe di Amcor, ternyata computer yg disana lagi dipake oleh si Moto, teman berorganisasi gw di SEA yg kebetulan dia jg lagi ngepost di blog-nya tentang cerita “HP-nya hilang”, so gw pun nungguin dia nge-net sampe selesai… gw nungguin dia nge-net sambil tidur tiduran di sofa, sambil nonton tv, dan tak terasa gw ketiduran, mungkin karena gw kecapekan seharian ini…

Jam 4.30 gw terbangun, ke toilet dan ngambil air wudhu tuk segera sholat ashar… sehabis sholat ternyata si Moto belom selesai jg maen internetnya, so gw putusin tuk pulang saja… diperjalanan pulang gw mendapatkan bahwa Tuhan ini memang selalu mau menolong hambanya, dengan dahaga yg haus, dan perut yg kosong karena puasa, gw pun bertemu ama teman gw si “Wawan” dan “Mbek” (sesama anak pencinta seni), yg lagi nongkrong di bawah pohon katapang, dan mereka berdua melihat gw dan memanggil gw tuk gabung ama meraka bercerita, dan gw pun layanin mera karena kebetulan mereka lagi ngebahas tentang “Rock n Roll” di Amerika dan Inggris (gw selalu tertarik ngebahas tentang Rock n Roll), setelah bercengkrama dengan mereka 15 menitan, gw pun mutusin tuk segera pulang… dank arena gw mau jalan kaki keluar kampus, mereka dengan sudinya mau menemani gw jalan sampe keluar pintu gerbang, malahan sempat gw ditawarin tuk dipanggilin temannya yg bawa motor dan searah ama kosan gw, tapi gw tolak dengan halus, dan bilang klo gw mau naek bus aja (gw paling malas klo ngerepotin orang laen)… sesampainya di pintu gerbang mereka berdua tetap nemenin gw sampe gw bus yg gw mau naikin ada… setelah busnya lewat dan si Wawan teriak tuk gneberentiin bus itu yg hamper aja kelewatan, dan busnya pun berhenti, gw naek dan meninggalkan mereka dengan seutas senyum terima kasih…

Diatas bus ini lebih pengap jika dibandingkan dengan bus pertama yg gw naekin waktu berangkat tadi siang, diatas banyak anak sekolahan yg baru balik, dan jg ada sepasang suami istri dengan satu orang anaknya yg berusia sekitar 2 tahunan, dan ada juga sepasang sejoli, ibu ibu, dan nenek nenek melengkapi semarak bus warna orange strep ptuih yg melaju kencang di sepanjang ring road utara jogja… tak cukup 15 menitan gw pun sampe di perampatan bugisan dekat wirobarajan tempat kosan gw… gw pun kembali meniti langkah menuju kos, dan sesampainya dikos, gw mandi, dan menunggu waktu Adzan maghrib mengumandang yg menandakan buka puasa buat yg menjalani…

Alhamdulillag akhirnya buka puasa juga, menegak air putih segelas, dan mie rebus plus 3 bungkus nasi angkringan (sebungkusnya 700 rupiah), gw lahap dengan ganasnya *LOH*… hehehe nikmatnya… dan yg membuat gw senang adalah gw mendapat 3 sms oleh 3 orang sekelas yg ternyata begitu care ama gw, seperti:

1. Nurul: “maaf bro, tadi aku ga sekelas ujian ama kamu, jadi ndak aku telepon, aku ndak tau kamu ndak keliru jadwal ujian… sabar yah bro? ku ngerti perasaan kamu…”
Iis: “Armstrong gimana kamunya tadi diizinin ikut ujian nggak? maaf tadi kami ga tau kalo kamu belum datang, coz kita beda kelas. Ingat hari rabu nati jam 12.30…”
Anita: “senin jam 12 religion, rabu jam 12.30 leadership, kamis jam 8 methodology of political science, sabtu jam 12 theory of IR, senin jam 8 government n politics of USA, kamis jam 8 theory of IP, armstrong neh aq kasih jadwal biar gatelat lagi…”

Dan setelah mengamati sms yg kuterima ini, gw yakin klo gw neh masih ada yg peduliin, duhhh makasih yah teman temanku, kalian is the best that I ve in the class… kalian bisa nerima segala kekurangan gw dan kekerenan gw *LOH*… sekian curhat gw hari ini…

Wasalamulekum…

Get TAG from Mama Rafi

Asalamulekum...

8 things I’m passionate about:
1. My Vespa
2. Reading Novel
3. Shopping
4. Corel Draw
5. Caricature & Sketsa Wajah
6. Gambar Komik
7. Internet / Ngeblog
8. Capucino & French Fries


8 things I say often:
1. Subhanallah
2. Allahu Akbar
3. Alhamdulillah
4. Laa Ilaha Illallah
5. Asalamulekum
6. Terima Kasih
7. Keren
8. Amin

8 books I’ve read recently:
1. Ayat Ayat Cinta
2. Billy 24 Wajah
3. The Alkemist
4. Artemis Fowl 3
5. Rollingstone bulan Maret
6. Pudarnya Pesona Cleopatra
7. Sakit ½ Jiwa
8. Laskar Pelangi

8 things to do before I die:
1. Muslim Sejati
2. Naik Haji
3. Jadi Suami Idaman Istri

4. Jadi Bapak yg Senantiasa dibanggakan oleh Istri dan Anak
5. Punya Banyak dan Melihat Mereka Sukses
6. Jadi Diplomat Sukses dan Hidup Bahagia dan Ga Punya Utang
7. Jadi Orang Kaya Pahala dan Kaya Duit
8. Disenangi dan Dipercayai oleh Seluruh Manusia

8 songs I could listen to over and over again:
1. Last Kiss – Pearl Jam
2. JET - Are You Gonna Be My Girl
3. Elvis Presley - Pretty Woman
4. The Beatles - In My Life
5. The S.I.G.I.T - Satan State
6. Sex Pistols - Anarchy In The U.K.
7. The Brandals - Ain't nobody's bitch
8. SID – Lady Rose

8 things I learned in the last year:
1. Sabar
2. Menyendiri itu Indah
3. Ikhlas
4. Karikatur
5. Menghargai Orang Lain
6. Persahabatan
7. Komputer
8. Bahasa Asing

8 people I am excited to tag:

1. Jimmy Hendrix (God of Electric Guitar)
2. SID Vicious (Sex Pistols Bass)
3. Billy Joe Armstrong (Greenday Vocal)
4. John Lennon (The Beatles Vocal)
5. Joel (Ramones Vocal)
6. Tom Delonge (Blink 182 Vocal)
7. Keith Richard (Rolling stones Guitar)
8. Elvis Presley (King of Rock n Roll)

Terima Kasih Banyak buat Mama Rafi yang ngasiin tag ini ke gw yah?

Wasalamulekum...

Saturday, March 29, 2008

Lazy, Lazy, Lazy, n Lazy Again...

Asalamulekum...

Duh hari berganti hari, malam berganti siang, jam berganti menit, menit berganti detik berganti... hmmm klo detik berganti apa yah?? *pertanyaan untuk mbak Eaucalyptus*... Tak terasa hari ini pun gw baru sadar kalo umur gw neh udah 19 tahun, padahal muka gw neh disamping imut nan lucu lucu kayak "Brat Pitt" orang orang ga percaya klo gw neh dah umur 19-an loh? *muntah mode: on*...

Sebelom mulai neh blog gw mo ngomenin koment yang sebelomnya tentang gimana seh menghilangkan rasa malas dari diri gw:
1. dari Bung Abimanyu yg bilang: "deket2 saja ma saya!! terbukti klinis, aura positif yang saya pancarkan dapat memberbaiki luka, kerusakan, kelainan, organ dan juga meningkatkan kemampuan fisik, mental seseorang yang berada di dekat saya... disamping itu dgn berada disamping saya anda akan merasa diri anda lebih keren 120% dari pada anda tidak berada di dekat saya"
2. dari Mbak Yolla yg bilang: "Mau tau biar gak males... ketempat saya aja ntar dikasih kerjaan deh..nyapu,ngepel, bersihin kamar mandi.."

Karena berhudung kemaren gw dapat koment jg dari mbak Ayu yg bilang kalo dia neh pengen di forward kalo gw dah ada yg ngasih saran gimana tuk ngatasin kemalasan, so neh saran diatas gw persembahin buat mbak Ayu, silahkan dipikir pikir matang matang dulu sebelum diterima yah mbak? hehehe...

Hahaha sebelomnya gw mo terimah kasih banyak dulu buat komentnya yg sangat sangat membuat gw pengen ngambil boneka babi warna pink trus gw injak injak trus gw smack down sampe KO... Buat bung Abimanyu yg ngasi koment kayak lagi jualan obat di pasar malam, dari tatanan katanya seh dah membuktikan kalo bung Abi neh udah bergelut didunia jualan obat udah lama banget... Trus Mbak Yolla laen lagi, sarannya klo mau ngilangin rasa malas cukup dengan jadi PRT, wahhhhhhhhhhh "APA KATA DUNIA" kalo orang yg sekeren gw neh jadi babu? bisa gempar neh kalo gw sampe pegang sapu, pel, ama bersihin kamar mandi *walopun itu dah menjadi part timenya gw*...

Dan setelah termenung ku didalam kamar, setelah mandi dan tak lupa sikat gigi... gw pun mikir mikir bentar dan emang ternyata gw neh lagi mengalami sindrom malas stadium 4, berikut list yg membuktikan kalo gw malas:
1. Gw dalam minggu ini jadi malas mandi, paling mentok tuh cuman skali mandi doang dalam sehari itu pun jg cuman hitungan detik *kira kira 40 detik*
2. Gw jadi malas sikat gigi... hmm boro boro sikat gigi mandi aja malasss...
3. Gw jadi malas mandiin si Jimmy, dalam seminggu ini dia cuman mandi sekali, itupun jg ga niat tuk mandiin, cuman aja shampo motor tuh masih ada beberapa tetes so gw mandiin deh si Jimmy... *hmmm panatasan sering mogok*
4. Gw malas datang kuliah... *ga usah ditanya?*
5. Gw malas les Japan, am Mandarin *jadi gilan ntar*
6. Gw malas ngerjain tag dari Mama Rafi *sorri mbak*
7. Gw malas makan, paling sehari cuman makan sekali... *ngemil 26 kali*
8. Gw malas kumpul kumpul ama manusia... *gw kan setan*
9. Gw malas tuk nge-list kemalasan gw...

Udah ah, itu cuman sedikit dari kemalasan gw yg melanda minggu ini, tapi mbak Yolla bilang... "malas kok tapi nulisnya panjang amat".... tapi dengan santai gw jawab... "yah emang gw malas nulis pendek"...
Hmmm hari ini hari sabtu tapi hujan turun dengan derasnya di seluruh kota, membuat gw hanya terdiam membisu didalam kamar, tapi untung ada bukunya si Andrea Hirata yg Laskar Pelangi menemani malam minggu gw yg kelam ini, so malam minggu gw cuman untuk membaca doang, tapi gw break dulu bentar tuk ngepost neh cerita...

Wasalamulekum...

Friday, March 28, 2008

What Is This???

Asalamulekum...

Hmmm hari ini tepatnya tadi pagi masih kurang lebih masih sama dengan yg kemaren, maksudnya terlambat masuk kelas gitu? tapi kali ini agak lumayan mengalami perubahan yg menonjol coz gw cuman terlambat 10 menit, eh 20... hehehe 30... mmm oke oke oke 1 jam ding??? cuman telat 1 jam kok??? kan kmaren telatnya 1 stengah jam, so skrang peningkatan cuman 1 jam... *halah telatnya itu loh*... yah tapi ambil positive aja, yg penting kan gw dah menjalani sunnah nabi yg mengatakan kalo:

"Hari ini harus lebih baik dari hari kemarin, dan hari esok harus lebih baik dari hari ini"

Yah kan lumayan... besok besok insya Allah bakal lebih baik lagi kok? YAH IYALAH besok hari senin kan dah Ujian Mid, dimohon kepada sodara sodara supaya mendoakan gw dapat nilai yg okeee? paling tidak IPK-nya 4 gitu? *mustahil*...

Lanjut...

Kan kmaren gw sempat tuh yg ngalamin prosesi "Bete", trus kagak ada kerjaan, dan dari pada si Jimmy nganggur, dan itu sangat berbahaya untuk kelangsungan hidup si Jimmy kalo nganggur coz virus karat bisa menjalar di sekujur tubuhnya, dan sodara sodara kalo itu terjadi bisa gawat buat:
1. Gw sebagai empunya yg selalu nampak keren...
2. Si Jimmy sendiri coz umurnya dah tua kepala 3 dan udah ngalamin gejala osteoporosis...
3. Manusia manusia blogger coz tanpa si Jimmy dan beribu ulahnya The Armstrong bakal sepi...

Gw pun ber inisiative tuk pergi nonton di 21 aja coz kan hari ini tuh ada filemnya "DO" or Drop Out, gw dah baca seh bukunya dan sumpah gokil banget dan bukunya ini membuat gw jadi pengen nulis novel juga sodara sodara!!! (tapi nunggu dulu sampe proposal gw tuk beli laptop ke emak ama babe gw udah di ACC) dan penasaran ama filemnya gw pun meluncur dengan kecepatan yg sangat dahsyat yg kalo diibaratkan tuh mirip "Suster Ngesot Naek Kura Kura"... dan selang beberapa menit gw pun dah nyampe di 21... pesen tiket yg duduknya paling tengah coz klo gw nonton tuh kan biasanya tereeak tereak ga jelas gitu? *ilfil mode: on* so gw nyari tempat yg strategis buat tereak dan tempat itu adalah dibagian tengah tengah... dan kalo sodara sodara nonton filem di 21 dan denger orang yg suka tereak tereak ga jelas di kursi bagian tengah yakinlah anda bahwa itu si Armstrong...

Sedikit tentang filem ini yg bisa ditangkap otak super lemot ini adalah... Si Jemi mahasiswa MAPALA (Manusia Paling Lama) dikampusnya bayangin aja dah kuliah sampe 7 tahun tapi belom lulus lulus, katanya seh ini semua dia lakuin karena *tentunya dia goblok* dia neh pengen balas dendam ama nyokapnya yg masukin dia di Psikolog trus dia sebenarnya pengen masuk di Jurusan Sastra, so dia jadinya memberontak gitu deh? tapi karena diawali dengan pertemuannya ama seorang cewe yg kebetulan jadi dozennya, tapi setelah si dozen cantik ini ingat ingat wajah si Jemi yg rada familiar kayak banyak dijual dipasar tradisional gitu? ternyata Jemi adek angkatannya si dozen cantik satu ini dan dia shock kok dia masih jadi mahasiswa jg? dan untuk selanjutnya, mending nonton aja sendiiri...

Setelah nonton neh filem gw jadi langsung sadar jangan jangan gw ntar kayak dia ini??? *amit amit jabang bayi* mudah mudahan kagak deh? msa gw tuanya di kampus seh? kan ga lucu??? yah walopun gw neh dengan tampang imut nan lucu yg pernah nampak keliatan tua... hehehe...

Hah kayaknya udah dulu deh, dah ngantuk banget neh?? ceritanya jg dipaksa so mungkin agak garing?? *muka lugu mode: on*

Wasalamulekum...

Thursday, March 27, 2008

I'm Felt Lazy...? But Still Cool...!

Asalamulekum...

Hmmm bisa kebayang kagak kalo rasa yg bernama "MALAS" ini menghampiri semuanya bakal jadi kagak konsen tuk dlakuin, boro boro mo dilakuin, diliat aja kagak sudi, mo di tinggalin malah membuat hati terasa nyaman nan tentram *halah teoritis amat, neh mungkin gara gara Pak Winner neh?*... sampe sampe gw buatin lagu buat penyakit yg bernama malas ini: cek this sound with nada F ketukan 3 per 4 plus pake logat shinchan*halah*

Mau makan ku ingat malas... *laper dong*
Mau tidur kuingat malas... *jadinya ngantuk*
Mau belajar kuingat malas... *di DO ntar*
Mau les kuingat malas... *kagak lulus lulus*
Mau salto kuingat resiko... *LOH*
Mau bunuh diri mending lupakan... *yaiyalahhh*

Yah inilah several lagu yg kubuat untuk keseharian gw yg agak amburadul ini, hari ini aja gw kagak puasa senen-kamis dimana neh kegiatan udah gw lakuin dengan intensive selama sebulan trakhir ini, ini memang agak gimana gitu klo dipikirin (makanya kagak usah dipikir)... knapa gw puasa kayaknya udah dibahasa panjang sepanjang USB, dibagian post sebelom ini... yah yaitu untuk belajar bersabar tapi hari ini gw kagak puasa bukan karena gw neh dah malas puasa dan udah kagak nampak keren lagi sodara sodara tapi ini karena jam weker gw rusak dan ga da alternative laen buat bangunin gw sahur, yg konon kata emak gw klo tidur lebih seram dari kebo' ini... so gw kagak bangun untuk sahur deh? *LOH kok dibahas disini???* (sekedar untuk memanjang manjangin words-nya aja!)...

Lanjut...

Sebenarnya gw dah punya banayk lagu seh? tai semuanya itu terdengar bagus kalo sodara sodara mendengarnya pake mata, coz cukup dengan meilihat ke-KEREN-an gw, suara gw yg cempreng bak kaleng sarden, dan kalo di duetin ama si "Mail" di filem "Office Boy" bakal mengakibatkan gempa lokal yg sangat dahsyat ini bisa tertutupi dengan sendirinya *GDUBRAKKK*...

Lanjut lagi...

Yah hari ini gw dah puasa (blajar sabar), juga terlambat datang kuliah "Politic n Government of USA" *duh beraaaattt* sodara sodara, buat gw neh penting banget cos menyangkut masa depan karir gw didunia belajar mengajar, dimana gw dapet ilumunya cuman dikit padahal dah bayar SPP full, trsu kasihan dozen-nya jg cuman ngajar orang orang yg kagak keren, dan terrasa gersang tanpa kehadiran manusia keren satu ini??? hehehe... berikut kejadiannya:

1. Pagi pagi kan biasanya gw bangun cepat, yah paling cepat tuh jam stengah 6 lah...
2. Sante sante bentar sambil ngopi and makan roti, ditemanin ama sebuah lagu lagu klasik semacam "The Beatles"plus buka buka buku Bahasa Mandarin trus ngapal karakter *yang kagak masuk masuk ke otak gw padahal udah gw hapal sebanayk 8x*...
3. Gw liat jam dah sekitar jam 7 an gw pun masih nyante dan siap siap mandi coz kuliahnya mulai jam stengah delapan...
4. Jam 7.15 gw pun melaju menuju kampus dengan si "Jimmy de sung-gohong"...
5. 7.30 dah nyampe depan kelas dah ngintip bentar dijendela, dan ternyata kelasnya dah mulai...
6. Gelak Tawa *HAHAHAHA* pun membahana dari seisi kelas menertawakan pemuda keren nan memukau ini...
7. Masih bengong kok orang sekelas pada tertawa dengan ganasnya, bahkan lebih ganas dari tawa "genderuwo" yang lagi merasa geli... seperti itu???
8. Gw liat jam didinding dan... HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHZZZ...!!! ternyata dah jam SETENGAH 9 sodara sodara, padahal gw kira baru jam stengah 8 apakah yg terjadi??? apakah jam dinding dikelas yg musti disalahkan??? atokah kita salahkan saja rumput yah bergoyang *by Ebbied G. Ade*???

Ternyata jam yg ada dikosan gw tuh dah diputar satu jam lebih cepat dari jam normal sodara sodara sama orang yg tidak berperik kemanusian dan berperikeadilan *salah satu sila Pancasila*... KUMPRETTT... gw dikerjain ama anak kosan gw??? HUHHH MENYEBALKAN... marah mode: on... *kebiasaan anak kos gw tuh uter muter jam dinding"... setlah masuk kekelas dengan raut muka bening tanpa ada tahi ayam yg lengket di pipi, gw pun duduk manis di bagian paling belakang dekatan ama si "Deant" *teman curha gw kadang kadang*... dan gw pun bertanya tanya ama si Deant... *LOH gimana seh? udah telat masih ngobrol*...

Gw: "Eh jeung, tadi emang mulai jam brapa seh?" (dengan raut muka pura pura kayak tempe, yg kagak tau apa apa?)
Deant: "Wah jeung ini gimana seh!!! tadi tuh mulai jam 7!!! trus selesainya ntar jam 9!!!" (dengan menggebu gebu ngejelasin ke roang yg kereen yg duduk manis disampingnya)
Gw: (senyum SMILE sambil cengengesan) "heheehee..."
Deant: "Dasarrrrrrrr!!!" *dengan tanduk

Gw liatin dozennya yg udah keliatan super duper cuek dengan kehadiran makhluk aneh yg nampak keren ini masuk dengan ucapan salam, trus langsung duduk plus mimik tempe... Gw pun ngeliat si Anggit (Ang) yg senantiasa menyupport gw tuk ga malas malas dan ninggalin kebiasaan gw telat masuk kelasa yg udah rutin gw lakuin semenjak pertama kali menginjakkan kaki dikelas, nampak udah cuek dan ga peduli lagi ama gw, kasihanilah gw yg keren ini... (hehehe) gimana ngga? kalo si Ang cuek ama gw itu bisa gawat loh? mana ujian kan hari senen depan lagi? kan si Ang ini bisa menjadi guru private gw, tuk memahami smua plajaran dalam kelas yg dimana tak ada satupun yg gw mengerti *LOH???* ya iyalah? coz gw neh disamping keren, lemot, goblok, otak tumpul, susah ngapal, cuman bisa menggambar dan menggambar!!! trus orang percaya ama gw dan niat pengen membantu gw dengan ikhlas dalam kelas gw tuh cuman si Ang ini sodara sodara!!! dan lagi kalo malam sebelom ujian tuh gw musti ritual dulu ketempaatnya si Ang trus minta *wangsit* trus nanyain dia prediksi soal apa aja yg bakal keluar besok, dan prediksinya si Ang ini manjur dan top markotok? hikzzzzz kalo si Ang dah bosan dan ga peduli lagi ama gw bisa hancur masa depan gw??? bisa anjlok IP gw!!! yg dimana berkat kerja keras gw ama bantuan dari si Ang gw bisa mempertahankan IP yg semester kmaren dapet 2,93 ini... masak gw BELAJAR SENDIRI??? *mending maen game* mana bisa dengan modal otak yg kapasitasnya kayak DISKET ini *dijaman Flash Disk*... Huahhhhh...

Ngomong ngomong ada saran kagak buat bisa rajin blajar ama nge-UP-GRADE otak gw neh menjadi otak yg jenius??? minimal sejenius pencipta MC2 *Albert Einstein*, ato peraih hadiah Nobel gitu??? Hargkzzzz!!!

Wasalamulekum...

Tuesday, March 25, 2008

Mo Cerita Ajja...

Asalamulekum...

Wah hari ini ku ngerasa gimana gitu... setelah 3 hari berturut turut kagak nge-update blogku... ditambah dengan susahnya si Jimmy diajak berkompromi setelah kejadian kmaren yg mengakibatkan dia trauma klo jalan dijalan raya, si Jimmy doyannya ngambek dan ngambek, loh kayak kambing yah? *yah itu mah mbek doang?*

Yah mungkin yah banyak fans fans gw yg nayain trus loe kmane aja slama 3 hari tersebut, yah secara kan gw neh orang keren... so pastilah banyak fansnya... *PASTI BANYAK YANG PENGEN MUNTAH KAN?*... oke berikut saia akan jelaskan kronologisnya:

Hari pertama:
Bertepatan dengan hari Sabtu, hari sabtu gw ngapain yah? mikir dulu yah... hmmm... hmmmm... 15 menit kemudian... hmmm... gw dah lupa kmaren hari sabtu gw ngapain aja... yah maklumlah namanya juga orang keren mudah lupa gitu? *LOH APA HUBUNGANNYA?*... yang gw ingat seh sempat makan gitu disebuah warung maakn yg bernama "Warung Mang Udin" depan UGM ituloj yg jual soto kambing dan baru buka kalo jam 5 sore, pokoknya rame lah kalo menjelang malam, dan rasa sotonya enak pastinya, sampe sampe karena ditraktir sama sodara gw yg ngajak gw makan gw nambah sampe 3 kali loh, yah porsinya gimana? hmmm apakah sodara sodara sekalian pernah liat mangkok kalo "Naruto" kalo makan "Mie Ramen"? kira kira gitu deh gede mangkok yg saia pake makan sebanyak 3 mangkok tersebut, belom lagi ditambah nasi putih 5 piring, plus kerupuk emping (bukan beling) 3 bungkus gede, es teh 3 gelas, ama trakhir satu buah potongan semangka segar yang lagi lagi gede tentunya... HAHAHA niat banget yah kalo makan? bukan apa apa sodara ini gw makan sebanyak ini cuman kalo ditraktir... HAHAHA soriii sodaraku yang traktir... saa suruh traktir orang keren satu ini...

Hari Kedua:
Ntar yah liat kelender dulu... setelah hari sabtu apa yah? yah betul sekali hari Minggu... maklum otak gw neh rada leot gitu? kalo diibaratkan dengan komputer canggih, otak gw neh masih kalkulator yg baterenya dah blong? tapi kan ada pepatah yg mengatakan bahwa:

"Biar Lemot Asalkan Keren" by Amrstrong Socrates

Yah itulah pepatah ngarang yg selalu gw andalakan dikala kelemotan itu datang menghampiri gw?...
Lanjut...
Hari minggu gw ngapain sodara sodara? 15 menit kemudian... hmm kayaknya hari minggu ini gw cuman tidur deh? coz gw nungguin SMS ngajakin gw makan lagi ama sodara gw yg kmaren kagak kunjung dateng dateng, so gw tidur tiduran aja dari bangun shubuh tuk sholat Isya... *LOH* yah sholat shubuh lah? sehabis sholat gw tidur lagi dan terbangun jam 10 pagi, gw nyalain tipi dan nonton gossip deh? sampe sore menjelang malam SMS yg gw tunggu2 ngga datang datang juga sodara sodara, yah mungkin dia trauma kali yah ngajak gw makan! yah iyalah neh semua bukan karena gw makannya banyak tapi karena dia mungkin merasa minder makan bareng gw yg kerennya minta ampun ini? hehehe...
Sampe malam harinya jam 10-an gw pun keluar bareng si Jimmy ke tempat nongkrong gw ama anak anak vespa lennya? ohw iyya nama tempat nongkrong gw tuh *SCOOMY* kepanjangannya gw usah gw jelasin yah? gw pun nongkrong disana dan bertukar pikiran *halah* tepatnya bercerita ga jelaslah? ga tau gw ceritanya apa trus anak anak vespa nangkapnya apa, begitupun sebaliknya? huh pada error semua seh? ato cuman gw yah? gw disana nongkrong dan menghabiskan malam mingguan sampe jam stengah 1 malam... ngantuk... pulang ke kos... tidur lagi...

Hari Ketiga:
Nah hari ketiga setelah hari Minggu adalah hari Senen kan? hahaha udah kuhapal sebelumnya... disini gw terbangun tiba tiba pada jam 3.00 padahal kan tadi tidurnya jam 1.30 kok bisa langsung terbangun, ini bukan karena gw dibangunin oleh malaikat ato iblis ato penjual sate dalam film sundelbolong... ato apalah tapi yang membangunkan gw adalah... adalah Jam weker yg gw setel jam 3.00 trus gw taruh di samping telinga gw sebelom tidur... kan hari senen... saatnya berpuasa... pasti ada yg bertanya kan kenapa gw berpuasa senen ama kamis? yah jawabannya bukan karena gw neh pengen hemat pengeluaran, ato malas makan *ga mungkin banget*... tapi karen berhubung akhir akhir ini gw sering EMOSIAN ama BETEAN, dan gw ga tau gimana caranya tuk ngatasin tuh penyakit... so, gw pun berinisiatif tuk puasa senen kamis tuk belajar bersabar, dan tabah menajalani hari hari yg indah ini... namun... ternyata Tuhan neh emang paling doyan menguji ciptanNya, yah iyalah kalo ada orang yg ga ato jarang diuji ama Tuhan itu berarti Tuhan kagak sayang ama loe? dan orang orang yg senatiasa dapat ujian dari Allah SWT itu berarti Tuhan care ama kita, coz sering diingatkan gitu? hehehe maka berbanggalah orang orang yg merasa menderita!!!
Dihari ini matahari serasa menjadi 7 buah diatas langit kayak filemnya "Kera Sakti"... panassss banget... untung gw masuknya jam 9 pagi, so berangkatnya gw cepet cepetin sampe kekampus sebelom matahari muncul... danb sesampainya di kampus gw langsung masuk kekelas coz dikelas kan ada AC gitu? huyyy dinginnn... *norak*... tapi sialnya kuliah gw pada hari senen tuh ternyata sampe sore hari jam 5... mana semuanya ngeboringin lagi!!! dimulai pagi jam 9.00 Theory of International Relations, trus lanjut Leadership, break bentar tuk sholat makan dan laen laen, dan trakhir jam 3.30-5.00 ada Theory of International Politics... duh ngantukkkk... saking ngantuknya gw sampe lupa lapar karena puasa... huh nikmatnya yah!!! itulah kalo kita niat puasa dengna ikhlas... *halah*...

Kira kira gitu deh kegiatan gw selama 3 hari kagak nge update blog gw? dan hari ini gw bete bangettttt coz si Jimmy ngambek ga jelas...
Ini berawal tadi malam karena kecapekan puasa ama kuliah seharian gw akhirnya cepat molor dan ternyata gw lupa masukin si Jimmy di bagasi, so si Jimmy dengna sukses kedinginan diluar halaman kos gw sendirian... mana waktu gw bangun pagi paginya gw liat diluar si jimmy dah dipenuhin ama salju, eh embun ding? kasihan si Jimmy... dan sebelom brangkat kekampus gw sempat sempatin tuk ngelap si Jimmy sampe mengkilap, sebagai tanda bersalah gw? tapi setelah mau brangkat gw star-ter si Jimmy kagak mau hidup, si Jimmy ternyata masih menyimpan dendam ama gw? duh, menyebalkan mana tadi pagi masuk kuliahnya jam stengah 8 lagi, terlambat dikit aja ga bisa masuk kelas, mana dosennya dijulukin The Killer *kayak nama band*... serammmmm dah pokokek?... jam udah nunjukin 7.25 tapi si Jimmy kagak senyum senyum *hidup maksudnya*... gw pun dengan es-mosi mohon ampun ama si Jimmy supaya bisa hidup... dannn keajaiban pun datang si Jimmy pun hidup kembaliii, gw pun ngebut menuju kekampus dengan badan yg agak keringatan coz men-stater si Jimmy yg ngga hidup hidup... dan untung waktu nyampe di kampus masih dijinin masuk ama dosennya... huh... udah yah ceritanya... hehehe...

Wasalamulekum...

Get Tag From Sheila or "Eaucalyptus jr"

Asalamulekum...

Wah dapet tag neh dari "Sheila", yg konon tuh dia neh punya "emak" or "bunda" yg sangat popular didunia per-blogger-an... yah siapa seh yg kagak kenal ama mbak "Eaucalyptus", yang mempunyai seabrek, segudang, sekarung, seember, award, trus kalo dapet award jg bukan cuman satu, dua aja loh? bahkan sampe 7 sodara sodara... Hmmmmmm... tapi agak menyebalkan juga seh orangnya? masak gw yg keren neh, yg hidupnya penuh akan tanda tanya *LOH* trus kalo gw ngajuin pertanyaan kagak pernah dijawab, hmmm? hehehe...

Lanjut ke tag yg diberiin ama Sheila... setelah membaca di blognya sheila yg neh tag mau dilempar kemana, dan namanya The Armstrong ada disitu tapi ada tertulis (tukang nanya)... walahhh ternyata kalo pepatah yg berbunyi "buah itu jatuh ga jauh dari pohonnya" ternyata ada benarnya juga? bukitnya si Sheila ini ngejulukin gw jg sebagai tukang nanya padahal ku belom banyak bertanya ama dia loh? *kalo ama emaknya seh dah banyak* neh berarti dia neh dah denger "gossip" dari emaknya klo gw neh tukang nanya? *maklumlah artis tuh sering digosipin*

Lanjut...

Neh tag katanya harus berhubungan ama warna merah? trus musti ada potonya gw? yah karena berhubung gw neh sangat bersemangat kalo soal yg bersangkut paut ama dunia perpoto potoan *maklum mantan model*... hey jangan bilang gw neh mantan model satwa yah?... dan disamping itu gw jg punya bakat terpendam soal "narcist expose"... malahan narcist mode: on fire gitu?... hahaha... berikut rule tag-nya si Sheila...

Syaratnya :
1. Masukkan foto anda yang pakai baju merah atau ada unsur merahnya...
2. Pakai baju warna merah atau benda merah pada hari itu
3. Forward tag-nya ke 3 orang

Ini Fotonya:

Tuh ada merahnya kan di "BAJU"... Nhe Foto bercerita ttg kepribadian gw yg laen yg sesungguhnya reinkernasi dari seorang Ninja yang bernama "Kakashi" yg pernah menjadi guru "Naruto, Sakura, ama Sasuke"... Hmmm keren yah? HAHAHA

Trus mau gw lempar kemana yah neh tag? ah siapa aja deh yg ngerasa narcist gitu, trus klo bisa yg narcist-nya bisa di ekpose...!!! HAHAHA

Wasalamulekum...

Thursday, March 20, 2008

Daus with "Keluguannya"

Asalamulekum...

Gw hari ini sbenarnya lagi ga "mood" buat nulis cerita, coz hari ini kan tanggal merah yang sebagaimana tertulis dikalender tuh bertepatan dengan hari maulid Nabi Muhammad SAW, so kagak kuliah dan hari ini pun gw putusin tuk TIDUR seharian... hmmm dan teringat klo hari ini hari kamis, so tadi malam gw berencana tuk puasa senen-kamis dan alhamdulillah gw terbangun dikala jam 3 shubuh, dan gw dengan sukses melewati hari ini puasa... semalam waktu gw niat puasanya pengen supaya ku neh bisa lebih menjadi manusia "Sabar" dan "Taat Beribadah"... (hehehe gini gini gw rajin puasa senen kamis loh???)...

Lanjut...

Hmmm setelah mikir mikir selama 30 menits depan komputer, disalah satu warnet didaerah wirobrajan jogja yg kita sebut saja namanya "Groovy"... bingung... mo cerita apa yah? akhirnya gw teringat akan kejadian lucu... hmmm tepatnya garing seh?... waktu gw berlibur ke Jakarta, kerumah tante gw di daerah "Tanah Abang"... Berikut kronologis ceritanya:

Disamping apartemen tante gw ada suaatu keluarga sederhana yang memiliki seorang anak kecil lugu, culun,trus pake kaca mata bulet *kayak Harry Potter*... karena gw belom sempat kenalan ama dia, kita sebut aja nama dia si Daus, dia baru kelas 1 SD...

Waktu itu si Daus disuruh oleh nyokapnya tuk beli cabe di warung depan diseberang jalangang depan apartment... Dan gw yg lagi duduk nyantai depan warung itu, mengamati kejadian yg seru ini... *LOH seru di bagian mana?*... dan ibunya pun berkata ama si Daus...

Nyokap Daus: "Nak, coba belikan ibu cabe, kecap, ama bumbu nasi goreng di warung depan, tapi ingat yah!!! kalo mau nyebrang ke gang sebelah hati-hati, tungguin mobil lewat dulu, baru nyebrang...?" (pertanyaan yg lumrah dikatakan oleh seorang Ibu Ibu)
Daus: "Iya bu. !!!" (dengan culun nan tampak kagak punya dosa...)

Setelah ditunggu 30 menitan, kok si Daus kok tidak datang-datang, dan dengan panik Nyokapnya pun keluar rumah, didapatinya si Daus masih menunggu dipinggir jalan dengan celingak celinguk mencari sesuatu... dan Nyokapnya si Daus menghamipi si Daus...

Nyokap Daus: "Kok kamu malah nunggu disitu, nggak beliin ibu cabe, kecap ama bumbu nasi goreng???" (penuh tanda tanya???)
Daus: "Iya bu, soalnya aku nunggu mobil lewat, dari tadi yang lewat motor terus bu...!!!" (dengan culunnya si Daus coba menjelaskan kalo disini tuh emang jarang mobil yg lewat...???)
Ibu: ???!!!... (yaa... iyalah... masa... ya iya dong...)

Gw yang sedari tadi ngeliatin kejadian yg dramatis ini, membenarkan perkataan si Daus yg mengatakan kalo di gang ini emang jarang lewat mobil, yg lewat tuh paling mentok "bajaj" ama motor doang...!! kan gangnya kecil...!!! hahaha... Tapi emang harus gitu seh? kalo perkataaan "Orang Tua" tuh mesti didengarin... apapun itu, coz orang tua tuh selalu menginginkan yg terbaik buat anaknya... kira kira inilah pesan moral dari cerita ini... hehehe....

Wasalamulekum...

Wednesday, March 19, 2008

Hikzzz..!! I Got Accident...

Asalamulekum...

Tadi pagi waktu brangkat ke kampus untuk??? (pekerjaan anak kuliahan pada umumnya..) yah tentu saja blajar!!! gw kena kecelakaan dan si Jimmy (my beloved scooter) tertabrak ama Ibu-Ibu yang lagi ngebut ngebutan dijalan? *LOH*... dan berikut kronologis kejadiannya gw kena accident:

Pagi pagi jam 06.00 gw terbangun dari mimpi yang ga jelas... (ga usah dibahas???)... gw pun langsung ngambil aer wudhu tuk sholat??? hmmm klo early pagi pagi tuh biasanya nama sholatnya apa yah? yah betul sekali sodara sodara sholat shubuh? (loh kok jam 6???)... setelah sholat biasanya gw ngadain ritual kecil kecilan dengan membuat kopi susu plus roti tawar isi susu n saos!!! (aneh yah??), trus nyetel lagu keras keras (dengan maksud ngebangunin semua anak kos yg laen tuk sholat?)...

Setelah makan n ngopi selesai gw ngambil si Jimmy tuk dikeluarin dari kandangnya dibagasi, menuju ke halaman depan kos... karena ngeliat si Jimmy yang keliatan agak kotor coz kemaren kehujanan waktu balik les bhasa Japan, gw pun berinisiatif tuk mandiin si Jimmy, setelah dimandiin, dilap kering, dan terakhir di semprot semprot pake "kit" supaya tampak mengkilap nan menawan bak yang punya? (itu loh yg keren ntuh)...

Jimmy pun dah dimandiin, dan saatnya empunya si Jimmy bergegas tuk mandi jg... sehabis mandi gw pun berangkat ke kampus...!!!

Dengan gagah berani nan bersahaja gw pun melaju dengan cepat bak "bekicot"... (yah iyalah mana bisa cepat???) dan disinilah awal dari semua petaka untuk hari ini... hikzzz...

Pas nyampe di tikungan deket gang, gw belok dengan penuh hayal kayak "Valentino Rossi" masuk tikungan.... dan tiba tiba BRUKZZZZZ... ada yang nabrak dari samping bak "tank" yg nabrak "becak" jelas aja becak-nya KO!!! dan bisa ditebak apa yang terjadi kalau "Besi Tua" tahun 70-an ditabrak ama besi modern kluaran 2000-an!!! tentu saja "PENYOKKK"... wahhhhhhh.... si Jimmy PENYOKKKK!!!! untung penyoknya disamping n ga terlalu gede' seh?... so, kagak terlalu kentara gitu?? hikzzzzztapi penyok yah tetep aja penyok...????

Trus gw liat yang nabrak gw, dan tak laen adalah seorang Ibu Ibu berusia sekitar 40-an tahun, dari pakaiannya seh bisa ditebak klo dia neh guru, dan motor yang dia pake adalah jenis motor bebek "Supra" gitu??? dan terjadilah percakapan sebagai berikut:

Gw: (Reaksi pertama adalah teriak kaget...) "WAAAAAA Jimmy"
Ibu Itu: (Sembari berusaha berdiri dari kejatuhan...) "????"
Gw: (dengan muka yg super kesal) "Bu' remnya blong yah!!!"
Ibu itu: (dengan muka yang masih shock nabrak orang keren) "mas-nya kok langsung belok mendadak gitu, yah tertabrak lah?"

Gw pun mikir semalam neh Ibu pasti mimpinya "Indah" deh?? coz pagi paginya dia nabrak orang keren seh??? secara gw gitu loh!!! (sempat sempatnya) dan seandainya dia neh bukan Ibu Ibu pasti gw dah ngomel ngomel kagak karuan...!!! tapi hati gw tuh selalu luluh klo ngomong ama seorang Ibu Ibu (jadi ingat Ibu gw, yg dah 2 tahun gw tinggalin, dan ga pernah ketemu sampe skarang!!!)... hikzzz... so, dengan perasaan pura pura bersalah (padahal yg nabrak tuh Ibu) gw pun deketin tuh Ibu trus minta maaf sembari nyalamin tangannya..!!! (dramatis sekali!!!) dan Ibu Ibu itu yg nerima ucapan salah gw, dia ngeliat motor "Supra"-nya dia yg keliatan kagak ada lecet dikit pun ... dia pun cabuttt meninggalkan gw?...

Gw pun ngangkat si Jimmy yang terkapar lemah di jalanan, trus mendorongnya kepinggiran jalan sembari mengamatin apa aja yang terluka di tubuh si Jimmy... dan HAAAAAAAHHHHHHH ternyata disamping PENYOKKKK, trus... BRUKKKK... bagasi sampingnya ikutan lepas...!!!! HAHHH... dah penyok, bagasinya lepas, gw pun ngamatin lagiii lebih cermat, dannnn stelan stirnya jg miring... lengkap sudahlah penderitaan gw...??? HAAAHHHH... hikzzz... dengan sedikit keahlian "otomotif" gw pun coba ngebenerin bagasinya yg lepas ntuh? akhirnya terpasang jg...!!! tapi klo dilihat dari depan masih keren kok?

Gw pun ngelanjutin perjalanan gw menuju kampus dengan kecepatan "kura kura" lari... pas depan pintu gerbang kampu yang penuh akan hiruk piku mahasisiwa... BRUKKK... bagasi samping yang tadi gw benerin dengan keahlian dibawah rata rata kembali lepas sodara sodara... mana banyak banget lagi orang yang liatinnnn... wah... malunyaaa... (eh, tunggu!!! emang gw masih punya malu??)... dengan mimik sok cool gw pun kembali masang tuh bagasi yg lepas, dengan dikit gelak tawa yg terdengar agak samar samar ditelinga gw... yah, paling mereka lagi nertawain gw yg keren ini... sesampenya di tempat parkir, gw pun kembali mengamati si Jimmy dengan ekspressi "Ibah", dan berkata "maafin gw Jimmy? karena keteledoran gw loe sampe sakit gini??"...

Dan kayaknya sepulang kuliah nanti ini, si Jimmy harus gw bawa ke Rumah Sakit (bengkel), trus benerin yang penyok, bagasi, ama stirnya!!! dan dimohon ama yg baca doain yah, semoga si jimmy kagak mendapatkan penyakit yg serius..!!! coz dia kan skarang dah berumuran 35 taonan dan dah mengalami "osteoporosis"... hikzzz kasihan si Jimmy?...

Wasalamulekum...

Tuesday, March 18, 2008

Inside of Me...??? There are so many personality?

Asalamulekum...

Ini semua berawal dari sebuah buku yang berjudul "Billy 24 Wajah", yah buku itu dikarang oleh "Daniel Keyes", bercerita tentang seseorang yang bernama Billy Michigan, dan didalam dirinya itu terdapat 24 kepribadian yang berbeda beda... dan ini kejadian nyata yang dibukukan...

Yah, sehabis baca bukunya yung tebalnya seabrek ntuh? beberapa keanehan yang terjadi ama gw yaitu sbb:
1. Pusing
2. Ngantuk
3. Mulai berpikir aneh (hahaha dari dulu kali...)
4. Gw ngerasa klo dalam diri gw neh ada beberapa kepribadian (nah ini yang parah!!!)

Yang paling melekat adalah yaitu effect yang keempat, dimana gw selalu ngerasa bahwa yang lagi meranin diri gw ini, bukan pribadi gw yang sebenarnya, contoh kongkretnya dimana gw ngerasa bahwa yang gerakin tubuh gw ini bukan gw, adalah sebagaimana beberapa contoh berikut dibawah ini:

1. Pribadi gw yang kerenz: kadang banyak orang kira gw ini kagak keren keren amat, padahal gw neh sebenarnya keren bangetzz loh? (percaya kagak?) dan kalo ada yang bilang klo gw neh kagak keren, jawabannya simple aja...??? yah, betul sekali itu bukan gw??? itu orang laen yang ada dalam diri gw!!! (kan gw neh keren?)...

2. Pribadi gw yang periang gembira: (bukan maksudnya gw neh om om girang loh?) nah seperti post yang sebelumnya, berjudul "Huh..!!!No body like me" or curhat ntuh? itu kayaknya bukan gw deh??? coz disamping gw neh orangnya periang gembira, super duper ribut (berisik), dan kalo gw deketin orang2 or temanzz2 gw, pasti mereka dengan tergesa gesa pada pergi menjauh? bukan karena gw neh menjijikkan, garing, pengganggu, dan super berisik sodara sodara? tapi tentu saja karena yang udah dijelasin di contoh nomor 1... yaop bener sekali karena gw neh keren, dan orang orang yg deket gw jelas aja pada minder deket ama orang keren (tak lain gw sendiri)... trus yang kagak minder or orang orang yg mau temenan ama gw... itu berarti orang keren juga kayak gw... kan ada pepatah yang mengatakan

"Orang kalau mau tampak menawan (keren), dekat dekatlah dengan orang keren..." (by: Armstrong)

3. Rajin menolong sesama: yah, gw yang aseli juga terkenal akan seringnya menolong orang yg butuh pertolongan ato bahasa kerennya "Berjiwa Sosialist"... kapan dan dimanapun orang orang yg gw kenal atopun kagak gw kenal, jauh ato dekat, waras ato kagak, hidup ato mati... *LOH?* dan minta tolong ama gw dengan baik baik, pasti gw bakal menolongnya dengan hati tulus plus senyum mengembang lebar 3 sentimeter... tapi tentu saja dengan konsekuensi gw masih bisa... dan kalo ada yang ngerasa klo gw neh bukan banget orang yg sosialist dan pernah melihat secara langsung gw acuhin teman gw yang minta tolong aam gw, tuh tentu saja bukan gw tapi my other personality inside... (sama aja yah?)...

4. Murse?? hah apaan tuh?? maksudnya murah senyum gitu loh!!! yah, kesan pertama klo gw ketemu ama orang tuh adalah senyum, dan gw neh kenal ato kagak kenal gw pasti senyum ama dia pada pandangan pertama *halah*, tapi kalo ada yang ga dapat senyum ama gw tuh berarti bukan gw yang sebenarnya...!!! kalo gw jalan dijalan raya misalnya, atto lagi naek vespa gw si Jimmy, trus dijalan ato lampu merah gw pasti ngeliat orang orang yang ada dekat gw trus senyum ama dia... dan walopun tak jarang seh yang terlihat agak gimana gitu klo gw senyum ama dia, dan tentu saja bukan karena dia berasa ga enak dalam hati dia ato bahkan takut ngeliat gw yg... maaf kayak orang gila (coz senyum sendiri)... tapi tentu saja karena dia, sekali lagi karena dia minder plus grogi deket ama orang keren trus pasti ngerasa shock gitu coz ada orang keren yang senyum ama dia... (yah iya dong???)...

5. Still Health... nah ini mungkin yang terakhir yang bisa menjelaskan kenapa dan mengapa gw kira gw neh ngerasa klo dalam diri gw terdapat beberapa kepribadian yang terasa bukan gw banget yaitu... WARAS... nah satu kata itu dah mewakili akan kewarasan gw! dan kalo ada dan gw rasa bahkan tak sedikit yang tahu gw tuh pasti pada bilang klo gw disamping keren (pribadi sesungguhnya), aneh, ama gila... nah dan yang benar cuman satu yaitu keren doang? dan kalo ada yang ngira gw neh gila??? anda salah sekali sodara sodara!!! itu bukan gw!!! tapi pribadi gw yang laen? (tampang ga ada salah n dosa)

Yah, mungkin kelima itu sontoh diatas dapat mewakili keajaiban diri gw yang keren ini, ga gila dan ga mungkin ga keren (maksud loh?)

Dan terakhir dari yang terakhir, yang lagi menulis sekarang ini adalah kepribadian gw yang aseli, dijamin 100% dah...!! Eh yang diost sebelumnya, yang ngoment makasih yah? angaplah itu yang nulis bukan gw? tapi anggap klo itu adalah sisi laen ato kepribadian gw yang laen? coz itu bukan gw bangetzzz!!!

Wasalamulekum...

Monday, March 17, 2008

Huh..!! "Nobody Like Me" (Curhat)

Asalamulekum...

Nobody likes you...
Everyone left you...
They're all out without you...
Having fun...

Where have all the bastards gone?
The underbelly stacks up ten high
The dummy failed the crash test
Now collecting unemployment checks
like a flunkie along for the ride

Where have all the riots gone
As your city's motto gets pulverized?
What's in love is now in debt
On your birth certificate
So strike the fucking match to light this fuse

The town bishop is an etortionist
And he don't even know that you exist
Standing still when its do or die
You better run for your fucking life

Yah kira kira begitulah alunan lagu berjudul "Letterbomb" by "Greenday" yang senantiasa mendengung kencang dalam kamar sempit gw... bahkan yg menduduki peringkat pertama di 10 top play, I-tune dikomputerku adalah tuh lagu... dan parahnya lagi gw selalu ngerasa klo lagu yang Greenday nyanyikan itu diatas adalah buat gw...!!!

Entah kenapa yah? ku selalu ngerasa sepi dikala keramaian *lagu*, merasa kosong saat gelak tawa menggema diantara teman teman gw dalam kelas, merasa sendiri walopun banyak yg berkunjung di blog tersayangku ini...

Untung ada Jimmy...

Yah, untuk sementara ini mungkin itu yg bisa gw ucapin untuk si Jimmy tersayang (my beloved scooter), karena setiap gw curhat ama teman teman gw tuh, gw selalu ngerasa bahwa meraka tuh cuman mendengarkan gw lantaran karna kasihan ato apalah? dan gw rasa paling kejam adalah... gw ngerasa bahwa meraka semua ga ada yg suka ama gw? (yah mungkin jg seh cuman perasaan doang?) tapi mo diapa lagi perasaan tuh ga bisa bohong kan?... Dan dikala gw curhat ama si Jimmy sambil mengarungi kota Jogjakarta ditengah malam hari seperti orang hilang, si jimmy dengan muka polosnya tak tampak pernah jenuh mendengarkan gw curhat, memang agak gila dan terkadang membuat orang yang membacanya kan merasa "ilfill" (tak apalah?)... yang penting gw merasa nyaman aja saat ngomong ama Jimmy ketimbang ngomong ama teman teman atopun keluarga gw sendiri...

Adakah orang diluar sana yang bisa memberikan gw pencerahan akan apa yg gw alami sekarang ini...??? gw ga bisa sedikit aja percaya ama orang lain, tak menutup kemungkinan ama sodara ama keluarga gw sendiri...!!! apakah ini udah menandakan tanda kegilaan dini???

Wasalamulekum...

Hmmm... The First Award...

Asalamulekum...

Hmmm kayaknya minggu ini minggu yg sangat melelahkan, ada yang ngasi TAG lah (mbak Yolla ama Ibu Ing), ada ngasi hadiah vespa (Ibu Ing), bahkan sampe ada ngasi Award sagala? (Uzik).. yah... waktu dikasi award ini gw sempat mikir juga seh apakah ntar si Mbak Eaucalyptus merasa tersaingi dengan diberikannya gw ini? tapiitu semua terasa tidak mungkin banget coz mbak Eaucaliptus tuh selebrity-nya dunia blogger, award-nya dah datang dari segala penjuru dunia *halah*... dan ini baru award pertama saia, terima kasih banyak untuk Uzik...

Inilah awardnya...


Wasalamulekum...

Sunday, March 16, 2008

I Get Price From Mom Ing

Asalamulekum...

Wah gw dapat hadiah neh dari sodara... hmm tepatnya Ibu Ing yg baik hati, murah senyum, rajin menabung, rajin sikat gigi, dan rajin membantu orang tua merapikan tempat tidur...

Perkenalkan... buat orang orang penghuni dunia blogger di senatero bumi ini, perkenalkan vespa gw, namanya si Jimmy lengkapnya Jimmy Jangkrik... sengaja pake ka
ta Jangkrik dibelakangnya coz klo distarter tuh berisik amat...

Terakhir makasih banyak buat Ibu Ing... semoga kita bisa menjadi "best friend' yah?

Wasalamulekum...

Saturday, March 15, 2008

Yeah I Get Tag "Best Friends"

Asalamulekum...

Hmmm ini TAG ini dari seorang Ibu-Ibu yg belom married yang sedang belajar tentang arti "Ikhlas dan Bersabar" dan kuselalu doain dia semoga bisa menggapai dan menjalankan arti Ikhlas dan Sabar itu... karna menurut film "Kiamat Sudah Dekat" Ikhlas itu adalah Ilmu yg paling susah, dan memang sangnat susah!!! dialah Ibu Ing...

Hmmm lagi... kenapa yah ku dikasih tag yg berjudul "Best Friends"... ga salah tuh??? ato karna ga ada lagi yg mo dikirimin??? ato karna kasihan liat gw yg selalu tampak keren ini??? *HEH*... kok banyak tanda tanya yah??? Iya hidup gw ini memang penuh banget dengan tanda tanya???? sampe sampe mbak Eaucalyptus ga tahan gw kasih pertanyaan mulu... hehehe sorri dah klo gitu???

Dan Buat Ibu Ing makasih yah??? this is meaning full for me...!!!

Dear Friends and co-bloggers lets play-game-tag to tag- “pass it to the front”
Heres the Rules :* First copy and paste it.* Do not remove any content.* Just add One word related to your blogs.* If you don’t like the concept Pls! say no?* Our main goal is we are going to circulate our number of friends.* The more people join the “pass it to the front” the more links we generate.* Lastly write only one word “short” for your blogs…* Keep it simple and short,i know some of you have more than one blogs.* The color is only black, gray, or white plssss avoid using any color okies.

Let me show you :1.-Filipina,2.-Stories,3.-Abroad,4.-Husband,5.Gagiers, 6. Life, 7. Everything, 8. Offer, 9. Moments, 10. Journey, 11. Simple, 12. ABaLe, 13. Eucalyptus ,14. .: ing :. , The Armstrong, Type your link here!

Gw mo kasih neh TAG ama siapa yah??? hmmm siapa aja deh yg mau jadi "Best Friend" gw silahkan dicopy then paste it on your blog... hehehe...

Wasalamulekum...

Friday, March 14, 2008

Hmmm I Get Same Tag???

Asalamulekum...

Hah, Huh, Heh... kali ini sebenarnya gw mo cerita tentang sesuatu seperti biasanya tapi karna dapat PR dari mbak Yolla... hmmm apa seh yg ga'? gw langsung kerjain!!! hehehe...

Sebenarnya seh kmaren gw dah dapat tag ini dari mbak Anggangelina, tapi ga apa2 lah?

Juga ini mungkin karna disebabakan karna gw neh orangnya yg disamping lugu, baik hati, tidak sombong, suka menolong orang tua, berbakti pada bangsa, berjiwa sosialist, bergaya "rock n roll", berperawakan yg cool or keren, dan pandai menggambar karikuatur ini, yg mendasari pembuatan tag ini *halah*...

Oke tak perlu berlama lama lagi, coz kicau burung dipagi hari segera menjelang (maksudnya?)....

~Begin Here~~

This is the easy way and the fastest way to :
1. Make your Authority Technoraty explode.
2. Increase your Google Page Rank.
3. Get more traffic to your blog.
4. Makes more new friends.

Rules :
1. Start copy from “Begin Copy” until “End Copy” to your blog.
2. Put your own blog name and link.
3. Tag your friends as much as you can.

Picturing of Life, La Place de Cherie, Chez Francine, Le bric à brac de Cherie, Sorounded by Everything, Moments, A lot to Offer, Blogweblink, Blogcheers, Bloggerminded, Blogofminegal, Like A Dream Come True, Simply Amazing, Amazing Life, Vivek, Novee, Ichaawe, Anggangelina, Eiven ,PuTLie, Nta, MamaVian, Dessy, Fitriana,Widi, Yolla, The Armstrong

~~End Here~~

Copy the entire list and add your name at the bottom. Tag at least 5 friends..!

Saia mo coba ngajak orang yg saia kenal tuk melanjutkan ini dan itupun klo mau (mantap lah) klo ga mau jg kagak apa apa (ga mantap), dan gw ajak manusia manusia sperti dibawah ini:
1. Rifki
2. Vai
3. SEA UMY
4. Moto
5. Freddy Fernandez

Wasalamulekum...

Thursday, March 13, 2008

Yah? She Didn't Come...

Asalamulekum...

There are places I'll remember
All my life though some have changed

Some forever not for better
Some have gone and some remain

All these places had their moments

With lovers and friends I still can recall

Some are dead and some are living

In my life I've loved them all

Yah itulah lagu dari "The Beatles" judulnya "In My Live" yg didendangkan di MP3 gw sepanjang perjalanan menuju ketempat kursus Japan gw di "LIJ"... dengan hati yg senang dan senantiasa terbayang akan suatu sosok yg kmaren gw ceritain di (sini) yg namanya si Lely ntuh loh??? pengennya tuh ketemu aja dah cukup (loh, ga tau knapa neh?)... untung aja semasa diperjalanan, ga ada kejadian aneh yg diperbuat oleh si Jimmy ma vespa (termasuk nabrak orang or mogok tiba tiba?)...

Pas dah nyampe di LIJ dengan agak basah dikit coz hujan yg ga bersahabat turun waktu ditengah perjalanan n tanggung klo berteduh... gw pun masuk kekelas Japan gw yg ternyata dah mulai sekitar 20 menitan yg lalu (kebiasaaan gw datang terlambat), ada sesuatu yg menjanggal waktu gw masuk kelas, dan gw jadi bingung loh kok semua orang pada liatin gw yah??? (apa mereka baru tau klo gw neh keren??) ato apalah... yang jelas ternyata gw lupa bukan kaca mata "old scholl" andalan gw yg berwarna coklat... kontan aja semua pada ketawa HAHAHA gitu ama gw, dan gw tau kok kenapa mereka menertawakan gw? bukan karna tampang gw yg keliatan o'o'n ini, ato gw neh kayak alien (udah biasa), tapi tenatu saja mereka semua terpukau akan kekerenan gw, dan mereka semua pada sirik ngeliat kekerenan gw? hahaha... (gdubrakzzz)

Setelah gw duduk dalam kelas dengan tampang lugu, selugu "burung kakak tua yang hinggap di jendela..." dan mengambil buku catatan, ama buku panduan les gw dalam tas... tak berapa saat gw pun melongok (??? melirik kale?) kekiri dan kekanan... bukan karna gw neh abis kentut , dan takut klo sampe ada yg cium disamping gw bau surga yg gw keluarkan, tapi tentu saja untuk mencari si Lely... tapi "rasa sayange" lagu Indonesia yg telah dicuri ama negeri Jiran ntuh emang biadab (loh kok lari kesini seh???)... lanjut... tapi apalah daya si Lely ternyata kagak datang les hari ini... hikzzz... dan tiba tiba saja lagunya si "Extreme" yg berjudul "Love of My Life" seperti dibawah ini:

Love of my life don't leave me
You've taken my love you now desert me
Love of my life can't you see
Bring it back bring it back
Don't take it away from me
Because you don't know
What it means to me

Langsung menyeruak ditelinga gw... dan ternyata kenyataan bahwa si Lely kagak datang semakin diperkuat akan adanya bunyi dentingan longceng tanda kurusus berakhir... yah memang waktu les jadi terasa sangat singkat tanpa adanya si Lely *LOH KAYAKNYA TERLALU BERLEBIHAN*

Sebelum gw balik gw sempat bertanya tanya dalam hati loh kok si Lely kagak datang yah? apa dia trauma dah ngomong sama gw waktu hari Selasa kemaren, dan tak ingin mengulangnya lagi? ato dia kehujanan coz hujan memang kadang menjengkelkan? ato jangan jangan kemaren dia kehujanan trus sakit dan ga masuk es deh hari ini? ato apalah other reasonnya?

Yasudahlah mungkin gw harus menunggu kedatangannya si Lely hari Selasa besok?

Wasalamulekum...

My Japanese Course Level 1... HAH Again???

Asalamulekum

Hahaha… dasar gw neh yg goblokzz ato yg jadi sensei gw yg ga’ piinter ngajarin gw (yg o’on neh) dalam berbahasa Japan yah? Gimana ngga coba masa gw ngulang les bahasa Jepang level 1 lagi??? Setelah 24 kali pertemuan gw yg kagak pernah alpa plus datangnya sering telat ini akhirnya membuktikan kualitas penangkapan otak gw yg rada error dan lemot bak “Pentium 2”… berikut uraian curhat gw mengenai “ngulang les level 1”…

Pertama, waktu shutesto (ujian) aja dua kali lagi gw cuman dapat point 35 dari 100, eh tepatnya 25 ding??? (hehehe) padahal yg teman sekelas gw yg laen pada dapat nilai 80-90-95 bahkan yg paling rendah sebelum gw tuh 78 coba? *HAH* … padahal waktu les, gw sempat berbisik dalam hati gw klo semua yg ada di dalam kelas ini paling lebih goblok dari gw lg??? trus pernah jg gw bilang ntar klo penilaian pasti nilai gw yg paling oke!!! Dan ternyata benar?? *Hikzzz*… Apa gw neh dah dikutuk tuk ga bisa pinter pinter bahasa Japan ama korban korban pemboman Nagasaki-Hiroshima coz gw neh mirip ama orang Amerika (Brad Pitt) yg udah nge-luluh lantakin Japan at that time yah?? Trus kalo gw dikutuk, gimana dong dengan vespa gw?? *LOH* Apa dia ikut ikut jg kena kutuk jg kayak empu-nya yg “keren” ini??? Yah klo vespa-ku si Jimmy ikut kena kutuk, mudah mudahan kutukannya agar supaya si Jimmy ini kagak pernah mogok lagi deh? (emang bisa gitu kutukannya dipilih??)

Kedua, terpaksa karna gw kagak lulus, gw musti ngulang shutesto lagi? (plus bayar 10.000) Tapi… sama aja kan klo ntar gw lulus di shutesto-nya tapi gw kagak nguasain level 1 juga kan sama aza dengan bo’o’ng? biasanya juga kan yg ngasi test ntuh (pasti dengan orang yg sama) bisa aja kan memanipulasi hasil tes gw karna “kasian” ngeliat gw, yg nampak “keren” dari luar ini tapi inside-nya “bloon”, so gw dikasi aja nilai 75 (coz itulah standard kelulusan) hehehe…

Ketiga, gw piker piker (HAH emang bisa gitu gw miker) Iyaa demi masa depanku yg udah kagak nampak lagi (dulunya sempat nampak seh tapi buram gitu???) akhirnya gw memutuskan tuk memulainya dari awal lagi, dang w selalu berharap agar ini awal yg lebih baik lagi (kayak lagu yah?) hehehe itu jg setelah melirik sabda Nabi Muhammad yg mengatakan bahwa “Hari Esokmu Harus Lebih Baik Dari Hari Ini”…(cailah...)

Nah, akhirnya kemaren hari selasa tanggal 11 March 2008 terjadilah sesuatu yg sangat membuat gw serasa terlahir kembali di dunia per-bahasaan Japan lagi (halah terlalu dibuat buat, dan terlalu mendramatisir)… Dihari pertama ini gw masuk dengan melihat sekeliling kelas yg masih tampak seperti kemarin cuman muka muka orang yg sekelas ama gw kok beda yah dengan yg kemaren? (YAA IYALAHHH TEMAN LOE YG KMAREN KAN DAH LEVEL 2!!!), dan lagi sensei-nya ternyata beda juga? Kita pun mulai berkenalan seperti dibawah ini:

Watashi wa Armstrong desu
Watashi wa Toraja kara kimashita
Wirobrajan ni sunde imasu
Ima, UMY daigaku de benkyo-shimasu
Senmon wa kokku seika keigaku desu
Dozo yoroshiku

Nah kira kira kayak gitu loh diatas, yah itupun jg dah di hafal dari kemaren kemaren… hehehe… trus ada satu lagi yg ngebuat gw jadi pengen cepet cepet masuk kelas lagi hari Kamis besok, coz kmaren sehabis kelas bahas Japan-nya selesai, kan kita semua keluar kelas… trus ada satu cewe yg dari tadi perhatiin gw terus (HALAHHHHHHH NGARAP BANGETZZZ) trus gw deketin and rencana she mo ngajak kenalan gitu, hehehe usaha…!!!! Dan berikut kronologis gw kenalan ama dia…

Gw: (gw maju dengan muka cool-nya Brad pitt) “Hay... tadi waktu perkenalan gw denger kamu anak Ekonomi UGM yah?”
Dia:
(dengan senyum seribu bayangan plus tersipu sipu) “Iya betulll, mang ada apa yah?” (semriwing, dan ternyata dia neh paling doyan senyum loh)
Gw:
(merasa dapat responss okeh dari dia) “Hmm, km kenal ama “Maya” kagak anak Ekonomi jg di UGM?”

(Info: Maya ntuh pernah gw kenal disuatu tempat (skarang namanya Toraja) gitu, trus katanya dia kuliah Di UGM jurusan Ekonomi gitu? Hehehe teman sekampung gw maksudnya…???)

Dia: (merasa kagak kenal ama gw yg keren ini diapun memajuin tangannya tuk kenalan lagi) “Hiii saia Lely, salam kenal yah?”

(Hah dia neh ternyata bernama “Lely”???)

Gw: “HAH Lely??? Bisa terbang dong??? Lely-Kopter???” (mencoba mengakrabkan suasana dengan ber-guyon super garing)
Lely:
“Hah bisa aja? Tadi sapa namanya? Maya yah emang dia ngambil jurusan apa di Ekonomi?
Gw:
“Iya, dia tuh ngambil jurusan ekonomi?” (dasar gw ini “o’o’n” Ekonomi tuh ternyata nama Fakultas bukan jurusan)
Lely:
“Hoy hoy hoy jurusan di Ekonomi tuh banyak mas, ada Management, Akutansi, Perbankan, dll sebagainya?” (mencoba menjelaskan ama orang “o’o’n” satu ini yg kagak tau apa apa?)
Gw:
(mencoba tetap cool) “Ohh, jadi jurusan di Ekonomi tuh banyak yah?” (YAH IYALAH secara namanya juga kampus UGM yg terkenal ntuh?)
Lely:
“ntar deh kucariin yg namanya Maya itu?” (yg keliatan lagi buru2 coz hujan dah mo turun lagi! Takut keujanan kali yah?)
Gw:
“ngambil si Jimmy, trus distarter” (heh tak disangka ternyata si Lely ngeliat gw?)
Lely:
“wah vespa-nya keren warna Ijo lagi? See You Tomorrow? (langsung ngebut balik..)
Gw:
“See You?” (dengan sukses gw kenalan ama seorang cewe, plus keliatan deh aslinya yg goblok ntuh??)

Hah jadi kagak sabar neh nungguin les lagi neh?… yuhuuuuiii tungguin kabar berikutnya yah?

Wasalamulekum…

Wednesday, March 12, 2008

Abaut Penjual Es Teh "Angkringan"

Asalamulekum...

Hahaha karna berhubung kagak ada judul trus PC yg gw pake di "American Corner" (yg konon loadingnya itu loh bisa sambil jungkir balik plus ngopi ngopi n bergossip) kagak bisa masukin Flash Dish... iya biasanya cerita gw tuh gw tulis di "Microsoft Word" trus gw tinggal paste aja di blog gw... so, daripada gw kagak ngepost (disaat ada Internet gratis depan mata) kali ini gw mo cerita tentang kejadian agak memalukan di sebuah "Angkringan" yg kebetulan diperanin oleh gw (sebagai orang keren yg selalu keren *halah*), teman gw yg kita beri nama si "Bugs" aja (sebut aja gitu?), dan seorang penjual Es Teh or Angkringan it self...

Bermula pada saat gw ama si Bugs yg lagi di sebuah desa yg bernama... hmm sebut aja namanya desa "Wirobrajan"... kala itu musim hujan beruntun, diakhir bulan February (tanggal tua, masa masa bokek), kan biasanya klo lagi hujan rintik rintik kan asiknya minum Teh Hangat disebuah tempat persinggahan yg tadi kita sepakat tuk memberikannya nama "Angkringan", yg kebetulan berada tepat disamping kosnya gw didesa Wirobrajan...

Dimasa masa kritis diakhir bulan seperti ini gw ama si Bugs pun harus "selektif" tuk memilih sesuatu, tak menutup kemungkinan makanan and minuman...coz, salah salah dikit aja bisa berujung di suatu kata yg santer didengar yaitu "Mengutang"... dan gw ama Bugs tuh paling anti dengan yg namanya "Ngutang", prinsip gw ama Bugs tuh...

"Mendingan miskin, keren, rajin menabung, suka menolong orang
tua, plus sombong tapi ga pernah ngutang daripada kaya, ancur, hitam,
jelek, kribo, hidup lagi tapi suka ngutang"

Dan gw pun mengajak si Bugs (yg rada kedesa-desaan ntuh) tuk minum teh di Angkringan... Berikut ajakan gw:

Gw: "Bugs, minum teh di Angkringan yukzz, daripada bete' disini? mo keluar jauh jauh jg kan masih hujan"
Bugs: "Okeh, mang dimana toh kita mo minum tehnya" (dengan logat kejawa jawaannya yg kental)
Gw: "ntuh disamping kos, ada angkringan? loe disitu punya brapa duit? gw cuman ada 1.300 rupiah neh?" (sembari ngocok ngocok kantung berharap masih ada duit yg ketinggalan)
Bugs: "hehehe, saya cuman punya uang 200 eh? kemarin habis ta' pakein beli baju baru di distro?" (garuk garuk kepala)
Gw: "Yaudah, sini uangmu? jadi ditambah 1300, jadi berapa yah? (nyari "kalkulator" dilaci)
Bugs: "Nyari apa ko le'? yah totalnya 1500 lah?" (yah, tumben otaknya si Bugs jalan? ternyata ntuh kalkulator ada ditangannya dari tadi? ternyata?)
Gw: "Ayo berangkat...!!!"

Gw ama si Bugs pun berangkat ke Angkringan dengan gagah berani, gw beralaskan sendal jepit Swallow warna ungu, dan si Bugs beralaskan sendal kulit warna coklat (hadiah lebaran tahon kemaren dari Eyang-nya Bugs)... halah... tak cukup 14 detik gw ama Bugs pun dah ngambil posisi di bagian depan gerobak angkringan dengan sangat sopan (kaki kanan diangkat keatas kayak Naga Bonar klo mau makan..) Trus bapak Angkringan (kita panggil saja Pak. Joko), datang dan terjadilah percakapan sbb:

Pak Joko: "Mau pesan apa nak?" (pak Joko berumur sekitar 50 taonan, dan bersikap kebapak bapakan)
Gw: "Perbandingan Es Teh ama Teh Hangat berapa pak?" (liat liatan ama si Bugs)
Pak Joko: "Kalo Es Teh 1000, dan kalo Teh Hangat 750 nak? mo pesen apa? (masih tetep murah senyum)
Gw ama Bugs: (serempak) "Pesen Teh Hangat dua pak!!!" (berapi-api)
Pak Joko: "Jumlahnya 1500, langsung bayar yah?" (takut ntar gw ama Bugs langsng lari sehabis minum!!!)
Gw: "Neh pak?" (ngasiin duit itu ke Pak Joko)

Beberapa menit kemudian Pak Joko pun datang membawa 2 gelas Teh Hangat, yang kalo dilihat sepintas seh lebih mirip air mendidih yg berwarna kuning gitu? (iya beneran teh panas loh? bukan teh hangat...) Pak Joko pun langsung menaruh dua teh panas itu dimeja depan gw ama Bugs duduk... dan ada kejadian aneh yg terjadi...!!!

Pas Pak Joko-nya naruh tuh teh panas depan gw ama si Bugs, si Bugs langsung ngambil tuh teh yg masih panas dan langusng diminumnya, dan si Bugs rencana tuk langsung menghabisinya?
Yah jelas aja gw kaget bukan kepalang, coz kok si Bugs jadi "Gila" gini yah? Panas Panas kok langsung diminum, sampe habis lagi??? yah kontan saja bibir si Bugs tuh jadi "SUPER DOWER" kepanasan, dan mukanya jg dah berubah kayak "Super Saiya ke 4"... gw pun nanya ke Bugs:

Gw: "Kenapa seh loe Bugs, kok kayak kesurupan gitu minumnya? langsung dihabisin lagi?"
Pak Joko: (yg agak shock ngeliat kelakuan si Bugs jg angkat bicara) "Iya nak kenapa kok langsung dihabisin?? kan panas sekali?
Bugs: (tanpa dosa dan tanpa celana dalam *LOH* berkata) "ga pak saya dari tadi hauss banget!!!"
Bugs: (mendekati gw trus berbisik) "woyyyy, gw langsung habisin tuh teh panas, coz kita kan cuman punya duit 1500..." (sambil menahan panas yg masih menghias disekitar bibirnya)
Gw: "Emang kenapa??" (masih belom mengerti???)
Bugs: (mendekati gw dan berbisik lagi) "Iyaaa... tauk... kan ntar kalo keburu dingin kan, Pak Joko minta tambahan duitnya lagi jadi 1000 pergelas, kita kan cuman punya duit 1500? masa mo ngutang??? ingat prinsip kita!!!"
Gw: (gdubrakzzz) "Dasar Goblokzzzz Loe!!!" (gw diamin aja sembari minum teh hangat gw dengan perlahan!!!)

Wasalamulekum...