Thursday, March 13, 2008

My Japanese Course Level 1... HAH Again???

Asalamulekum

Hahaha… dasar gw neh yg goblokzz ato yg jadi sensei gw yg ga’ piinter ngajarin gw (yg o’on neh) dalam berbahasa Japan yah? Gimana ngga coba masa gw ngulang les bahasa Jepang level 1 lagi??? Setelah 24 kali pertemuan gw yg kagak pernah alpa plus datangnya sering telat ini akhirnya membuktikan kualitas penangkapan otak gw yg rada error dan lemot bak “Pentium 2”… berikut uraian curhat gw mengenai “ngulang les level 1”…

Pertama, waktu shutesto (ujian) aja dua kali lagi gw cuman dapat point 35 dari 100, eh tepatnya 25 ding??? (hehehe) padahal yg teman sekelas gw yg laen pada dapat nilai 80-90-95 bahkan yg paling rendah sebelum gw tuh 78 coba? *HAH* … padahal waktu les, gw sempat berbisik dalam hati gw klo semua yg ada di dalam kelas ini paling lebih goblok dari gw lg??? trus pernah jg gw bilang ntar klo penilaian pasti nilai gw yg paling oke!!! Dan ternyata benar?? *Hikzzz*… Apa gw neh dah dikutuk tuk ga bisa pinter pinter bahasa Japan ama korban korban pemboman Nagasaki-Hiroshima coz gw neh mirip ama orang Amerika (Brad Pitt) yg udah nge-luluh lantakin Japan at that time yah?? Trus kalo gw dikutuk, gimana dong dengan vespa gw?? *LOH* Apa dia ikut ikut jg kena kutuk jg kayak empu-nya yg “keren” ini??? Yah klo vespa-ku si Jimmy ikut kena kutuk, mudah mudahan kutukannya agar supaya si Jimmy ini kagak pernah mogok lagi deh? (emang bisa gitu kutukannya dipilih??)

Kedua, terpaksa karna gw kagak lulus, gw musti ngulang shutesto lagi? (plus bayar 10.000) Tapi… sama aja kan klo ntar gw lulus di shutesto-nya tapi gw kagak nguasain level 1 juga kan sama aza dengan bo’o’ng? biasanya juga kan yg ngasi test ntuh (pasti dengan orang yg sama) bisa aja kan memanipulasi hasil tes gw karna “kasian” ngeliat gw, yg nampak “keren” dari luar ini tapi inside-nya “bloon”, so gw dikasi aja nilai 75 (coz itulah standard kelulusan) hehehe…

Ketiga, gw piker piker (HAH emang bisa gitu gw miker) Iyaa demi masa depanku yg udah kagak nampak lagi (dulunya sempat nampak seh tapi buram gitu???) akhirnya gw memutuskan tuk memulainya dari awal lagi, dang w selalu berharap agar ini awal yg lebih baik lagi (kayak lagu yah?) hehehe itu jg setelah melirik sabda Nabi Muhammad yg mengatakan bahwa “Hari Esokmu Harus Lebih Baik Dari Hari Ini”…(cailah...)

Nah, akhirnya kemaren hari selasa tanggal 11 March 2008 terjadilah sesuatu yg sangat membuat gw serasa terlahir kembali di dunia per-bahasaan Japan lagi (halah terlalu dibuat buat, dan terlalu mendramatisir)… Dihari pertama ini gw masuk dengan melihat sekeliling kelas yg masih tampak seperti kemarin cuman muka muka orang yg sekelas ama gw kok beda yah dengan yg kemaren? (YAA IYALAHHH TEMAN LOE YG KMAREN KAN DAH LEVEL 2!!!), dan lagi sensei-nya ternyata beda juga? Kita pun mulai berkenalan seperti dibawah ini:

Watashi wa Armstrong desu
Watashi wa Toraja kara kimashita
Wirobrajan ni sunde imasu
Ima, UMY daigaku de benkyo-shimasu
Senmon wa kokku seika keigaku desu
Dozo yoroshiku

Nah kira kira kayak gitu loh diatas, yah itupun jg dah di hafal dari kemaren kemaren… hehehe… trus ada satu lagi yg ngebuat gw jadi pengen cepet cepet masuk kelas lagi hari Kamis besok, coz kmaren sehabis kelas bahas Japan-nya selesai, kan kita semua keluar kelas… trus ada satu cewe yg dari tadi perhatiin gw terus (HALAHHHHHHH NGARAP BANGETZZZ) trus gw deketin and rencana she mo ngajak kenalan gitu, hehehe usaha…!!!! Dan berikut kronologis gw kenalan ama dia…

Gw: (gw maju dengan muka cool-nya Brad pitt) “Hay... tadi waktu perkenalan gw denger kamu anak Ekonomi UGM yah?”
Dia:
(dengan senyum seribu bayangan plus tersipu sipu) “Iya betulll, mang ada apa yah?” (semriwing, dan ternyata dia neh paling doyan senyum loh)
Gw:
(merasa dapat responss okeh dari dia) “Hmm, km kenal ama “Maya” kagak anak Ekonomi jg di UGM?”

(Info: Maya ntuh pernah gw kenal disuatu tempat (skarang namanya Toraja) gitu, trus katanya dia kuliah Di UGM jurusan Ekonomi gitu? Hehehe teman sekampung gw maksudnya…???)

Dia: (merasa kagak kenal ama gw yg keren ini diapun memajuin tangannya tuk kenalan lagi) “Hiii saia Lely, salam kenal yah?”

(Hah dia neh ternyata bernama “Lely”???)

Gw: “HAH Lely??? Bisa terbang dong??? Lely-Kopter???” (mencoba mengakrabkan suasana dengan ber-guyon super garing)
Lely:
“Hah bisa aja? Tadi sapa namanya? Maya yah emang dia ngambil jurusan apa di Ekonomi?
Gw:
“Iya, dia tuh ngambil jurusan ekonomi?” (dasar gw ini “o’o’n” Ekonomi tuh ternyata nama Fakultas bukan jurusan)
Lely:
“Hoy hoy hoy jurusan di Ekonomi tuh banyak mas, ada Management, Akutansi, Perbankan, dll sebagainya?” (mencoba menjelaskan ama orang “o’o’n” satu ini yg kagak tau apa apa?)
Gw:
(mencoba tetap cool) “Ohh, jadi jurusan di Ekonomi tuh banyak yah?” (YAH IYALAH secara namanya juga kampus UGM yg terkenal ntuh?)
Lely:
“ntar deh kucariin yg namanya Maya itu?” (yg keliatan lagi buru2 coz hujan dah mo turun lagi! Takut keujanan kali yah?)
Gw:
“ngambil si Jimmy, trus distarter” (heh tak disangka ternyata si Lely ngeliat gw?)
Lely:
“wah vespa-nya keren warna Ijo lagi? See You Tomorrow? (langsung ngebut balik..)
Gw:
“See You?” (dengan sukses gw kenalan ama seorang cewe, plus keliatan deh aslinya yg goblok ntuh??)

Hah jadi kagak sabar neh nungguin les lagi neh?… yuhuuuuiii tungguin kabar berikutnya yah?

Wasalamulekum…

4 comments:

Eucalyptus said...

Wuaaaa..... udah dijawab kok di SB, malah SB kamu kok sekarang ngilang? Ditantangin neh mana awardnya? Mana? Mana? Kekekek

The Armstrong said...

eucalyptus: wahahahaha oke dah ntar ta' post-in about award ntuh??? hehehe :D

Mama Rafi said...

aligato aja deh..:D biz cm tau itu doang kalo bhs japan :D

The Armstrong said...

mama rafi: aligato gozaimaz...

hahaha saia jg kok baru blajar? :P