Friday, July 18, 2008

All You Need Is Love

Asalamulekum...


All you need is love, all you need is love,
All you need is love, love, love is all you need.

There's nothing you can know that isn't known.

Nothing you can see that isn't shown.

Nowhere you can be that isn't where you're meant to be.
It's easy...

The Beatles (all you need is love)


Sapa si yg ga butuh love, or cinta? pasti semua orang butuh yg namanyya cinta kan? hohoho begitu pula dengan si gw ini yg sangat butuh yg namanya cinta, baik dari orang tua gw, family gw, sahabat gw, sampe ke teman teman gw yg pada ngerasa gokil semuaaa... lup yuuuu tuuu... (muaahhhh... *keselek biji duren satu karung...)

Begitu pun di dunia tarik suara, dari lagu dangdut, pop, sampe rock pun lirik liriknya senantiasa menceritakan tentang keagungan cinta, dan juga betapa sakitnya bila cinta itu tak terbalas, dan cinta tak kesampaian juga ada, bahkan sampe yg menduakan cinta (selingkuh) pun banyak di ceritaka... tapi ingat cinta yg kekal itu hanya cinta pada Tuhan, buat gw sebagai Moslem Sejati tentunya cinta gw yg paling banyak untuk Allah, trus ama Bonyok juga dunzzz...

Tapi tak banyak juga loh yg diceritakan di tipi tipi kalo ada yg lagi putus cinta ato ditinggal lari ama pacarnya langsung mengakhiri hidupnya (bunuh d iri), semacam yg santer dikabarkan ama media media tanah air soal, tentang, kentang (lebay) penyanyi lagu "Jauh" yg dinyanyikan oleh si "Geby" yg konon kabarnya udah meninggal coz bunuh diri karna cinta, tapi kalo yg diosipin seh dia bunuh diri karna pacarnya mati keccelakaan, dan karna merasa tak ada lagi cinta yg laen selain si pacarnya yg udah mati itu, dia pun mengakhiri hidupnya juga dengan bunuh diri tentunya... tapi ingat ini cuman sekedar gosip yg gw tahuk... aselinya meneketehe... (betapa singkatnya hidup dan pikiran orang bunuh diri satu ini,... T_T)

Berkat hasil rekomendasi dari teman gw yg doyan banget nonton filem drama mengharu baru, padahal eh padahal teman gw satu ini adalah salah satu vokalis band indie di jogja ini nama bandnya "Triping Jungkie"


, nama neh teman gw si "Asad Onta" hehehe maklum dia ini mukanya mirip onta (piss bro), eh mirip orang arab ding... T_T aliran musik yg dibawain bandnya itu adalah "Rock n Roll" dan saat ini gw jadi salah satu fans-nya mereka, gile keren banget loh mereka maennya... yg jadi permasalahan disini adalah dia ini doyan banget nont on filem drama cinta... hahaha... sebenarnya gw juga seh... tapi ga ada salahnya kan... toh setiap orang butuh yg namanya cinta... dan jangan memandang kalo setiap orang yg amburadul dan berantakan tidak memiliki "sense of love" loh? ingat ga semuanya, tapi emang ada kok yg ga punya sama sekali, gw punya banyak teman yg gethoo... hehehe tapi keknya mereka blom ngerti aja apa itu cinta sebenarnya... (emang gw udah tahuk???) hohohho...

Teman gw si Asad Onta in merekomendasiin ke gw sebuah filem yg berjudul "I am Sam", dan kata dia filem ini sangat mengharukan, dan juga pilem ini kebetulan soundrtrakcnya tuh pake lagu lagunya The Beatles, band favorite gw juga...hohoho... langsung deh gw nyari tuh pilemnya...

Dan tadi pagi gw sempatin nonton neh pilem coz kmaren malam waktu gw sewa dan belom sempat di nonton sampe neh pagi... kebetulan juga tadi pagi gw kagak ada dosen di kampus... hohho jadi deh gw nonton dan bermalas malasan di kosan... (padahal cucian gw udah menumpuk kek gunung himalaya di ember, belom sempat di cuci, malas bo'...)

Huwaaa... sumpah neh pilem bikin gw sampe berkaca kaca...

Bahkan sampe beberapa kali gw berkaca kaca... hikzzzz...

Neh pilem bercerita tentang cinta seorang bapak kepada anaknya, tapi ayah (si Sam) yg secara fisik memiliki keterbelakangan mental, dan kalo ngomong melanglang buana kemana mana, maklumlah namanya juga "cacat mental" dan kata dokter mentalnya seperti anak 7 tahun, tapi kalo ditanya soal "The Beatles" dia tahu semua tentang itu, coz hari harinya penuh dengan the beatles, dan lirik lagu dari the beatles menjadi semangat hidup buat dia... tapi sekali lagi gw bilang jangan pernah berpikir klo orang yg cacat mental itu ga punya cinta... dia ini punya segudang cinta yg senantiasa tercurahkan untuk anaknya (si Lucy), ini juga diambil dari lagunya the beatles "all you need is love" dan si Sam menerapkan itu untuk anaknya... bahkan hampir tiap malam sebelum Lucy tidur selalu di ceritakan dongeng yg sama (coz cuman itu yg si Sam tahu) tapi si Lucy yg udah hapal mati isi dongeng itu tetep setia dengan senyuman manis mendengarkan ayahnya berdongeng...

Seiring berjalannya waktu pemerintah setempat mengkawatirkan keadaan si Lucy yg mulai beranjak remaja, coz secara ibu si Lucy yg udah kabur dari rumah meninggalkan mereka berdua sehabis melahirkan Lucy, nantinya perkembangan mental si Lucy nanti berkurang dan ikut ikutan menjadi keterbelakangan, dan diharapkan supaya si Sam merelakan anaknya di asuh ama keluarga laen yg "normal" dan si Lucy sepantasnya mendaptkan itu... Cinta yg ada di dalam diri seorang Sam tentu tidak ingin merelakan anaknya diasuh oleh orang laen, coz diakan bapaknya, begitupula si Lucy yg tidak mau dilepaskan dari bapaknya yg walopun berbeda dari bapak yg laen dia cinta ama bapaknya... tapi pemerintah yg prihatin ama si Lucy tetep "khuekeh" mempertahankan supaya si Lucy diasuh ama orang laen... akhirnya keputusan harus diselesaikan di meja pengadilan... untung si Sam didukung oleh seorang pengacara wanita yg bersedia membantunya dengan "gratis"... karna si Sam dan pengacaranya sempat kalah argumen akhirnya si Sam harus melepaskan si Lucy untuk di asuh ama orang laen...

Cinta dari Lucy untuk ayahnya tak terbendung, Lucy pun tak jarang kabur dan mengendap endap keluar lewat jendela kabur dari rumah orang tua asuhnya untuk bertemu dengan ayahnya, hingga terketuklah hati si orang tua yg mengasuh Lucy yg tak tega melihat cinta anak asuhnya kepada ayahnya merelakan kalo si Lucy sebaiknya tinggal bersama ayahnya, coz selama ini juga tak tampak dari diri Lucy kekurangan karna telah di asuh oleh orang seperti Sam... orang tua asuh ini pun membantu proses sidang si Sam di pengadilan tentang hak asuh anaknya... dan Sam pun berhasil mendapatkan anaknya kembali... hikzzzz perjuangannnya it loh... sampe gnebuat gw berkaca kaca....

Keknya cerita yg gw tulis kagak terlalu menarik yah? huehehehe... tapi coba aja deh di tonton, kalo anda masih punya hati yg senstitif pasti nangis deh... Emang seh ini pilem udah lama tahun 2001, tapi gilee keren banget dah...


All You Need Is Love...

Wasalamulekum...

13 comments:

rizky said...

Buset bung lo bener2 lebay ya kali ini nonton ni pilm aja lo ampek berkaca-kaca... tapi sumpah saat aQ baca postingan ini bung da baca ada kata2 band The Beatles, aQ langsung ingin dengerin semua lagu Beatles di rumah de... aQ langsung dengerin ya **$)#)@_&&#^(!@^^$^ (lho koq aQ jadi ikutan bung armstrong yang makin lebay ya)

diana bochiel said...

huhuuuu gw juga lg bt niii butuh tatih cayang..hohoo...
sakit aja pan tar di perhatin..hehehe

Republik Gaptek said...

Wafduuuh..Muka Preman Hati Rinto..Berkaca-kaca..Jyahahahahah...

DJoniE said...

Belom pernah nonton filmnya sih... Nanti deh coba pinjem ke rental...

Salam kenal dari mahasiswa perantauan di Jogja :D

Mama Shasa Shahira said...

kayanya filmnya bagus nih.. Mau sewa cd nya juga ah... mau nonton juga...

mellovegood said...

aduh panjang banget tulisannya gue ngantuk.. tidur dulu ya.

The Armstrong said...

Bung Qie: hohho itu virus lebay ala armstrong kagak ada obatnya loh? :P

Ibu Diana Bochiel: duh cup cup cup, adek lagi tatit yah? hmmm cepet cembuh yak? :D

Bung Tyo Gaptek: hahaha bukan rinto kale bung :P tapi hati rhoma irama... hahahah :D

Bung Djoni: mending nonton pilemnya deh, ntar klo nangis kabarin yak.. hohoho... :P
okeh salam kenal juga bung...

Mom Shasa: dinonton bu, trus ntar diterapin ke shasa, keknya pemeran Lucynya mirip shasa deh... :P

Ibu Mellovegood: huaaaaaaaaaa dasar fast reader... :P

Thangs semua yah komengnya... :D

Tony said...

panjang amat polemnya bagus ga bang? sewa ah yang bajak hehehe

Don Danang said...

Gw bilang juga apa. Bagus kan ni pelem. Najis bgt lu. Rocker tapi nangis. hahahah. Gpp gw juga koq. hehe

The Armstrong said...

Bung Tony: Hohohoho gw nonton aje bung, ntar nangis loh? :P

Bung Don Danang: hahahaha iye bung, nangis gw... T_T

Thangs da komeng... :D

Etha said...

pilemnya mang bagus loh...mo diliat berapa kali juga,,selalu tersentuh *berkaca-kaca mau nangis*
huahuahuahuahuhuhu....

nochan said...

huhuhu gw juga belom kesampean nonton nih pelm yang katanya bagus banget..sebagus itu ya ampe bikin rocker jadi nangis..hehehe

salam kenal..^_^

kertaslecek said...

wah boleh tuh film,

salam kenal aja deh