Thursday, July 31, 2008

Radith + Babi + Suster = Strange Hero

Asalamulekum...

Slamat pagi dan salam bersahajah dari sabang sampe merauke, berjajar pulau pulau itulah indonesia... maupun dari benuanya orang aborigin di aostrali sampe di benuanya orang namet (picollo) di pilem kartun dragon ball itu... i luvv yuuu smuaa... moga baek baek ajah yoo...

Hari ini adalah hari yg sangat melelahkan bwat gw, eh mengantukkan ding, udah hampir tiap malam neh gw kerjaannya begadang mulu... walopun kata leluhur gw si abang oma irama bilang "begadang boleh begadang asalkan ada artinya..." nah gw boro boro ada arti... paling adanya cuman buang buang duit yg udah gw tabung sekian lama hampir berabad lamanya cuman untuk tuk beli kamera malah habis dipake ngopi di starbucks lah, di kedai kopi lah, nge game di timezone sampe kek orang sarap tereak tereak, beli novel novel yg berhubungan dengan backpacker, dan seketika atm gw yg awalnya menjadi sebuah batang emas gw, skarang jadi batangan kartu yg kagak ada gunanya... hahahaha (numbukin pala ditembok...)

Tadi pagi gw telat masuk kuliah, DUH BUKANNYA TIAP HARI YAK GW TELATTT!!... okeh, ini untuk sekian kalinya gw telat masuk kuliah, tapi kali ini beda coz dosennya si Ibu Killer "bu Dian" yg udah punya taktik tuk ngatasin mahasiswa yg telat datang kuliah, pertama: ngunciin pintu dari dalam kelas, kedua: ngebanyakin kuis kuis yg bisa nambah nilai bwat orang yg datang tepat waktu, ketiga: nyediain golok panjang dari desa konoha... dan gw yg telat ngegedor gedor pintu...

Gw: "gdor...gdorrr...gdorrrr..." (ngetuk pintu sambil tereak hellow any body there...)

(terdengar suara hiruk pikuk dari dalam kelas, mirip lagi bagi bagi angpao klo gonsipacayyy) dan pintu pun pelan tapi pasti terbuka perlahan, dan kepala melongok bentar yg tak laen dan tak bukan si Ibu Killer itu...

Ibu Killer: (clingak clinguk keselek cobek) "what happen...??" (nanya ke gw...)

Gw: "hehehehe????" (bingung ala armstrong... pegang rambut trus digaruk garuk padahal tidak gatal...) "can I join mom???"

Ibu Killer: "I'm sorry... what times is it? you was late for a 30 minutes... and for late dispensation is only 10 minutes, and you was past it..." (dengan muka tanpa ekspresii seraya nutup pintu kembali...)

Gw: "hooo thankyou mom..." (muka berkerut tanda bersedih... ninggalin kelas trus mojok tersedu sedu dalam toilet... ya kagak lah...)


Haduuh yasudalah toh ini juga bukan pertama kalinya gw diginiin... (hahaha hampir tiap hari kale..) sayang seribu sayang neh dosennya emang galak kok, coba klo doseennya kek pak "Ade Ma'ruf"... hahahaha biar loe telat sampe pelajaran cuman tersisa 15 menit loe masih boleh ngikutin pelajarannya dia, duduk manis, trus tanda tangan deh... hahaha... hidup pak ade...


*****

Oh iyyaa kale ini gw mau nunjukkin gambar karikaturnya si "Radithya Dika" yg kmaren kagak sempat gw publish waktu ngerepiyu bukunya si Babi Ngesot... pasti udah pada tahuk kan si Radith itu sapa? hohohoho itu loh si Radith yg kedapatan memutilasi korban korbannya yg santer di beritain di tipi tipi, di koran koran sampe di inpotaiment. dia juga diberitakan pecinta sejenis yang sering disebut Gay, dan juga dia neh seorang psikopat... hmmm tapi kok ada yg aneh yah? ohwwww SORY SORY gw salah infooo itu mah si "Ryan" yah... hahahaha SORY...

Si Radith ntuh adalah penulis novel kocak, gokil, dan super duper bisa membuat perut terkoyak koyak karna ketawa, pokoknya gebelek lah... dan dia udah masuk dalam daftar list penulis Favorite gw... dimulai dari nulis nulis cerita di dunia blogger, hingga sampe ditawarin tuk tulisannya di blog dibuat jadi buku aja, dan akhirnya jadilah anak pertama yaitu si "Kambing Jantan", dan beberapa saat kemudian lahirlah anak kedua "Cinta Brontosaurus, disusul anak ketiga yg agak aneh yaitu "Radikus Makan Kakus"... dan baru baru ini meluncurkan anak keempat dari hasil cangkok manusia dengan babi, tapi karna kecelakaan si anak ini kagak bisa normal jalannya hingga diberikan nama "Babi Ngesot"...

Apakah sodara sodara udah pada baca bukunya si Radith? PASTI udah pada baca kan! baguslah klo gethooo, coz kalo salah satu dari sodara sodara belom ada yg pernah baca apalagi dengar yg namanya si Radith... hahaha mending segera beli dah... itu ajaaa...

Lajottt ke gambar karikaturnya si Radith...

Sebenarnya kmaren gw udah gambar karikaturnya si Radith tapi keknya belom sepenuhnya menjiwai deh gambarnya ... (liat sini)... dan kmaren gw gamabar ulang si Radith dengan versi Babi Ngesot sesungguhnya, dan gambar ini udah lama gw mo posting waktu gw baca buku Babi Ngesot ntuh, ternyata eh ternyata scannernya di tempat andalan gw bernama "American Corner" yg tak laen dan tak bukan adalah base camp gw (ahaaa ngenet gratisan gethoo bo') lageh rusak sak sak sooo gw musti nungguin sekurun waktu hampir sebulanan... dan kmaren akhirnya bagus juga... Liatlah ini gamabrnyaa.... (klo kurang jelas di klik aja gambarnya...)


Nah kali ini gambarnya bercerita tentang, seorang Radith yg menulis cerita tentang Babi Bersayap di bukunya Babi Ngesot, nah disini menceritakan betapa pentingnya membawa Babi Bersayap ketika nge date ama seorang cewe dan ketika kamu mendapatkan ketidak cocokan dari si cewe ato mendapatkan sesuatu yg aneh dari si cewe itu ato bahkan si cewe yg kamu ajak kencan itu duah punya cowo... kamu bisa dengan mudah kaburrrrrrrrrr dengan peralatan Babi Bersayap itu... dan cara pakenya kira kira kek diatas itu... wok wok wok... dan kebetulan ini udah menjadi salah satu pedoman untuk gw dalam ngedate/kencan ama seorang cewe kek kmaren itu tapi gw lupa bawa babi bersayap seh... hahahaha... (tapi sayang sepuluh sayang sampe skarang belom ada seorang pun yg mau ama gw,... hahahaha keknya gw tahu mengapa... karna gw terlalu keren kali yak.... ato kagak laku.) Nah kalo mau ngedate ama cewe (bagi yg cowok loh?) silahkan baca dulu buku panduan ngedate di bukunya Babi Ngesot... niscaya anda akan mendapatkan sensasi yg berbeda dari sekedar maen sepak takrow (lol)

Yah, kira kira ini saja untuk kali ini sodara sodara sekalian...

Udah mo makan neh... lapaaarrr...

Wasalamulekum...

Saturday, July 26, 2008

Try To Be Kind People

Asalamulekum...

Slamad pageh semuanya... ^_^ apa kabar? hope all of you still fine, and didn't crazy like me... (amienn)

Udah lama juga yah, gw kagak ngepost dan gw yakin seyakin yakinnya, kek yakinnya si tom akan si jerry yg slalu mencuri keju di kulkas kalo para pembaca yg laen pasti udah pada kangen berat ama gw, kangen ama kesokan kerenan gw, kangen akan tulisan gw yg sussah dimengeri, dan kangen ama si Jimmy gw, kangen ama Luna Maya gw, dan laen laen dah...

Oh iyya kmaren gw dapet komeng dari sodara Don Danang yg bilang klo gw neh tampang "Rockers" tapi nonton pilemnya yg (ehm: drama lebay romantis) trus bilang apa gw kagak ada nonton pilem pilem yg lebih laki laki... HAH... sapa bilang??? gw kmaren kmaren tuh nonton pilem laki laki juga loh, tapi suwer gw juga baru baru ini kok suka filem romantis kek gethoo... hahahaha mungkin karna gw neh lagi jatuh cinta kale yah...


*****

Doors...
Nah ini pilemnya tentang kehidupan pentolan group band rock n roll legendaris "The Doors" si Jim Morisson... klo ngerasa rock n roll musti nonton neh pilem... hahaha... sex, drugs, liquor, and kekompakan ada dalam pilem yg perdana diluncurkan tahun 1991 silam... (hahaha lagak gw kek review pro aje...)




Sid And Nancy...
Ini pilem dari tahun 1986, jadul banget kan... yoiiii ini pilem sebenarnya udah gw nonton 3 kali loh... karna neh pilem kebangetan deh cara pacarannya... wuyyyy benar benar partner in crime... neh ceritanya tentang bassis dari lagi lagi band rock n roll legendaris "Sex Pistols" si Sid Vicious... pokoknya keren bangets dah neh pilem... dan kalo neh pilem di indonesiakan mirip mirip pilemnya Radith and Jani... dan pirasat gw mengatakan kalo neh pilem Radith and Jani tuh nyontek pilemnya Sid and Nancy... dasar indonesia...


Almost Famous...
Nah kalo neh pilem satu harus di tonton oleh para penggemar majallah "Rollingstones", tahu kan neh majallah musik paling populer di dunia... nah kalo di pilem Almost Famous yg dirilis tahun 2000 silam (halah) ini bercerita tentang seorang wartawan muda berusia 15 tahun (wuyyy udah wartawan euy) Rollingstones tahun 1970-an, yg disuruh meliput band rock n roll "Stillwater"... tapi yg gw kagumin dari pilem ini, yaitu si wartawan kagak minum, sex, ama ngerokok walopun begitu banyak rintangan... hebad luar biasa...


Still Crazy...
Nah kalo ini pilem yg tahun 1998 lalu di keluarin dari kandang mengingatkan gw akan pilem indonesia yg lagi lagi nyontek pilem luar negri "D' Bijis"... mirip banget ceritanya... jadi band yg dulunya terkenal yg udah bubaran tapi tiba tiba pengen gabung lagih, tapi dengan banyak rintangan... hingga akhirnya sukses kembali walopun umur udah nanggung... yg jelas neh pilem rock n roll juga... (singkat, padat, dan tak jelas)



Velvet Goldmine...
Huhhhh, berat gw ceritain neh pilem yg dirilis tahun 1998... gimana enggak neh pilem bercirita tentang bintang rock n roll yg banci jijay banget, sampe sampe waktu jamannya si velvet goldmine ini banyak banget kaum Gay yg bertaburan di seluruh penjuru dunia... gawat kan... hingga akhirnya si gay satu ini yg udah terkenal mati ketembak ama orang yg masih cinta dengan lawan jenis, melunturkan kaum gay pada waktu itu... hahaha pokoknya jijay banget dah neh pilem...


*****

Wuyy gile euy pilemnya Rock n Roll abizz dah... Ini sekedar klarifikasi klo gw masih seorang Rock n Roll sejati... (hahaha tertawa serigala kutub), tapi terus terang yah, gw neh pecinta segala macam "wanita",... loh???... eh pecinta segala macam pilem ding... dimulai dari pilem drama, comedy, thriller, horror, dll.

*****

Okeh lanjut kecerita gw yg pengen jadi orang baek...

Kmaren gw nonton pilem Drama Prancis yg berjudul "Amelie", neh pilem gw dapet dari hasil rekokmendasi dari "Ibu Hany" lewat YM, yg katanya si dia neh pilem hebad dan inspiratif banget buat semua orang...

Sinkat cerita neh pilem bercerita tentang seorang cewe yg hidupnya dari kecil sampe gede tuh jauh dari yg namanya kasih sayang kedua orang tua, tapi waktu udah gede dia selalu berusaha tuk membuat orang len yg berada disekitarnya tuh selalu merasa bahagia, dan serunya sampe hal hal kecil yg diluar perkiraan kita dia lakuin dan hasilnya selalu mengagumkan... dan dia melakukannya semata mata hanya ingin orang laen senang... dia ga pernah berharap untuk orang laen sampe tahu apa yg dia lakukan... tanpa pamrih...

Sehabis nonton neh pilem rasanya jadi pengen aja berbuat baik tiap harinya... biar semua orang bisa merasa senang...

Hehehehe bagaimana dengan sodara2 sekalian?

Wasalamulekum...

Tuesday, July 22, 2008

Hari Minggu + Nonton = Puyeng

Asalamulekum...

Wuyyy kmaren malamnya kan gw abis nonton konser "The Changcuters" kan, pastinya cuapek bangetzz bo'... idih gile deh bo', eike sampe kagak bisa bangun bangun loh bo', sampe sampe ayam disamping kosan eike sampe keselek jambu aer waktu lagi berkokok gethoo di bawah pohon jambunya bapak kos, lagi asik berkokok dengan penuh penjiwaan hingga palanya menghadap kelangit dan "dugggggg" jambu aer pun jauh tepat di mulut ayam jantan yg senantiasa berkokok tiap hari itu loh jeung... (LOH LOH KOK GW JADI LEBAY GENEH...!!)

Gw tidur jam 4 shubuh kmaren malam, eh shubuh ding, trus bangun di minggu siang jam 1.30, hikzzzzzzzz sholat shubuh pun terlewatkan, ampunilah hambamu ini Tuhan... T_T ... insya allah kagak terulang lagi deh... ^_^

Karna gw paling benci dengan yg namanya hari minggu, coz segala sesuatu yg gw suka lakuin kek kuliah (hohoho boong besar), ngenet gratisan sampe puas dengan loading yg lambreta (hahaha ini dia yg gw sesalkan), ga bisa nongkrong dikantin yg senantiasa gw ngutangin (heheeh sori mbak kantin yak? tapi gw bayar kan? ^_-), ga bisa ngecengin cewe kampus yg rasanya tapang mereka sama aja semuanya (huh ini menyesatkan..), ga bisa ngejahilin teman teman gw (ditabok pake parang, ama gw lindes pake si jimmy), ga bisa jalan jalan keliling kampus ama si Jimmy, dan laen laen deh... pokoknya ga enak... i hate sunday deh... coba aja ada cewe yg gw bisa apelin mungkin aja gw bakal cinta hari minggu (hahaha impossible is nothing...)

Tapi ada juga seh yg kadang gw suka klo hari minggu datang, yaitu gw bisa berkarikatur dalam kamar seharian, dan menghasilkan sesuatu karya, dan kali seharian dalam kamar gw bisa ngasilin sampe 3 gambar... tapi minggu kali ini gw jadi malas menggambar, semacam kagak "mood" gethoo... jadinya gw berinisiatif tuk ngabisin hari minggu ini dengan nonton pilem aja, dari pada bengong or tidur ga jelas yg bisa berakibat malas yg berkepanjangan pada diri gw yg keren ini (LOL)... kebetulan juga kmaren gw sewa kaset yg banyak tapi belom sempat di tonton jadinya hari minggu ini adalah hari yg tepat tuk nonton...

Gw mau urutin neh pilem yg gw nonton dari yg terbagus dari yg yg ter ga bagus...


Pilem Pertama: "Once"

Pilem Drama satu ini bercerita tentang seorang musisi jalanan yg bertemu dengan cewe penjual bunga yg juga dijalanan tentunya, tapi si cewe ini tertarik dengan dunia musik dan dia juga jago dalam bermain piano... Bagusnya pilem ini karna diperankan oleh si cowo (Glen Hansard) yg udah jadi musisi sebelumnya... Mereka berdua pun membuat begitu banyak lagu lagu bersama, hingga akhirnya meluncurkan sebuah demo album... hingga cinta pun muncul dari si cowo yg kebetulan masih jomblo karna di tinggal merid ama cewenya, dan si cewe yg udah punya suami dan anak tapi tidak tinggal serumah dengan suaminya tetap memegang teguh kesetiaannya pada si suami, dan akhirnya si suaminya datang ke si cewe kembali, dan si cowo yg merasa diri emang tak boleh merebut istri orang laen, pun pergi dari kota itu membawa serta kaset demo album yg mereka bawa untuk di masukkan ke label di London... kira kira ke gethoo ceritanya... tapi keren kok romantis gethoo... ^_^


Pilem Kedua: "The Chorus"

Nah, kalo pilem Drama Prancis satu ini gile emang keren bangetz, coz bercerita ttg seputar anak panti asuhan (semacam getho lah...), dan ceritanya ini berupa hasil reunian dari dua orang teman (salah satunya udah menjadi pemusik handal di prancis) yg membaca buku harian pembina asrama mereka yg baru masuk waktu itu mengantikan pembina lama yg ga tahan dengan perilaku anak panti tersebut yg gila gilaan... kalo udah ada yg pernah nonton GTO (graeat teacher onizuka) mirip mirip dengan pilem ini deh... si pembina asrama ini yg udah tua, tapi memiliki jiwa musik yg ca'em, pun mengajarkan anak anak yg bandelnya minta ampyun ini menyanyi, maka di bentuklah kelompok paduan suara, dan hasilnya sungguh briliant, dari anak nakal disihir menjadi anak yg rapi dan pintar nyanyi lagi... tapi semuanya tak berjlan mulus, si penguasa ato pemimpin panti ini tidak suka dengan cara mengajar pembina ini (mirip sirik seh?) menyuruhnya membubarkan paduan suara ini, tapi ditentang oleh si pembina hingga berujung ke pemecatan si pembina, dan salah satu teman yg membaca buku harian ini ikut dengan si pembina meninggalkan panti itu... hmmm bagusnya neh pilem coz "kesabaran" dari pembina asrama yg mampu meluluhkan hati anak anak panti yg pada kek anak autis smua dengan "nyanyi"... hmmm to tweett... T_T


Pilem Ketiga: "Hors de Prix"

Skali lagi pilem Drama Prancis, dan kali ini tentang dua orang manusia yg sangat aneh... hahaha... si cewe yg ngecengin kakek2 tajir, trus di gerogotin duitnya sampe ke akar akar dengan ngebeliin gaun lah, tas lah, sepatu lah, perhiasan lah, dll... hingga dia bertemu dengan seorang cowo yg masih muda (seumuran keknya), yg sebenarnya hanya seorang pelayan hotel dan kadang kadang jadi bartender tapi karna tertarik dengan si cewe yg suka ngecengin kakek2 tadi, dia pun menyamar jadi orang tajir juga, lamban laun setelah mereka udah lama berhubungan si cewe pun tahu klo si cowo itu sebernya cuman seorang pelayan, si cewe langsung shock tak karuan waktu di dapetin si cowo yg lagi dimarah marahin ama manager hotel coz pake kamar mewah untuk bercinta dengan si cewe... si cowo pun dipecat dari hotel, hidup sengsara sebentar, tapi langsung ketiban ibu ibu... LOH? iya ibu ibu ini biasanya di sebut orang "Tante Girang" gethoo.... hahaha... dan tante girang yg selalu sendiri tapi punya harta berlimpah pun di perdaya ama si cowo, si cowo pun jadi roang tajir beneran skarang... si cowo dan si cewe pun tak sengaja bertemu di salah satu restoran hingga "cinta" terlarang pun bersemi... si cowo kedapatan ama si tante girang lagi bermesraan dengan si cewe, begitu pula dengan si kakek2 tahu klo si cewe ini sering maen di belakangnya... mereka diputuskan oleh pasangan masing masing dan pacaran beneran deh... tapi perjuangannya cinta mereka dipertemukan itu yg seru, coz mereka hanya meliat sosok orang itu dari "kekayaannya" saja... hahaha kek gw mana ada yg mau lirik... T_T


Pilem Keempat: "Across The Universe"

Pilem Drama Musikal yg seluruh lagu lagunya dari band favorite gw "The Beatles" ini bercerita tentang dua pasangan yg dipertemukan dari ketidaksengajaan, coz si cowo dari Inggris yg lagi mencari ayahnya di Amerika, bertemu dengan seorang yg kemudian menjadi temannya, dan temannya itu mempunyai adik yg "ehm: cantik" yg kebetulan di tinggal mati ama pacarnya waktu lagi ngejalanin misi wajib militer di Vietnam... tak lama karna mereka juga saling cinta di saat pandangan pertama resmi pacaran, tapi setelah sekian lama pacaran, si cowo pun cemburu ama si cewe yg selalu deket ama temen cowo sekantornya, mereka putus, dan akhirnya bersatu lagi... dan yg memperastukan mereka sekali lagi dari "musik"... sebenarnya gw kagak ngerti ngerti amat seh ama neh pilem, tapi karna lagu lagu yg mereka bawain hampir tiap saat (nyanyi) lagunya The Beatles yg membuat gw suka ama neh pilem... disini juga ada bercerita ttg pasangan yg laen...


Pilem Kelima: "The Notebook"

Hahaha ini pilem Drama Romantis yg gw bilang kagak terlalu romantis or biasa biasa aja, coz ini bercerita ttg dua pasangan yg saling jatuh cinta tapi sering bertengkar trus rujuk lagi, bertengkar lagi ciuman lagi... begitu seterusnya... (garing amat yak?) awal dari cerita ini adalah si suaminya yg udah jadi kakek2 datang menjenguk istrinya yg lupa ingatan di rumah sakit, dia membawakan buku tua yg berisi cerita mereka berdua, kemudian menceritakannya... isi ceritanya mereka dari awal bertemu hingga hampir terpisah karna sebuah "pilihan" antara pilihan hati dan dan pilihan orang tua yg belakangan si cewe udah nerima lamaran si cowo pilihan ortu, coz mereka berdua sempat terpisah sekian lama dan si cowo yg hanya seorang buruh, dan sicewe orang tajir yg musti ngelanjutin kuliah keluar kota, dan tentu saja hubungan mereka ini ditentang oleh kedua orang tua si cewe... tapi apalah namanya "cinta" kalo tak memiliki ke istimewaan... setelah sekian lama si cewe yg ngerasa udah dilupakan si cowo di kota lain, ternyata tidak malahan lagi menyiapkan rumah impian mereka berdua kala masih pacaran dulu, di cewe yg tahu klo semua surat yg dikirimkan si cowo buat dia ditahan dan disembunyikan oleh si orang tua cewe pun langsung melarikan diri dari kota itu tuk menuju ke cintanya... si tunangannya pun rela melepaskannya dengan konsekuensi klo memang itu pilihan si cewe... orang tuanya cewe pun sadar dan memberikan hak untuk memilih asalkan itu yg menurutnya terbaik... kira kira gethoo ceritanya... ga singkat, ga padat, ga jelas, dan semrawut... hahaha itu khas repiyu ala armstrong... T_T



Acara nontonnya selesai pukul 9.00 malam, pala gw serasa puyeng bagnetzzz... gw beli nasi goreng deket perampatan pake si Jimmy yg baru keluar kandang... sehabis makan gw tidur dah...

Wasalamulekum...

Monday, July 21, 2008

Malam Minggu - The Changcuters

Asalamulekum...

Gila-gilaan bersama teman-teman...
Gila-gilaan diakhir pekan...
Gila-gilaan sambil jalan-jalan...
Gila-gilaan berburu perawan...
Gila-gilaan gila-gilaan gila-gilaan...

(The Changcuters - Gila Gilaan)


Wuhuyyyyy... malam minggu kmaren gw nonton konser "The Changcuters" euy, kali ini gw jalannya bareng si Jimmy (my beloved scooter) ama teman gw yg selalu merasa gokil dan jadi gila selama bersama ama gw, namanya si "Aad"... anak ini sebenarnya udah lebih tua dari gw setahun ato dua tahun gethoo, tapi dia tuh paling anti klo di panggil "tua", hahahaha... tapi yg jelas gokil dah...

Malam minggu pun datang, gw ama si Aad yg udah janjian waktu di kampus bakal gila gilaan di konsernya Changsuters di stadion bola "Kridosono" jogja, gw janjian ama dia di kosan gw trus bareng ke stadion jam 8-an... dia pake motor bebek taon 90-an trus gw pake vespa, dan dengan sukses gw ama dia brangkat dengan gaya rock n roll... celana "cut bray", Aad pake sepatu converse hitem gw pake sepatu macbeth coklat, baju gw pake baju putih jungkies trus Aad pake baju jungkies item, dan luarnya gw pake blazer abu abu dengan lambang bendera inggris di bagian kantong dada dan si Aad sendiri luarnya pake rompi hitem kek tukang parkir pasar dan kalo diadakan audisi mirip tukang parkir keknya dia bakalan dapet juara harapan 3 deh... (ga penting yah?)


Acara ini diselenggarain ama anak SMA Muhammadiyah 1 jogja dalam rangka semacam pensi gethoo dan audisi band, dan tentu saja karna yg maen chancuters sebagian besar penontonnya tuh "Cewe" hahaha ksempatan neh gw nyari gebetan yg rock n roll... kan ada pepatah yg bilang "sambil nonton konser, lirik sana sini nyari cewe" (huakzzz cuyyy)

Acara konsernya ternyata eh ternyata rame bangetzz euy, dari luar aja udah kek antrian beras murah di pasar pasar, malahan lebih mirip antrian diskonan baju baju murah kala deket dengan lebaran di ramayana, yang wuyyy rame bangetzz lah... karna jumlah tiket yg dijual yg harganya 10.000-an udah habis duluan sebelom changcutersnya mulei, penonton yg belom dapet udah membludak di depan pintu gerbang lapangan krodosono udah ngebet pengen masuk ke lapangan, akhirnya bobol juga deh tuh pintu gerbangnya... gw yg kebetulan belom beli tiket... hahahha... dengan sukses masuk mengendap endap kagak bayar... huhuyyyy gratisan euy...
Dikonser ini yg diawali dengan tabuhan drum dari Erick, trus disusul dengan cabikan bass dari Dipa, desiran gitar dari Alda pun menambah riuk suasana, dan lebih menghentak lagi waktu si Qibil sebagai lead gitar masuk dengan lengkingan Rock n Roll mengalun seiring dengan ritme, dan terakhir si Tria yg dengan gokilnya muncul teriak dengan gaya khasnya... lagu "Pria Idaman" wanita pun berkumandang di seantero lapangan kridosono sebagai pembuka...

Gw ama si Aad yg udah mengaku sebagai fans dari Changcuters ato sering di sebut sebagai "Chancut Ranger" (berarti orang yg pake celana dalam) hahahaha... udah hapal dunzz semua lagunya, kita pun treak tak karuan bernyanyi bersama chancuters, gw liat di sekeliling gw yg jumlah penonoton perempuan lumayan banyak, sekali gw ngelirik mereka 20 cewe pun merasa... hahahaha... (mereka liat gw dengan tatapan aneh tentunya...)

Changcuters tampil kali agak lama seh, dan gw rasa keknya semua penonton terhibur coz semuanya lagu di album "Mencoba Sukses Kembali" tuh dibawain semua... setelah pria idaman wanita, lanjut dengan Dang Ding Dong, Hey Nona, dan lagu laennya... dan diakhir akhir lagu I Love You Bibeh pun menambah semangat, setelah itu Gila Gilaan tambah membuat gila apra penonton, dan diakhiri degnan Racun Dunia... gila kereeennnn bangetzzz...

Acara nonton pun selesai dengan sangat puas, walopun keadaan lapangan yg kurang mendukung coz berdebu bangetzzz, dan air yg disiram panitia pun membasahi baju gw yg udah keliatan keren.. hikzz...

Setelah keluar dari tempat parkir dengan mengendap enadp lagi, hahahaha sekali lagi gw kagak bayar uang parkir 2000, coz tukang parkirnya tuh kira gw ini preman sekitar lapangan kridosono... (padahal culun gini yak?)

Karna lagunya changcuter yg Gila Gilaan gw ama Aad pun menjadi gila beneran, gw ama dia pun berencana tuk keliling keliling dulu diluar semacam manasik haji keliling lapangan nyari perawan, eh nyari cewe ding, sapatau aja ada yg kecantol, naksir getho ama sok kekerenan gw ama kecinlongan si Jimmy yg gw poles tiap hari, tapi karna cewe yg kebanyakan jadinya gw yg jadi salah tingkah dan jadi malu maluin sendiri... tapi yg jelas gw liat rona bahagia di muka si Jimmy begitu bahagia ngeliat cewe2 yg berhamburan, dan Jimmy bermimpi dapet malam itu juga tapi mimpi tinggal mimpi coz gw kagak berani deketin cewe... hahahaha dasar gw yah... Grogian... T_T

Udah puas keliling lapangan sebanyak 3 kali, dan kata Aad sekali lagi kita keliling udah dapet payung cantik ama mug lucu, dan gw urungkan niat gemerlang itu, coz gw udah punya banyak koleksian mug ama payung... kita pun langsung nyabut ke tugu Jogja tuk ngabisin malam...

Sesampai di tugu, gw markir si Jimmy dan kita pun beli minuman di cirkel k, non alkohol tentunya... kek greensand gethooo... kita minum sambil makan kripik ubi, sambil cerita tentang masa depan kita nantinya gemana yak? hahahaha, dan jawabannya cuman satu "hanya Tuhan yang tahu..." yg jelas "keep on rock n roll bibeh"...

Minggu shubuh jam 4 gw balik kekosan , langusng tepar tak berdaya di kasur, kecapekan...

Wasalamulekum...

Friday, July 18, 2008

All You Need Is Love

Asalamulekum...


All you need is love, all you need is love,
All you need is love, love, love is all you need.

There's nothing you can know that isn't known.

Nothing you can see that isn't shown.

Nowhere you can be that isn't where you're meant to be.
It's easy...

The Beatles (all you need is love)


Sapa si yg ga butuh love, or cinta? pasti semua orang butuh yg namanyya cinta kan? hohoho begitu pula dengan si gw ini yg sangat butuh yg namanya cinta, baik dari orang tua gw, family gw, sahabat gw, sampe ke teman teman gw yg pada ngerasa gokil semuaaa... lup yuuuu tuuu... (muaahhhh... *keselek biji duren satu karung...)

Begitu pun di dunia tarik suara, dari lagu dangdut, pop, sampe rock pun lirik liriknya senantiasa menceritakan tentang keagungan cinta, dan juga betapa sakitnya bila cinta itu tak terbalas, dan cinta tak kesampaian juga ada, bahkan sampe yg menduakan cinta (selingkuh) pun banyak di ceritaka... tapi ingat cinta yg kekal itu hanya cinta pada Tuhan, buat gw sebagai Moslem Sejati tentunya cinta gw yg paling banyak untuk Allah, trus ama Bonyok juga dunzzz...

Tapi tak banyak juga loh yg diceritakan di tipi tipi kalo ada yg lagi putus cinta ato ditinggal lari ama pacarnya langsung mengakhiri hidupnya (bunuh d iri), semacam yg santer dikabarkan ama media media tanah air soal, tentang, kentang (lebay) penyanyi lagu "Jauh" yg dinyanyikan oleh si "Geby" yg konon kabarnya udah meninggal coz bunuh diri karna cinta, tapi kalo yg diosipin seh dia bunuh diri karna pacarnya mati keccelakaan, dan karna merasa tak ada lagi cinta yg laen selain si pacarnya yg udah mati itu, dia pun mengakhiri hidupnya juga dengan bunuh diri tentunya... tapi ingat ini cuman sekedar gosip yg gw tahuk... aselinya meneketehe... (betapa singkatnya hidup dan pikiran orang bunuh diri satu ini,... T_T)

Berkat hasil rekomendasi dari teman gw yg doyan banget nonton filem drama mengharu baru, padahal eh padahal teman gw satu ini adalah salah satu vokalis band indie di jogja ini nama bandnya "Triping Jungkie"


, nama neh teman gw si "Asad Onta" hehehe maklum dia ini mukanya mirip onta (piss bro), eh mirip orang arab ding... T_T aliran musik yg dibawain bandnya itu adalah "Rock n Roll" dan saat ini gw jadi salah satu fans-nya mereka, gile keren banget loh mereka maennya... yg jadi permasalahan disini adalah dia ini doyan banget nont on filem drama cinta... hahaha... sebenarnya gw juga seh... tapi ga ada salahnya kan... toh setiap orang butuh yg namanya cinta... dan jangan memandang kalo setiap orang yg amburadul dan berantakan tidak memiliki "sense of love" loh? ingat ga semuanya, tapi emang ada kok yg ga punya sama sekali, gw punya banyak teman yg gethoo... hehehe tapi keknya mereka blom ngerti aja apa itu cinta sebenarnya... (emang gw udah tahuk???) hohohho...

Teman gw si Asad Onta in merekomendasiin ke gw sebuah filem yg berjudul "I am Sam", dan kata dia filem ini sangat mengharukan, dan juga pilem ini kebetulan soundrtrakcnya tuh pake lagu lagunya The Beatles, band favorite gw juga...hohoho... langsung deh gw nyari tuh pilemnya...

Dan tadi pagi gw sempatin nonton neh pilem coz kmaren malam waktu gw sewa dan belom sempat di nonton sampe neh pagi... kebetulan juga tadi pagi gw kagak ada dosen di kampus... hohho jadi deh gw nonton dan bermalas malasan di kosan... (padahal cucian gw udah menumpuk kek gunung himalaya di ember, belom sempat di cuci, malas bo'...)

Huwaaa... sumpah neh pilem bikin gw sampe berkaca kaca...

Bahkan sampe beberapa kali gw berkaca kaca... hikzzzz...

Neh pilem bercerita tentang cinta seorang bapak kepada anaknya, tapi ayah (si Sam) yg secara fisik memiliki keterbelakangan mental, dan kalo ngomong melanglang buana kemana mana, maklumlah namanya juga "cacat mental" dan kata dokter mentalnya seperti anak 7 tahun, tapi kalo ditanya soal "The Beatles" dia tahu semua tentang itu, coz hari harinya penuh dengan the beatles, dan lirik lagu dari the beatles menjadi semangat hidup buat dia... tapi sekali lagi gw bilang jangan pernah berpikir klo orang yg cacat mental itu ga punya cinta... dia ini punya segudang cinta yg senantiasa tercurahkan untuk anaknya (si Lucy), ini juga diambil dari lagunya the beatles "all you need is love" dan si Sam menerapkan itu untuk anaknya... bahkan hampir tiap malam sebelum Lucy tidur selalu di ceritakan dongeng yg sama (coz cuman itu yg si Sam tahu) tapi si Lucy yg udah hapal mati isi dongeng itu tetep setia dengan senyuman manis mendengarkan ayahnya berdongeng...

Seiring berjalannya waktu pemerintah setempat mengkawatirkan keadaan si Lucy yg mulai beranjak remaja, coz secara ibu si Lucy yg udah kabur dari rumah meninggalkan mereka berdua sehabis melahirkan Lucy, nantinya perkembangan mental si Lucy nanti berkurang dan ikut ikutan menjadi keterbelakangan, dan diharapkan supaya si Sam merelakan anaknya di asuh ama keluarga laen yg "normal" dan si Lucy sepantasnya mendaptkan itu... Cinta yg ada di dalam diri seorang Sam tentu tidak ingin merelakan anaknya diasuh oleh orang laen, coz diakan bapaknya, begitupula si Lucy yg tidak mau dilepaskan dari bapaknya yg walopun berbeda dari bapak yg laen dia cinta ama bapaknya... tapi pemerintah yg prihatin ama si Lucy tetep "khuekeh" mempertahankan supaya si Lucy diasuh ama orang laen... akhirnya keputusan harus diselesaikan di meja pengadilan... untung si Sam didukung oleh seorang pengacara wanita yg bersedia membantunya dengan "gratis"... karna si Sam dan pengacaranya sempat kalah argumen akhirnya si Sam harus melepaskan si Lucy untuk di asuh ama orang laen...

Cinta dari Lucy untuk ayahnya tak terbendung, Lucy pun tak jarang kabur dan mengendap endap keluar lewat jendela kabur dari rumah orang tua asuhnya untuk bertemu dengan ayahnya, hingga terketuklah hati si orang tua yg mengasuh Lucy yg tak tega melihat cinta anak asuhnya kepada ayahnya merelakan kalo si Lucy sebaiknya tinggal bersama ayahnya, coz selama ini juga tak tampak dari diri Lucy kekurangan karna telah di asuh oleh orang seperti Sam... orang tua asuh ini pun membantu proses sidang si Sam di pengadilan tentang hak asuh anaknya... dan Sam pun berhasil mendapatkan anaknya kembali... hikzzzz perjuangannnya it loh... sampe gnebuat gw berkaca kaca....

Keknya cerita yg gw tulis kagak terlalu menarik yah? huehehehe... tapi coba aja deh di tonton, kalo anda masih punya hati yg senstitif pasti nangis deh... Emang seh ini pilem udah lama tahun 2001, tapi gilee keren banget dah...


All You Need Is Love...

Wasalamulekum...

Dapet Tugas Dari Istri Cerewet ama Jeung Rhie

Asalamulekum...

Howaaaa hari gini ternyata masih ada yah lempar lempar award... hohoho...

Apalagi klo awardnya sama... hahaha gile yah saking terkenalnya kah dirikyu ini... (huakkk cuyyy)

Sebenarnya gw agak malas gemana gethoo yah ngerjain PR ini, untung aja ini PR di dunia blogger, coba ini PR di dunia aseli mana gw kerjain... hehehe...

Tapi berhubung yg ngasiin gw ini adalah seseorang yg menjuluki dirinya "Ibu Etha Istri Cerewet"... hohhoo... gw takut ntar klo gw kagak kerjain ntar di cerewetin trus di tabok tabok pake sepatu hak tinggi 8 cm, maka dari itu gw kerjain deh... ama Si "Jeung Rhie" yg tukang gosip hehehe... gw kan secara doyan gosip juga bo' ... wok wok wok... jadi gw kerjain deh tugas dari jeung satu ini, takut ntar klo gw kagak kerjain ntar gw digosipin ke tetangga sebelah lagi... hohoho...


But thangsss yeee bwat

Ibu Istri Cerewet Ibu Etha... ^_^V

ama

Jeung Rhie... ^_^V


for the role of this tag are:

1) Put the logo on your blog.
2) Add a link to the person who awarded you.
3) Nominate at least 7 other blogs.
4) Add links to those blogs on yours.
5) Leave a message for your nominees on their blogs.

Hmm gw mau lempar kemana yah ini tag... hohhooho... (tanduk dikepala gw keluar, mirip kek devil gethoo..)

Oh iyya gw mau ngasiin tag ini ke teman sekelas gw yg baru buat blog juga, hehehe berkat ngiri liat gw yg tiap hari kerjanya ngeblog mulu... hahaha.... skalian deh ngepromosiin blognya mereka... dikunjungi yah...

They are...

1. Ibu Roel (yang ngaku manizz)
2. Ibu Deant (yang ngaku ga jelas)
3. Ibu Nita (yang ngaku cute)

Keknya itu ajah deh, sori dah klo cuman tiga... heheeh itu smua pemula di dunia blogger... wok wok wok... (sok orang yg udah lama gw di blogger ini...)

Wasalamulekum...

Thursday, July 17, 2008

The Maling of Kolor

Asalamulekum...

Jogja dimalam hari yg dingin ini menandakan kalo gw harusnya pergi tidur segera, mengambil selimut, dan terlentang terbujur kaku (segitunya...) tapi eh tapi setelah gw tepar di ranjang gw di ksoan, gw muter muter lah ke kiri dan kekanan, tapi kok masih kagak bisa tidur yak, gw matiin lampunya juga kagak ngefek, gw nyalain tipi tambah kagak bisa tidur... huwaa penyakit lama gw kambuh lagi "insomnia" susah tidur, padahal klo dilihat dari muka gw yg udah kusut kek lap meja, dan dari kelopak mata gw yg udah cekung kek batok kepala eh kelapa, ditambah dengan jam dinding udah menandakan jam 12.15 malam, mana seharian tadi gw sibuk kuliah lagi...

Gw keluar bentar di pelataran kosan gw, ngirup angin dingin malam yg isap pake mulut dan hidung gw secara bersamaan trus gw hembusin ke pantat gw (bunyinyaaaaaa TUT...TUT...BDUAARRRR...) *lebay...

15 menit berlalu gw tatap si jimmy yg terlihat lagi bete betenya di tempat parkir, coz udah sekian ribu tahun lamanya kagak pernah di naekin ama cewe (maksudnya ngeboncengin cewe gethoo...T_T), gw jadi ibah ama dia, pengen rasanya segera gw buat hidupnya menjadi lebih bermakna, dan istimewah dihati, namanya rasa ini... (kek lagu kan!) tapi ternyata takdir udah menyatukan kami (armstrong n jimmy) menjadi dua pasangan yg tak terpisahkan oleh sesuatu yg biasa di sebut (pacar) hohoho... (hiakkkk cuiiihhh...)

Dari pada gw melamun dongkol depan kosan, ntar malah kesambet ama setan jin tuyul dan kawan kawan, ditambah gw kagak bisa tidur, mending gw ke kafe andalan gw yg kebetulan bukanya sampe jam 4 subuh... kali ini gw mau ke kafe andalan gw yg namanya "kedai kopi espresso" tapi gw singkat jadi "keiko" (mirip kedai japan kan? ^_^) ngebawa buku yg gw kagak pinjem, tumben rubentus gw kagka minjem buku loh biasanya juga minjem kemana kemari, tapi kali ini gw sepatnya beli buku... sumpehhh ini buku gw beli pake duit gw sendiri (hahaha nangis darah...) soalnya kemaren kan gw keliling keliling blognya orang (semacam blogwalking gethoo), dan gw baca reviuw orang2 tentang bukunya "The Maling of Kolor" ditulis oleh seorang blogger bernama "Roy Saputra", dan keknya gokil deh bukunya, akhirnya gw pun mulai hunting ke teman2 gw sapa tahu sudah ada yg punya dan dengan rencana licik pengen "minjam" tapi eh tapi kagak ada teman gw yg punya... huwaaa... penasaran ama bukunya, gw ke gramedia trus gw beli deh bukunya... tapi udah lama tersimpan dibagasi vespa gw baru sempat dibaca malam ini... hohoho...

Sesampainya di "keiko", gw mesen capucino royale, ama apple puff, bwat nemenin gw yg duduk sendiri menyedniri di pojokan kafe ini deketan ama pintu keluar... inilah salah satu kegiatan aneh gw yg hampir rutin gw lakuin tuk ngabisin duit bulanan (hahaha kirain gw tajir, kagak lah..T_T) ini kegitan gw namain "bersemedi sambil minum kopi supaya kagak boring", gw singkat menjadi BSMKSKB sesuai dengan namanya yg aneh kegiatan ini juga aneh tentunya... (ngomong apaan seh ini gw...?)

Kembali ke maling... kolor...

Tapi seblom melangkah lebih jauh, ada satu pertanyaan dalam otak gw kali ini...

Yaitu...

Hmmm mau cerita apa yah dari buku ini...??? (*&^%$#*@#)

Kalo bilang gw mau repiyu neh buku ke para blogger laennya yg udah baca, eh gw kagak jago dalam hal ngerepiyu, mau diceritain secara singkat tetnang isi buku ini, eh itu mah sama aja kaleee' dengan ngerepiu... mau gw ceritain secara keseluruhan tentang isi buku ini, mending gw beliin loe ajah deh trus loe baca sendiri... hohohoho capek tahuk ngetiknya, lagian nanti si bung Roy Saputra ntar gebukin gw pake palunya si tokoh kartun "Thor" kan bisa gawat juga... yaudah deh gw mau cerita yg gobloknya aja dalam buku ini...

Buku ini bercerita tentang sebuah komedi pencurian yg bodoh, pada awalnya hanya dua orang yg jadi malingnya, tapi seiring berjalannya waktu akhirnya menjadi tiga orang (LOL) dimana geng maling yang di motori oleh seorang bos yg bernama "Bang Yanto", dia diangkat sebagai ketua karna... hmmm karna... karna apa yah? mungkin karna diantara mereka si Bang Yanto ini yg paling tua... (keknya gethoo yah?) kemudian ada asssitannnya yg bernama si "Cuplis", orang satu ini senantiasa mengaku ngaku klo dirinya itu gaul dan dan jago berbahsa inggris, dan juga paling ngga kalah kalo ngomongin soal gossip, wuyy sampe manggil "jeung" segala euy... dan yg terkahir seseorang yg bernama si "Ujang" pemuda kampung asal bandung, yg mencari peruntungan di jakarta, dan melalui seleksi copet yg diadakan oleh Bang Yanto dan Cuplis yg waktu itu dapet job tuk nyulik sesuatu yg familiar dengan sebutan "Kolor", mengadakan selesi semacam rekruitment anggota baru coz mereka berdua ngerasa keknya klo cuman dua orang kurang sreg dan kurang menggit aksi malingnya nanti... dan akhrinya di terimalah si jang yg notabene udah sering ikut olimpiade lari di kampungnya, kek olimpiade lari makan kerupuk, lari karung, sampe lari ke wc coz kebelet boker... (keknya banyak yg di dramatisir deh????)

Awal pencurian "Kolor" ini kenapa sampe terjadi adalah...

Karna "Dukun"...

LOH?

Ini semua gara gara dukun, so disini cerita sebenranya yg jadi pokok permasalahan adalah si dukun palsu satu ini, yg ngasiin saran ke pasiennya seorang cewe malam yg mau meletin suami orang laen, dengan cara nyuri kolor tuh cowo trus dikasiin jampi jampi sambil komat kamit mbah dukun baca mantra, dengan segelas air putih lalu si pasien di sembur... burrr... (loh kok jadi ngedangdut seh?)

Jadi tanpa dukun di cerita ini, maka takkan ada acara maling malingan kolor segala...

Si Cewe dalam cerita ini, adalah cewe malam yg tergila gila ama suami orang laen, dan memutuskan tuk segera mencari maling kelas ikan kering tuk membantu dia tuk malingin kolor cowo yg dia ingin pelet itu, dan sampai dia bertemu dengan Bang Yanto yg lagi dikejar kejar ama warga pasar coz abis maling tasnya emak emak... setelah didakan negosiasi dengan Bang Yanto dan wanita malam ini, ngatur harga, dan siapa yg bakal Bang Yanto malingin dendan dikasiin alamat, dengan budget yg kagak sedikit 3 juta rupiah, bang Yanto pun mengiyakan sekalipun itu malingin kolor...

Singkat cerita, ternyata rumah orang yg Bang Yanto, Cuplis, dan Ujang ingin malingin adalah rumah seorang pengusaha tajir asal medan, yg rumahnya itu dijaga ketat oleh tiga orang bertubuh kekar dan sangar, tapi salah satu diataranya cuman dari cover terlihat begitu perkasa tapi hatinya banci abizzz... (orang yg aneh...), dan tentu saja tak mudah untuk ngebobol pintunya, perlu banyak pengorbanan untuk itu, sampe sampe si Ujang dikorbanin hampir di sodomi ama seorang "gay" sagala karna mencari sandi kunci digital di rumahnya si orang batak yg mau dimalingin kolornya...

Hmmm sampe dimana yah ceritanya...??? (*&^%$#*@#)

Dibuku the maling of kolor ini begitu banyak yg dapet gw ambil hikmahnya, dan yg diceritaindi buku ini bukan cuman ngajarin cara cara ngemalingin kolor orang aja, tapi juga cara cara ngebobol rumah orang juga ada, cara manjat pagar yg baik dan benar, cara berteman degnan sesama maling, cara ngumpetin surat cinta orang, cara nyimpen rahasia, cara nelpon di wartel, sampe sampe cara ngejual kambing pun ada di buku ini... (jadi penasaran ini buku ttg apaan seh?)

Hohoho semakin kacau aja pembahasan gw sodara sodara...

Yang jelas bukunya ini "anjrett gokillll dah" (kek ucapan si penulis di khir buku)... hahahahaha... (ngakak sambil megang kuping...)

Gw kasi bintang 4/5 deh... ^_^V

Keknya gini ajah deh yg bisa gw ceritain di bagian gobloknya buku ini, mengaoa gw ngebahas yg gobloknya ajah? coz gw kan goblok so ngebahas yg gobloknya ajah... (huakkkk cuiiii)

Sehabis baca buku ini, jam dinding udah nunjukin pukul 4 subuh tandanya dari barista kafe ini "udah mau tutup"... hohoho... gw juga udah ngantuk... balik trus tidur dah...

Wasalamulekum...

Wednesday, July 16, 2008

What Happen With This Sucker Day...

Asalamulekum...

Huwaaa ternyata eh ternyata udah dua hari ini gw kagak ngepost, sedih rasanya kagak ninggalin sesuatu di blog ini dalam satu hari ajjah, rasanya tuh kek makan duren udah dibuka durennya dari kulitnya yg banyak duri duri tajam (setajam silet) mana tangan sampe berdarah darah (lebay) belom lagi pengorbana untuk ngedapetin tuh duren musti ngerogok kocek dalam dalam (baca: uang bulanan) dan ketika dibuka durennya yg dibeli pada saat bukan musim duren yg konon katanya klo bukan musimnya harga bisa melonjak, dan ketika dibuka dan udah tinggal dimakan aja eh malah di dahuluin ama maling (baca: teman sepergaulan) dan kecewanya lagi belom sempat nyicip nyicip sedikit sarrah pun durennya udah abis tanpa jejak, dan yg tertinggal hanyalah bau kentut yg berbau duren...

Hohoho, begitulah perasaan lebay gw saat kagak ngeblog barang satu, dua, tiga (sayang semuanya) hari...

Kemaren malam gw kagak ada kerjaan, gw selesai kuliah pagi pagi jam 10-an, perasaan tuk ngebuka blog rasanya... wuyyyyyyyy malas amat, bukan karna gw-nya yg lagi boring gethoo ngeliat orang orang yg pada sok sibuk ngerjain tugas di ruangan "study hall" (tempat gw biasanya ngenet gratisan sampe puasss) padahal eh padahal mereka pada cuman masang topeng jaim coz secara kelas gw kan kelas international dan kelakuan juga musti kelakuan international gethoo (maksudnya rajin belajar: nyambung kagak?), setelah gw ngadain riset dan ngumpulin ebberapa thesis dan analisa dari berbagai sumber (gile bahasa gw...) sebagian besar dan sebagian gede (heh) dari mereka smua tuh bukanya seputar YM, and FS... huh anak mahasiswa jama sekarang... tapi gw boring nge-netnya tuh karna eh karna loadingnya komputernyata itu lohgggg... L.A.M.B.R.E.T.A.. huiii gile lama bangetsss, kek berasa ada di kampung terpencil dimana gethoo, sampe ada salah satu penajgannya yg mukanya dan badannya kek beruang kutub anggap saja namanya "Rivai" (nama samaran) yg sangat santei saja dengan "air conditioner" (baca: AC) yg begitu dinginnya sampe membuat gw musti pake jaket kulit 4 lembar pake sunblok supaya kulit gw kagak pecah pecah, pake masker ama kupluk trus dibagian belakang gw ada ransel yg isinya kemah kemahan mini (loh gw mau naek gunung apa yak?) si beruang kutub ini yg familiar dengan nama itu nyesuain dirinya yg punya banyak kalori yg mampu membuatnya tetap merasa hangat dalam ruangan ini... huh pas gw bilangin ke dia tuk nurunin dikit temperatur AC-nya, trus dia bilang dengan santenya "huh dasar loe orang kampung", dan dengan sukses kaos kaki gw yg berwarna hitam pun melayang ke jidatnya...

Sepulangnya ke kosan, yah kira kira sorean gethoo, gw sempat sempatin mampir ke tukang tambal ban (sebenarnya bukan nyempetin seh?) coz gw liat ban depannya si Jimmy *my love scooter* keknya kempes deh, soalnya dari tadi di tempat parkir gw rasa kok ada yg salah dengan kesehatan si Jimmy waktu gw kendarain, semacam mabok ghethoo, padahal eh padahal si Jimmy ini kagak suka minuman beralkohol loh, dia sukanya bensin murni yg dicampur dengan sedikit oli "agip", dan gw dengan sukses kek orang "oleng" (ke kapal laut di laut tentunya), gw terombang ambing ke kiri dan membuat tukang sampah yg lagi lewat membawa gerobak bakso (loh?) ya bukanlah, bawa gerobak sampah dunzz, hampir gw seruduk bak banteng yg lg nafsu berat ama pantat sang matador, gw terobang ambing ke kanan ada tukang somay yg ke geeran coz dia kira gw mau menepi tuk mesen lima mangkuk somay, dan dengan santainya dia bilang "hoyy kalo ga mau beli, ga usah deketin gerobak gw" (alangkah sensitif si tukang somay ini, keknya dia lagi datang bulan deh...) gw membatin...

Ditukang tambal ban...

Gw: bang tolong di cek dong ban vespa gw kenapa yah?
Bang tambal ban: (ngambil stetoskop dan alat pijit tradisioal) ntar mas gw periksa dolo...
Gw: (duduk manis di emperan tambal ban sambil nungguin dengan perasaan deg degan, dan harap harap cemas si jimmy kagak ngapa ngapa...)
Bang tambal ban: (ngerekcokin ban si jimmy untuk sekian lamaaaa nyaaaa...)
Gw: (berpikir dalam hati, tapi tunggu apa hati bisa berpikir? lewatkan saja... gw berpikir apa si tukang tambal ban ini bisa ngebenerin si jimmy kagak yak? agak ragu dan bimbang...)

Lima belas menit kemudian...

Gw: bang gimana udah bisa dibenerin?
Bang tambal ban: (masih nyari nyari) ntar dulu mas, saia lagi nyari nyari neh?
Gw: nyari apanya bang?
Bang tambal ban: (diam seribu rupiah, eh bahasa ding...)
Gw: nyari apaannya seh bang? (penasaran)
Bang tambal ban: engggg...
Gw: (ngedeketin bang tambal dengan muka curiga, kok udah hampir 20 menitan si jimmy belom di apa apain...) nyari apanya seh bang?
Bang tambal ban: (dengan agak malu malu ngejawab) cara ngebuka peleknya bannya ini bagaimana?

Memang seh gw akuin pelek yg gw pake, beda dari vespa vespa yg laen, dan agak ribet ngebukanya, tapi masak seh dari tadi si bang tambal ban ini ga ngomong seh??? tolol... cara ngebukanya padahal simple amat loh, ada petunjuk segala lagi di pelek itu... hahaha keknya ini abang satu amatiran deh...

Gw: jadi dari tadi nyariin itu bang? (megang dagu tanda berpikir...)
Bang tambal ban: hehehe iya mas... (ngegaruk kepalanya yg kagak gatal...)
Gw: hohoho #@%^&* (ngeluarin jam tangan berubahnya power ranger, dan siap siap berubah...)

Ternyata eh ternyata 20 menitan berlalu si abang tambal ban cuman ngeliain si jimmy dengan penuh nafsu tapi tanpa berani bertindak, mirip orang yg pada pandangan pertama sudah jatuh hati tapi tak berani tuk ngungkapin, dan hanya mampu menatap kosong dengan penuh harapan yg tak jelas...

Bukan hanya sampe disitu trus masalah dan perkara selesai sodara sodara... gw musti nunggu untuk sekian lama coz gw liat si tukang tambal satu ini yg gw ama dia belom sempat kenalan dikarenakan ntar gw disangka mau ngajak dia makan malam bareng di bawah candle light dinner, tapi gw urungkan... si abang ini klo gw liat dari cara dia ngomong yg bisa dibilang lebay dan kagak kalah lambretanya dengan komputer kampus, juga terbukti dengan cara dia ngutak atik si jimmy yg penuh kelembutan gw yakinkan dalam hati gw kalo dia ini asalnya pasti dari "Solo" dan ternayta benar... huwaaaa apakah disolo itu harus lambreta semua... lebay, lemot...

Sabar, sabar, sabar... keknya itu aja kata kata yg terucap dalam ruang lingkup batin gw... (hahaha bahasanyaaaa...)

Gw rasanya kek jadi patung tiruannya si "Aritoteles" deh, duduk manis depan emepran tambal ban dengan tangan kanan meganging dagu, dan baju gw melambai lambai di tiup angin, dan lokasi tambal ban itu asngat sangat strategi lagi, deket ama asrama cewe ama ksoan cewe, pokoknya rata2 rumah di deket tambal ban itu adalah kosan cewe, mana begitu banyaknya cewe yg lewat pada liatin gw dengan senyum yg agak gimana gethoo (bisa dibilang lagi ngeliat badut sir kus kali yah?), dan ketika mereka (baca: cewe) ngeliatin gw, gw dengan santeinya ngeliat mereka balik dengan gigi di mejengin... hahaha gile yak pede amat gw... iye gw jadi gile karna kelamaan menunggu... huwaaa coba aja tiba tiba ada golok ato kapak geni 212 yg jatuh dari atas langit, ihhhh udah gw gorok juga neh abang tambal ban...

Huyyy dengan leganya, akhirnya si abang tambal ban ini selesai juga ngebaikin si jimmy... tapi eh tapi gw liat jam... busyetttttttt... hampir 3 jam euy... padahal cuman nambal ban yg bocor aja... hahahhaaa... gw ga bakalan ke tempat ini lagi dah... bagus bagus klo disana yg nambal ban disediain kopi, gorengan, ama playstation gratis tuk nungguin si abang amatiran ini nyelesain tambalan bannya... selesainya tuh pas udah magriban euy, dari jam 3-an sampe setangah 6...

Nyampe di kosan, batin gw yg udah lelah bersabar, dan juga fisik gw yg udah kelelahan nunggu, hanya ada satu cara tuk ngilangin kelelahan gw ini yaitu "Makan"... sehabis sholat magrib... gw beli nasi goreng andalan gw, yg porsinya begitu banyak dari tempat jual nasi goreng biasanya, rasanya enak, maknyusss, sambalnya itu loh kagak nahannnn... sehabis makan gw solat isya trus tepar deh... hari yg melelahkan....

Wasalamulekum...

Saturday, July 12, 2008

Short Semester

Asalamulekum...




andai saja aku masih punya
kesempatan kedua
pasti akan ku hapuskan lukamu
menjagamu, memberimu segenap cinta

ku sadari tak selayaknya
selalu penuh kecewa
kau lebih pantas bahagia
bahagia karena cintaku




Ini lagu dari sound trakcknya "Lost in Love" yg dinyanyiin ama "Tangga" berjudul "Kesempatan Kedua"... hehehe... LOH! ini cerita yg akan gw tulis bukan dan kagak ada hubungannya sama sekali dengan cinta ato apalah yg berbau cinta cinta gethoo... bukan sodara sodara...

Dan sekali lagi gw tekankan ini ga ada hubungannya dengan nasi goreng keju yg gw selalu idam idamkan menjadi kekasih kedua, setelah tempe goreng yg pergi meninggalkan gw hanya karena hak ciptanya udah di ambil alih oleh negara tetangga (baca: malaysia), hingga gw perustasi dan sempet keselek biji duren 1 talang... tapi ga separah waktu gw jatuh dari vespa gw yg ga jalan sama sekali, gini ceritanya; waktu itu gw mau markir si jimmy dengan nurunin standarnya diparkiran mall abarukmo, tapi karna gw kesandung bungkusan taro yg dimana harusnya berada di tempat sampah tapi karna ulah manusia yg tidak peduli lingkungan akhirnya gw terjatuh dan si jimmy juga terjatuh tentunya, untung aja waktu itu ga ada wartawan yg ngeliat gw jatuh, bisa bisa... gw di jepret trus dimasukin ke dalam koran yg berbunyi "orang kampung ke pleset di tempat parkir mall" kan bisa malu gw...

Okeh lanjutt....

Kali ini gw bakal cerita tentang liburan gw yg bakal gw habisin di kampus aja kuliah gethoo... coz gw neh lagi ngikut some way to repair my score gethoo... ho oh semacam suatu program ntuk mengubah nilai gethoo (gile yah sampe tiga kali gethoonya T_T) tapi ini biasanya diadakan untuk mahasiswa mahasiswa keren yg punya nilai amburadul kala semester semester yg telah lalu, dan ini semeseter juga baru ada kalo liburan panjang kek gini... dan inilah saatnya gw harus merubah nilai gw yg (ehm: dapet "c" gethoo)...


Dan hubungannnya kali ini antara cerita dengan lagu dari "Tangga" tadi adalah yaitu tepat pada judulnya "kesempatan kedua"... coz setelah gw tanya tanya pada teman teman gw yg ada di luar negri atopun di luar kota, contohya teman gw di "Egypt" bilang klo disana tuh kagak pernah ada yg namanya SP (semsester pendek), dan kalo dapet nilai semacam nilai "c" gethoo musti ngulang lagi setahunan, wadduhhh kalo kayak gitu dikampus gw ini bisa bisa gw lamaaaaaaaa banget slesainya dan impian gw tuk kuliah di "IKJ" di tahun 2010 bertepatan dengan prediksi selesainya S1 gw, hohoho...


Kesempatan kedua di SP kali ini harus gw hadapi dengan senyuman dan dengan seamgat yg mendidih seperti air dalam panci yg udah direbus lebih dari setenah jam, juga semangat gw yg menggebu gebu seperti kala jatuh cinta pertama kali...


Kalo sampe kali ini nilai gw kagak meningkat juga, bisa bisa gw ngambil golok trus bunuh diri, ya ngga lahhh... gw ngambil golok trus gw datangin dozennya, gw mutilasi badannya menajdi tujuh bagian dan gw tempatin di tujuh tempat berbeda... hahahah gila aja ntar gw masuk ke berita lagi dunzzz (tapi gw jadi terkenal dong?)


Tapi eh tapi, barus juga gw seminggu ngadapin SP ini, rasa boring pun menerpa tak karuan, giman ngga coba, neh jadwal kuliahnya yg cuman 2 bulan dipadatin smua, katanya dosennya seh supaya cepet slesai gethoo (dasar dosen zaman skarang), mana hampir tiap hari kuliahnya pagi pagi jam 8, wadduh hasilnya gw datang dengan mata yg masih kek mentari pagi yg telat bangun (hmm gimana yah bentuknya?)... kagak ada semangat euy klo masuk... mana baru seminggu ini tugasnya yaolohhhhhhhhhhh udah menumpuk puk puk... huaaaaaa...


Ada punya flix and trix, ehhh tips and trik ding bwat ngilangin rasa jenuh kuliah di masa liburan dan tambah semangat euy...


Udahan ah... mo makan dolo... (ada yg mau ikut...)


Wasalamulekum...

Friday, July 11, 2008

May I Falling Love

Asalamulekum...

Yeah, terkadang gw neh selalu terbawa perasaan kala ngobrol or kata orang bule "talking talking" gethoo ama orang laen, gw slalu aja ngambil kesimpulan dalam hati gw, dan disini dia ini problemonya, coz gw neh paling kagak bisa ngungkapin sesuatu yg gw rasain pada saat it juga...

Hingga hanya akan menjadi suatu cerita dalam hidup gw...

Yeah gw kagak bisa ngungkapin...

Hohohoho, memang banyak orang yg bilang klo itu biasa aja, normal dan sebagainya, tapi klo gini terus kan bisa gawat joga, kapan neh gw bisa punya "ehmm: pacar"... yeah, mungkin ada lagi yg bilang klo punya pacar itu ga enak, ga asik, ga ini, ga itu, dll. tapi satu aja dari gw, "ambil aja postifenya" contohnya: orang yg bisa nyemangatin loe klo lagi bete, boring, apalagi klo lageh malas malasnya kuliah (yah, tentu saja selaen sahabat dunzz..)... tapi kan kalo sama pacar yg nyemangatin kan bisa dengan mesra gethooo ^_^ hohohoho...

Okeh lanjut...

Kali ini gw mau ngungkapin perasaan gw yg udah sekian lama gw pendam ama seseorang lewat blog ini... hehehe coz dulunya lom sempat gw utarakan... isi hati gw ini mirip mirip orang yg lageh bingung coz dia tuh udah merasa jatuh cinta ato blom... hohoho tapi klo diungkapkan saat itu juga ama si cewe... mungkin aja (ehm: diterima) hahahaha ngayal akh...

Tapi berupa puisi dalam bahasa inggris yg (ehm: masih amburadul)

Check this wonderful poem... hehehe salah ding, check this hiperbola poem... T_T



May I Fallin Luv...


for a moment I look at you,
my hearth would be like tectonic eartquake...


for a moment I stand at your side,
my body would be barging about...


for a moment I have a word with you,
my mouth would be like shuddered...


for a moment you look at me,
my mind would be colorful...


for a moment I look at you cracking a smile for me,
I would be run fast for it...


for a moment i think about it,
i woke up from my dream...

the armstrong
Hohoho, ada yg ngerti kagak neh puisi, kalo ada apaan coba?


Wasalamulekum....

Thursday, July 10, 2008

Tri Mas Getir

Asalamulekum...

Apakah Tri Mas Getir itu?

Tri Mas Getir bukanlah nama salah satu nama makanan paketan yg biasa di jual di salah satu market indonesia, yg konon walopun udah kadaluarsa masih aja dijual, dan parahnya lagi masih banyak pelanggannya yg beli coz kata salah satu pelanggannya yg bernama Ibu Warsinah si mbok mbok penjual nasi bungkus di terminal mengatakan "kalo beli yg kadaluarsa bisa menghemat mas, disamping harganya miring dari harga klo belom kadalursa, juga punya rasa yg agak gimana gethoo (maksudnya rasa kadaluarsa pada umumnya), dan lagipula saia ini seorang janda mas... kagak punya banyak uang untuk bekal makan keluarga sehari hari, saia ini punya 6 anak yg saling bantu membantu sebagai profesi mereka yaitu mengemis dijalanan..." katanya sambil batuk batuk TBC dan abis keselek ban mobil truk...

Dan satu lagi sodara sodara Tri Mas Getir ini bukanlah salah satu nama dari seorang korupsi yg baru baru ditangkap oleh KPK karna kasus suap via telepon yg dimana lagi marak maraknya di negara indonesia tercinta... mana orang yg terkena suap itu terang terangan udah terbukti kalo yg nelpon itu dia masih aja kuekeh ga mau ngaku, malah dengan entengnya berbicara lantang depan kamera salah seorang reporter tipi "bukan saia pelakunya, biarkan saja nanti waktu yg menjawab semuanya" dan gw yg nonton cuman bisa bilang "dasar edan, sinting, ato udah saking tololnya yah karna kebanyakan makan uang suap sebelomnya.." (inilah fakta klo akan banyak lagi kasus korupsi yg bermunculan)... dan satu lagi "Mana ada seh maling yg ngaku???" (jaga image bo'..)

Tapi Tri Mas Getir adalah...

Berikut ceritanya...

Tri Mas Getir diperankan oleh
Ciang Pek (Tora Sudiro) manusia goblok tolol yg doyannya maen kungfu di playstation ketimbang latihan kungfu beneran, disini dia masih tinggal bersama engkongnya yg udah uzur dan si engkongnya ini matinya juga aneh bin ajaib coz hanya karena rendang dari warung masakan padang... (LOH?) yah dia mati karna "keselek rendang", dan sempat gw ngasiin pantun waktu engkongnya sekarat yaitu "bertanya pada pasir disiang penat, seandainya ada aer minum mungkin selamat" (ga banget) dan si Ciang Pek pun mewarisi perguruan kungfu/Wushu engkongnya...

Sugeng (Indra Birowo) mempunya istri gemuk nan banget bernama Susi Similikiti Weleh Weleh , dan si Sugeng ngasiin julukan buat istrinya “bermuka setan tapi barangnya segurih ketan”... tapi disini cintalah yg berkata coz walopun istrinya gemuk dan banget, tapi karna si Sugeng yg rada rada katrok gethoo cinta ama istrinya mereka pun bisa bertahan, tapi karna istrinya si Sugeng ini "hipersex" yg harus diladenin ama si Sugeng tiap malamnya, dan tenaga si sugengn yg hanya bisa tahan satu kali musti baca buku "porn" dulu tuk ningkatin lubidolnya... hingga suatu saat istrinya pun menggugat cerei si Sugeng coz si Sugeng yg di pecat dari kerjanya ngebohongin si istrinya, hingga istrinya pun kabur ke rumah orang tuanya dan sempat mau merid ama satpam yg ngaku punya "anu" yg gede (ternyata boong)...

Ujang (Vincent Club 80’s) bokapnya dia pengusaha rumah makan "Nasi Padang" yang sukses dan mempunyai mimpi menikah dengan Katrina Katrodipuro (Titi Kamal), bintang film terkenal dan cantik. tapi bapaknya ini pengen klo si Ujang ini nantinya merid ama cewe pilihannya dari Bukit Tinggi... tapi si Ujang tentu saja nolak coz itu bisa membuyarkan mimpinya tuk merid ama si Katrina, dan si Ujang pun meminta syarat yaitu klo sampe dalam waktu seminggu dia ga masuk tipi dia bakal merid dengan cewe pilihan bokapnya...

Mereka bertiga ini bersahabat, dan sering bekerja sebagai figuran di pilem pilem dan juga sama sama sangat mengidolakan Katrina...

Sugeng dan Ujang adalah murid perguruan wushu milik engkong Ciang Pek. Pada suatu hari engkong Ciang Pek meninggal dunia karna keselek rendang yg di beli dari warungnya bokap si Ujang... dan dimalam pemakamannya, datang seorang gembong mafia bernama Munar Sapawi (Tino Sarunggalo) yang ingin menagih hutang Enkong sebesar 200 juta dan mengancam akan menyita perguruan wushu apabila tidak bisa melunasi hutang tersebut...

Karena putus asa, Sugeng mengusulkan sebuah solusi yang konyol dan bodoh… Menculik Katrina! dan meminta tebusan yg nantinya dipakai buat membayar utang engkong... Untuk menjalankan rencananya, Sugeng kembali meminjam uang kepada Munar Sapawi untuk membeli peralatan-peralatan yang dibutuhkan seperti wig warna warni, pakaian waria, dan tentu saja syal bulu... Namun ternyata mereka salah culik pada saat beraksi di sela sela wawancara filem terbaru Katrina, dengan cara mematikan lampu gedung itu... Yang mereka culik adalah Fatima (Cut Mini), bintang Film yang namanya sudah pudar. Nasi sudah jadi bubur Trio ini tetap meminta uang tebusan kepada Star Joni (Robby Tumewu) sang produser, untuk menebus Fatima. Dan ternyata Star Joni menolak karena Fatima sudah tidak laku... tapi ular punya ekor adn tidak punya kaki ternyata keberuntungan berpihak pada Trio Mas Getir, ternyata eh ternyata si Munar Sapawi yg tak laen dan tak bukan adalah bos dari Star Joni meminta ke supaya Fatima kembali maen dalam filem terbaru Star Joni... dan akhirnya si star joni pun mengiyakan kalo bakal menebus si Fatima dengan uang 200juta...

Setelah digembar gemborkan di media tipi kalo artis legendaris si Fatima diculik, lamban laun pun rating si Fatima pun melonjak, dan Trio ini menaikkan jumlah tebusan yg mereka minta... Trio ini memita supaya tempat negosiasi mereka nantinya diadakan di lapangan terbang (bandara), dan tidak boleh nelpon polisi... dan salah satu negosiasi mereka itu harus melibatkan si Karina yg berperan sebagai pengantar duit... tapi eh tapi dibandara itu si Star Joni udah nyiapin wartawan tuk meliput kejadian sakral ini secara live, dan dengan bego'nya si Sugeng yg ngeliat ada wartawan yg lageh meliput mereka dengan sembunyi2 pun jingkrak jingkrak kesenangan, dan topeng yg dia pake pun dia buka, dan istrinya yg lageh nonton pun merasa kaget coz suaminya tiba tiba ada di tipi dan muncullah benih benih cinta lagi dalam hatinya dan dia pun nyusul ke tempat kejadian perkara... juga si Ujang yg ketangkep ama kamera pun dilihat ama bokapnya di warung pusing dan langsung pingsan, tapi ada juga rasa bangga dalam benak bokapnya "akhirnya cita2 anaknya terwujud juga dengan masuk tipi"... hahahaha...

Ceritanya belom selesai sampe disitu sodara sodara, si Munar Sapawi yg ngeliat di siaran di tipi tentang penculikan Fatima yg idola dia bangetzzz langsung cabut juga ke TKP bersama rombongannya yg binal dan sangar... negosiasi belom selesai tapi rombongan si Munar udah nyampe di TKP, dan si Trio pun kalang kabut dan melarikan diri dengan membawa ikut serta si Karina masuk dalam mobil... coz mereka segan pada kumis dari si Munar, dan terjadilah kejar mengejar antara robongan Munar Sapawi, Trio Mas Getir, wartawan, dan Star Joni... di perbuan ini begitu banyak pakaian dalam yg berterbangan diantaranya "celana dalam dari si Sugeng" dan "BH dari Fatima yg langsung di rebut oleh si Munar"... dan Trio ini pun terdesak di suatu bangunan, disinilah akhir dari semuanya...

Kira kira gethooo filemnya...

Dan hasilnya, gw yg waktu itu datang ke 21 sendirian, ngakak sejadi jadinya, hingga orang yg duduk disamping kiri kanan gw berasa lageh berada di alam bawah sadar ngeliat gw ngakak... hahaha...

Wasalamulekum...

Wednesday, July 09, 2008

Manusia dan 6 Persimpangan

Asalamulekum…

Udah lama neh kagak merenung renung lageh, dan untuk refresing otak lageh dan mikirin tentang apa aja yg udah kita lakukan dan apakah itu udah nguntungin diri kita sendiri dimata Allah S.W.T. dan nguntungin orang laen yg ada disekeliling kita...

Coz manusia itu diciptakan ke bumi mengemban 2 buah amanat yg harus dilakukan dengan baik dan benar... yaitu dalam bahasa Arab bilang "hablum minAllah wa hablum minannas", kalo bahasa Inggris bilang "relation between God, and realtion between human", dan kalo bahasa Toraja bilang "ma' peranggi sola pong mata'Ala, maperanggi sola sangmane'", tentu saja dalam bahasa Indonesia bilang "hubungan dengan Allah, dan hubungan dengan sesama manusia..."

Dan cobalah berenung sejenak...

Dan baca ceritanya...


Dahulu kala Abu Bakar r.a. pernah berkata pada rakyatnya sewaktu menjadi khalifah, "Sesungguhnya iblis itu senantiasa berdiri di depanmu, jiwa ada di sebelah kananmu, nafsu ada di sebelah kirimu, dunia ada di bagian belakangmu dan semua anggota tubuhmu berada di sekitar tubuhmu. Sedangkan Allah S.W.T. di atasmu.”


Iblis terkutuk senantiasa mengajakmu tuk meninggalkan agama dan kepercayaanmu, jiwa mengajakmu ke arah penuh akan maksiat, nafsu mengajakmu memenuhi bejadnya syahwat, dunia mengajakmu supaya lebih memilihnya daripada akhirat, dan anggota merasuk tubuhmu untuk melakukan dosa. Dan Allah S.W.T. mengajakmu masuk Syurga serta mendapat keampunan-Nya, sebagaimana firman-Nya yang berbunyi, "...Dan Allah mengajak manusia ke Syurga serta menuju keampunan-Nya..."


Siapa yang mengikuti ajakan iblis, maka akan hilang agama dan kepercayaan dari dirinya. Sesiapa yang memenuhi ajakan jiwa, maka akan hilang arti hidupnya. Siapa yang memenuhi ajakan nafsunya, maka hilanglah akal dari dirinya. Siapa yang memenuhi ajakan dunia, maka hilanglah akhirat dari dirinya. Dan siapa yang memenuhi ajakan anggota tubuhnya, maka hilanglah syurga dari dirinya...

Dan siapa yang memenuhi ajakan Allah S.W.T., maka akan hilang dari dirinya semua kejahatan dan ia akan memperoleh semua kebaikan."


Iblis adalah musuh manusia, sementara manusia adalah sasaran iblis. Oleh itu, manusia hendaklah sentiasa berwaspada sebab iblis sentiasa tepat pada sasarannya.


Cerita diarrasement oleh the Armstrong yg didengar dari khutbah Jumat... hehehe...

Hopes has a benefit for all...

Wasalamulekum…

Tuesday, July 08, 2008

We Are "Unconected"...

Asalamulekum...

Setelah beberapa saat yang lalu sempat digembor gemborkan kalo gw neh lagi PDKT ama seseorang (ehmm seorang cewe tentunya), dimana hampir seluruh dunia bagian selatan menggosipkan akan hal itu, dan dibagian dunia sebelah timur juga… dan kali ini gw nonton di salah satu stasiun tipi yg nyiarin tentang gosip akan kekehkah si Maia Estianti (RATU) pengen segera bebas dari status yg sedang dia sandang saat ini, yaitu menjadi istri Ahmad Dhani (DEWA 19), dia mengatakan kalo cukuplah sampe disini saja perjalan kisah cinta mereka berdua… dan gw simpulkan gosip ini dikarena oh karena dimana mana yg namanya RATU itu pasangannya pasti RAJA (berbeda dengan RADJA loh?) bukan DEWA, begitu pula dengan DEWA pasangannya yah DEWI lah…

Tapi tak jarang kita mendengarkan perkataan orang bijak yg bilang klo…

Cinta itu tak memandang sama siapa bakal berlabuh
Cinta itu datang tanpa mengenal waktu dan tempat
Cinta itu bisa membuat orang mabuk kepayang
Cinta itu butuh pengorbanan
Dan…
Cinta itu Cinta Laura yg sering ngomong ‘mana ujyan, ga ada oyjek, capek dech…’

Lantas apakah dengan adanya perbedaan antara DEWA dan RATU itu yg menjadi kendala dan berujung ke perceraian? Jawabannya hanya mereka (ahmad & maia) yang tahu… tapi adakah sodara sodara yg percaya klo perbedaan itu bisa langgeng? We dunno…

Loh? Wait a minute!!!

Tadi waktu pertama gw bilang klo gw lagi PDKT sama seseorang cewe?

Hehehe munkin ada yg terbesit dari benak sodara sodara sekalian yg bilang klo akhirnya ada juga yg gw taksir, ato bakan ada yg bilang klo akhirnya gw sadar juga udah bisa suka sama orang yg lain jenis (sekali lagi bukan berarti sebelumnya ga pernah loh?). kali ini gw mau cerita dikit kenapa sampe sekarang kok kagak ada kabar antara gw dan dirinya, dan apakah kelanjutan cerita gembar gembor antara gw dan dia, hehehe…

Check this short story…

Begini, gw sebenarnya udah lama sering liat dia kalo dikampus, dia lebih sering gw liat jalan sendiri, orangnya biasa saja dan gaya dandanannya ga terlalu menor kek anak kuliahan juaman sekarang dimana klo sekrang ini pake krudungnya tuh rambut di bagian poni dikeluarin dan pakaiannya kek minjem dari adeknya (maksudnya kekecilan getho..), dia orangnya simple dan ga banyak bicara, dan satu lagi dia itu kek dari dulu sering merhatiin gw deh… (hahahaha ngerasa aja kali..)

Hmm namanya si cewe ini panggil saja Viva (nama samaran), cewe yg juga datang untuk kuliah di jogja yg asalnya dari sumatera tepatnya dari jambi. Ku kagak tahu banyak seh dengan si dia… dia neh masih jomblo dan lumayan cakep… dan gw kagak ada perasaan se ama dia, tapi karena dorongan bahkan berupa paksaan dari teman gw klo keknya gw suka ama si dia, dan dengan suksesor teman gw ini gw akhirnya bilang klo gw emang suka ama dia walopun ngucapinnya agak ragu ragu… dan jujur gw kagak tahu apakah gw neh emang suka beneran ama dia ato jangan jangan cuman karena didesak ama teman gw yg ngebet banget pengen liat gw punya pacar, dan juga pengen ngeliat gw seneng tentunya… (hahaha emang gw kagak bisa nyari sendiri?) itulah teman…

Awal teman gw ngurusin ge ama dia adalah waktu pemilihan anggota BEM (salah satu organisasi kampus) dan kebetulan teman gw ini adalah gubernurnya (kepala getho), dan gw dipilih jadi kepala divisi, begitu pula dengan si viva diangkat jadi kepala divisi, coz kalo ada rapat pasti ketemu… dan mulailah teman gw ini beraksi ketika rapat berlangsung, gw sampe di buat kagak bisa bergereak kala teman gw ini mulai nyindir nyindir klo gw neh lagi suka ama seseorang salah satu dari kepala divisi, gile aje kepala divisi waktu itu kebanyakan cewe dari cowo… untung aja kalo lagi rapat gw kagak pegang golok, coba ada udah gw mutilasi tuh teman gw… (hahaha gw malu tahuk… T_T)

Hingga pada saat dia ulang tahun, dan semua teman teman gw tambah mojokin gw klo gw harus nembak (ngatakan cinta) ke dia pada saat itu juga, dan tanpa persipan yg matang dan tanpa adanya stock mental yg gw punya, gw kagak berani ngucapinnya. Padahal eh padahal kata teman gw, si vivanya tinggal nungguin gw buat ngatakan cinta dan dia tinggal bilang klo gw bakal diterima (diliat dari gelagaknya dia)… dan malangnya gw kagak berani bilang… dan muncullah salah seorang teman gw gila yg namanya Wawan, si orang gila dari goa hantu, ngambil sekuntum bungan mawar yg terbuat dari kertas trus dia ngasiin ke si viva dengan kata kata yg gila juga, yaitu “ini tanda cinta dari Armstrong, dia jadikan gw jadi perantara cintanya…” (kata wawan ke viva)… gw yg cuman bisa meliat tanpa bisa bergerak karna gugup, hanya cuek bebek dan kagak bisa ngomong karna dongkol… (dalam hati gw “malu” minta ampun)…

Tapi belom selesai sampai disitu, si viva malah bilang ke si wawan “kok, bukan si Armstrong sendiri seh yg ngasi?” dan bunganya itu dikembaliin ke gw, dan karna gw ngerasa klo gw yg punya itu bunga, gw kagak harus ngasiin ke dia… gw buang deh tuh bunga trus gw ninggalin tempat dirayakannya ulang tahun si viva itu... dan semua teman gw yg ada ditempat itu pada bilang klo gw banci lah, pecundang lah, pemalu yg malu maluin lah, coz gw udah dikasi jalan tuk nyatak cinta tapi gw nya yg karna malu malah ninggalin tempat itu…

Sore harinya, karna gw ingat klo gw belom sempat ngucapin selamat ulang tahun ke dia, dimana ucapan selamat ulang tahun itu gw anggap penting, gw pun nge-sms dia untuk pertama kalinya dengan rencana awal cuman pengen ngucapin selamat ultah ke dia, tapi kok ujungnya gw malah ngajak dia tuk ngobrol di kafe andalan gw yg kebetulan deket dengan kosannya dia… hehehe gw kira dia bakalan nolak waktu gw ajak ngobrol di kafe itu, tapi eh tapi dia malah tertawa trus bilang “iya, dia pengen ke kafe itu asal di traktir.” Dan gw pun menyanggupinya (maklum gw abis terima uang bulanan seh?)…

Dengan sedikit basa basi waktu sms, dan dia juga udah tahu akan si Jimmy (my beloved vespa), dia bilang klo dia pengen dijemput pake si jimmy, dan apakah sodara sodara sekalian apakah yg terjadi? Si jimmy malah kegirangan tak karuan coz bakal ngejemput cewe dan akan ngeboncengin cewe untuk kedua kalinya sepanjang sejarah (Armstrong & Jimmy)…

Jam 7.30 adalah jam dimana gw udah harus udah ngejemput dia di depan kosnya di, dan kondisi si jimmy saat itu yg udah lumayan jarang ngambek bisa tepat waktu nyampe ke kosan si viva, tanpa banyak ngomel ngomel dan sempat sekali tersesat coz kosannya dia tuh keluar masuk gang gw pun udah dalam perjalanan menuju kafe bareng si viva…

Sesampainya di kafe yg hanya berjarak kurang lebih 15 menit perjalanan dari kosannya si viva, di kafe lumayan sepi itu gw duduk di pojokan bedua denan dia, dan waitresnya pun datang nawarin mau pesen apa… gw mesen “Italian float” dan si viva mesen “lime squah”, dan ditemanin dengan sepiring “French fries” gw ama dia pun mulai saling bercerita… dan tujuan gw sebenarnya ngajak dia ngobrol di kafe adalah pengen tahu apakah gw neh nyambung ngomong ama si dia, dan kalo ternyata eh tenyata nyambung ngobrol ama gw berencana pengen nyatain perasaan juga skalian… hehehe… coz gw neh pengen punya pacar yg nantinya bisa nyemangati gw ngadapin hidup ini… *lebayzzz*

Untuk membuka obrolan, gw mulai dengan ngucapin ke dia “heppy birhtday”, trus gw tanyain ke dia dia pengen apa hari itu juga, hehehe agak gimana ditu she pertanyaan gw, tapi itu diselang selingin dengan candaan yg super duper garing… dia pun bilang klo dia tuh pengen tiga hal malam itu, yaitu; es krim, nonton di bioskop, ama terakhir… ehm… pacar (coz dia udah lama jomblo)… karna di kafe itu juga jual es krim, yaudah gw langsung berinisiatif tuk mesen es krim buat si dia… 5 menit kemudian es krimnya datang… dan setelah es krimnya udah habis, gw liat ke jam di hape butut gw apa skarang masih sempat ga yah buat nonton di bioskop? Ternyata eh ternyata jam udah nunjukin jam 8an lebih, dan biasanya masih sempat nonton satu pilem lageh, dan kebetulan eh kebetulan jarak antara mall yg ada 21-nya kagak terlalu jauh, cuman sekitar 20 menitan dari kafe itu, sehabis dia makan es krim gw langsung ngajak dia ke 21… dan di 21 gw langsung terpikat ama pilem yg berjudul “Lost in Love” yg sebenarnya pilem indonesia tapi settingannya di France (my dream country), gw tertarik ama pilem ini bukan karna artis yg maen didalamnya atopun cerita pilemnya tapi hanya karna pilem ini maennya di Paris (love city)… dan si cewe yg gw ajak nonton itu cuman ngangguk2 aja tanda setuju, coz keempat pilem laennya tuh pilem setan setan smua, mana pilem indonesia smua lageh… boringsss…

Tunggu… jangan berpikir macam macam dulu para pembaca?

Pasti ada salah satu dari sodara yg mikir klo sehabis nonton gw bakalan nembak dia tuk jadi pacar gw kan? Hahaha jawabannya salah…!!

Sehabis nonton gw ngajak dia ke kafe lagi tapi yg ini tempatnya beda, tempatnya agak gimana gethoo… (sok romantis amat gw yak?)

Disana… gw yg belom tahu banyak tentang dia, dan bisa dihitung jari berapa kali gw ngomong ama dia di kampus, dan langsung ngajak dia ngedate kek gene, pengen tahu dia tuh oangnya kek gimana, dan pengen tahu apakah gw ama dia neh nyambung klo gw ajak ngomong… dan bla bla bla tralalalala… maklum kan gw neh blom pernah ngedate sampe segitunya ama orang... eh sama cewe ding…

Pertama tama, gw ajak dia bercerita ttg betapa sukanya dia dengan dunia “buku” yaitu baca membaca, dan dunia ini memang udah gw suka dan suka bangetzz dari dahulu kala, dan biasanya kan cewe cewe tuh suka baca, dan bla bla bla… trus kalo suka baca kan bisa seru diajak ngomongnya, nyambung gitu, dan bisa tuker tukeran buku or novel nantinya, dan kalo gw ajak jalan jalan ke gramedia yg mana gw klo dah masuk ke tempat satu itu bisa tahan sampe 4-5 jaman baca novel or comic sampe bosan dah, bisa beradaptasi juga… hehehe intinya bisa klo lah klo gw ajak ngomong tentang buku yg bagus dan tuker tukeran informasi ttg buku yg bagus…
Dan dengan simplenya dia bilang “klo dia tuh ga suka baca buku, buku apapun itu, katanya dengan singkat membaca itu membosankan dan buat dia ngantuk”… Whatttttttttttttt? Membosankan!!! Gw kagak patah semangat, gw tanyain ke dia suka kagak baca komik? Dia jawab “ngga suka juga, dulu seh waktu sd suka, tapi skarang ngga lagi… malas” … Nah loe??? Obrolan pertama gagal total…

Karna gw ga pengen dianggap cepat patah semangat coz terdapat satu perbedaan antara gw ama dia… gw pun nanyain bahan obrolan yg kedua…

Kedua, yaitu gw nanya nanya tentang Musik, dan musik itu adalah sesuatu yg ga bisa dilepaskan dari gw, musik itu udah kek pembangkit semangat gw dikala ngelakuin sesuatu kek menggambar, nulis, dll. Dan keknya hampir tiap orang tuh suka dengan yg namanya musik… gw pun nanya ke dia tentang jenis musik yg dia suka, dia lama banget diamm… kagak jawab jawab… dan dia bilang klo dia tuh ngga terlalu suka dengerin musik, dia dengerin musik juga kadang kadang aja… nah loe? Belum juga gw ceritain tentang jenis musik yg gw suka, gw uadh patah semangat duluan, coz gw kirain dia tuh pecinta musik… dan ternyata tidak… huwaaaa kok ada yah orang yg kagak suka musik… trus kan rata rata cewe tuh sukanya musik musik mellow kek Afgan, RAN, Peterpan, Padi, Ungu, dll. Dan setelah gw tanyain ke dia tentang lagu lagu itu dia malah jawab “ku ngga terlalu suka lagu lagu cengeng kek gitu…” WHAT! Trus gw tanya “km sukanya musik kek gimana?” eh dia jawab dengan singkat lagi “ku ngga terlalu suka denger musik, makanya ga terlalu banyak tahu”… OH YEAH…

Gondok juga gw akhirnya… hmmm gw mikir mikir kira2 apa yah yg bisa dipake buat nglingin ke gondokan gw dengan cara bercerita dengan dia… dan akhirnya sampe ketahap ketiga yaitu tahap menentukan… (loh kok kayak kuuiz yah?)

Ketiga, adalah pertanyaan yg menyangkut sebagian besar hidup gw, yaitu dunia seni, coz secara gw kan merasa diri sebagai seorang yg aktif dalam seni menggambar dan ngedesain ato apalah yg berhubungan dengan seni gw selalu suka, mau itu drama, pantonim dan laen laen… dan belom juga gw cerita panjang lebar… eh dianya udah malas duluan ketika kata “seni” gw ucapkan… dia bilang klo “ga tahu makanya ga suka…” hoalahhhhhhhhhhhhhh…. Malas amat neh jalan ama neh cewe… gw di buat pusing… maklum hjuga she coz jarang jrang gw keluar bareng cewe yg awalnya gw suka… tapi sekarang… keknya NGGA deh… makasih… kagak ada nyambungnya…


Gw pun memberanikan diri nanya ke dia, tentang kesukaannya dia itu di bidang apa… dan dengan tanpa expressi dia bilang klo dia tuh ga terlalu suka ngomong, ama sukanya tinggal dirumah aja, maksudnya anak rumahan gethooo… tapi keknya kagak segitunya juga deh? Kagak ngerti gw ama neh cewe…

Boro boro mau gw tembak malam itu juga, gw udah ga semangat ngajak dia cerita ceritaan…
Sehabis dari kafe gw langsung bawa dia pulang ke kosannya dia tanpa banyak nanya nanya lagi, coz gw udah tahu jawabnnya, pasti hanya diam dan tak banyak bicara…

Hahaha… gw sial neh keknya kali ini… cewe yg gw harapkan bisa ngedukung gw tuk rajin kuliah yg rajin, ternyata… eh ternyata kagak nyambung gw ajak ngomong… gw ngomong ini dia diem aja, gw ajak ngomong itu dia diem aja…


Kali ini dan seterusnya gw bertekad tuk nyari pacar yg minimal lebih pintar dari gw yg dodol ini (merasa gw!) heheeh apalagi klo soal pelajaran… hayooo sodara sodara skalian doakan gw ye? Hehehe…

Wasalamulekum...

Monday, July 07, 2008

Cerita Cerita Dunzzz...

Asalamulekum...
Hey jude, dont make it bad.
Take a sad song and make it better.

Remember to let her into your heart,

Then you can start to make it better.


Hey jude, dont be afraid.

You were made to go out and get her.

The minute you let her under your skin,

Then you begin to make it better.


And anytime you feel the pain, hey jude, refrain,

Dont carry the world upon your shoulders.

For well you know that its a fool who plays it cool

By making his world a little colder.


Lagunya "Hey Jude"nya "The Beatles" pun mengalun pelan pelan tanpa gangguan, dan bahkan nyaris tak terdengar (loh emang bunyinya dimana?? keknya di kosan sebelah deh?), perlahan tapi pasti langkah gw pun terhenyak dalam lamunan tentang betapa enaknya masakan nasi padang "selera bundo" yg buka jam 7 pagi tutup jam 1 siang, diperampatan wirobrajan deket kosan gw... (loh?)... perut gw yg emang dari dolo kagak bisa diajak berkompromi kala isi dompet gw abis di update, pun ikut mendukung supaya gw segera kesana dan berbalas dendam, pake ayam bakar plus tempe satu dan diakhiri dengan es teh...

Huaaaa tak tetrasa udah beberapa hari ini gw kagak ngepost cerita baru, yg keknya klo gw sok tahu dan sok diperhatiin keknya banyak deh orang orang or anak blogger yg merindukan tulisan gw... hahaha (tanduk setan gw keluar)... hmmm tapi rindunya rindu apah dolo... rindunya itu terbagi menjadi dua kelompok yaitu:

1. Rindu Fisik Gw:

Hahaha ini bukan berbicara tentang kesehatan fisik gw, ato kekerenan fisik gw... tapi karna mereka (orang yg merindukan gw) membutuhkan fisik gw tuk digebukin, dijitak, digampar, dicemohin, dan di caci maki... dan tak jarang di jadiin samsak tuk latihan boxing... dan barangkali juga kalo ada salah seorang blogger yg kuliah dijurusan kedokteran, munkin membutuhkan fisik gw yg secara mental okeh dan sehat walafiat dan sudah masuk daftar standart tuk di sembelih pada saat qurbanan idul adha, untuk menjadi bahan praktek (kata orang kelinci percobaan gethooo) sebelom praktek langsung ke manusia...

2. Rindu Tulisan Gw:

Hmmm kalo ini seh udah kagak dipungkiri lageh, mereka (para blogger & pembaca) so pasti udah rindu tulisan gw yg cukup menghibur ini... tapi sodara sodara sekalian apakah tahu di bagian "menghiburnya" ini dimana? huwaaa kalo mau tahu caranya gampang cukup pengang jidat anda, di gesek gesek, abis itu di jedotin ketembok (becanda)... okeh di bagian menghiburnya dalah pada bagian "tulisannya yg sukar dimengerti"... loh loh loh... *maksud sampeyan apah?* (orang dari negeri seberang bertanya) maksud gw adalah tulisan gw ini susah dimengerti coz kata katanya tuh kagak banget, hmmm untuk menjadi standar tulisan memo di "pantri HRD" tuk nyapin minuman ke karyawan (baca: sitkom OB) aja belom masuk nominasi... dan gw rasa tulisan gw ini bisa menjadi hiburan buat para pembaca coz sudah sekian lama orang orang membaca tulisan yg bisa dikategorikan normal (nyambung gethoo), dan tulisan gw yg (ehmm) kagak ada normalnya dan kagak ada nyambungnya gini (betulll itu) bisa merefresh otak otak para blogger/pembaca ditengah panasnya global warming yg semakin mejadi jadi dan ditengah amburadulnya negara indonesia yg ga pernah sepi dari yg namanya "demo demo dan demo"", baik itu demo masak kek di tipi tipi, ato demo album rekaman sebelum di jadikan kaset cd (hahaha ekor setan gw keluar)... masak orang orang hanya nyerap yg normal aja (baca: yg baik baik aja) sekali kali ngunjungi blog gw trus baca baca tulisan yg tidak normal ini... huahaha... (jatuh dari tangga sambil menggelinding)



Hmmm susahnya kalo sesuatu yg kita tulis menyinggung orang lain tapi dengan maksud pengen menghibur, dan ditanggapin lain oleh orang yg kita omongin itu... suwerrrrr buat orang orang yg pernah gw singgung ato gw omongin dari belakang kek "bung satu itu" yg udah marah marah ama gw kemarin, coz gw katain ke dia sesuatu yg tidak benar tentang dia, sekali lagi gw mao bilang "maaf yah?" gw cuman pengen menghibur... kalo kata presenter "4 mata" si abang (jijay) Tukul Arwana kalo acaranya udah selesai "Ini hanya just kidding, tak ada maksud buat nyakitin/menghina orang lain..." sori bung... tapi kalo kapan kapan gw melakukan ke-khilafan dalam ngomong, ngoment, ato nyakitin orang laen (salah satu dari pemabaca or blogger), bilang ke gw yah, kagak apa apa kok... gw cuman pengen menghibur... kalo kata si ibunda (ehm) "Dorce" di penghujung acara "Dorce Show" bilang klo "kesempurnaan cuman punya Tuhan Allah, dan kehilafan punya manusia"

Gw mau ngomong serius bentar ahhh...

Jujur, gw pertamanya buat blog ini dengan niat tuk nyari teman yg sebanyak banyaknya dari segala macam bentuk dan rupanya juga sifatnya, dan setelah gw dapet gw pengen buat mereka nyaman dengan tulisan gw, membuat mereka minimal tersenyum senang ato jijik, dan bahkan suatu kebahagiaan bagi gw kalo sampe membuat orang yg baca tulisan gw sampe tertawa terbahak bahak... that's the point i have been plan at the first when i write... Teman adalah sesuatu yg penting buat gw... kalo kata si vokalis "Radja" si bung (kaca mata item) Ian Kasela bilang klo "mereka bukan apa apa tanpa orang lain"...

Udahan akh ngomong seriuzzznya...

Lanjuttt...

Hmmm ada yg aneh dari diri gw disamping keanehan yg seribu satu juta macam keanehan lainnya yaitu dibagian pendengaran... contohnya kek gini... Kadang ketika seusuatu disangka "maling", gw sangka "paling"... kek tentangga gw yg lagi kemalingan jemuran, trus dia tereak tereak "tolong tolong ada maling jemuran"... loh gw dengan santainya bilang "loh loh, jemuran aja di bangga banggain pake bilang "paling" lageh..." (sambil ngeloyor pergi bukannya bantuin)... hmmm jaka sembung naek ojek "ga nyambung yah jeck" (hayooo sapa yg pesen ojek?)

Hadduh gw mao cerita apa yah sebenarnya neh?

Udahan akhhhh...

Wasalamulekum...