Monday, July 21, 2008

Malam Minggu - The Changcuters

Asalamulekum...

Gila-gilaan bersama teman-teman...
Gila-gilaan diakhir pekan...
Gila-gilaan sambil jalan-jalan...
Gila-gilaan berburu perawan...
Gila-gilaan gila-gilaan gila-gilaan...

(The Changcuters - Gila Gilaan)


Wuhuyyyyy... malam minggu kmaren gw nonton konser "The Changcuters" euy, kali ini gw jalannya bareng si Jimmy (my beloved scooter) ama teman gw yg selalu merasa gokil dan jadi gila selama bersama ama gw, namanya si "Aad"... anak ini sebenarnya udah lebih tua dari gw setahun ato dua tahun gethoo, tapi dia tuh paling anti klo di panggil "tua", hahahaha... tapi yg jelas gokil dah...

Malam minggu pun datang, gw ama si Aad yg udah janjian waktu di kampus bakal gila gilaan di konsernya Changsuters di stadion bola "Kridosono" jogja, gw janjian ama dia di kosan gw trus bareng ke stadion jam 8-an... dia pake motor bebek taon 90-an trus gw pake vespa, dan dengan sukses gw ama dia brangkat dengan gaya rock n roll... celana "cut bray", Aad pake sepatu converse hitem gw pake sepatu macbeth coklat, baju gw pake baju putih jungkies trus Aad pake baju jungkies item, dan luarnya gw pake blazer abu abu dengan lambang bendera inggris di bagian kantong dada dan si Aad sendiri luarnya pake rompi hitem kek tukang parkir pasar dan kalo diadakan audisi mirip tukang parkir keknya dia bakalan dapet juara harapan 3 deh... (ga penting yah?)


Acara ini diselenggarain ama anak SMA Muhammadiyah 1 jogja dalam rangka semacam pensi gethoo dan audisi band, dan tentu saja karna yg maen chancuters sebagian besar penontonnya tuh "Cewe" hahaha ksempatan neh gw nyari gebetan yg rock n roll... kan ada pepatah yg bilang "sambil nonton konser, lirik sana sini nyari cewe" (huakzzz cuyyy)

Acara konsernya ternyata eh ternyata rame bangetzz euy, dari luar aja udah kek antrian beras murah di pasar pasar, malahan lebih mirip antrian diskonan baju baju murah kala deket dengan lebaran di ramayana, yang wuyyy rame bangetzz lah... karna jumlah tiket yg dijual yg harganya 10.000-an udah habis duluan sebelom changcutersnya mulei, penonton yg belom dapet udah membludak di depan pintu gerbang lapangan krodosono udah ngebet pengen masuk ke lapangan, akhirnya bobol juga deh tuh pintu gerbangnya... gw yg kebetulan belom beli tiket... hahahha... dengan sukses masuk mengendap endap kagak bayar... huhuyyyy gratisan euy...
Dikonser ini yg diawali dengan tabuhan drum dari Erick, trus disusul dengan cabikan bass dari Dipa, desiran gitar dari Alda pun menambah riuk suasana, dan lebih menghentak lagi waktu si Qibil sebagai lead gitar masuk dengan lengkingan Rock n Roll mengalun seiring dengan ritme, dan terakhir si Tria yg dengan gokilnya muncul teriak dengan gaya khasnya... lagu "Pria Idaman" wanita pun berkumandang di seantero lapangan kridosono sebagai pembuka...

Gw ama si Aad yg udah mengaku sebagai fans dari Changcuters ato sering di sebut sebagai "Chancut Ranger" (berarti orang yg pake celana dalam) hahahaha... udah hapal dunzz semua lagunya, kita pun treak tak karuan bernyanyi bersama chancuters, gw liat di sekeliling gw yg jumlah penonoton perempuan lumayan banyak, sekali gw ngelirik mereka 20 cewe pun merasa... hahahaha... (mereka liat gw dengan tatapan aneh tentunya...)

Changcuters tampil kali agak lama seh, dan gw rasa keknya semua penonton terhibur coz semuanya lagu di album "Mencoba Sukses Kembali" tuh dibawain semua... setelah pria idaman wanita, lanjut dengan Dang Ding Dong, Hey Nona, dan lagu laennya... dan diakhir akhir lagu I Love You Bibeh pun menambah semangat, setelah itu Gila Gilaan tambah membuat gila apra penonton, dan diakhiri degnan Racun Dunia... gila kereeennnn bangetzzz...

Acara nonton pun selesai dengan sangat puas, walopun keadaan lapangan yg kurang mendukung coz berdebu bangetzzz, dan air yg disiram panitia pun membasahi baju gw yg udah keliatan keren.. hikzz...

Setelah keluar dari tempat parkir dengan mengendap enadp lagi, hahahaha sekali lagi gw kagak bayar uang parkir 2000, coz tukang parkirnya tuh kira gw ini preman sekitar lapangan kridosono... (padahal culun gini yak?)

Karna lagunya changcuter yg Gila Gilaan gw ama Aad pun menjadi gila beneran, gw ama dia pun berencana tuk keliling keliling dulu diluar semacam manasik haji keliling lapangan nyari perawan, eh nyari cewe ding, sapatau aja ada yg kecantol, naksir getho ama sok kekerenan gw ama kecinlongan si Jimmy yg gw poles tiap hari, tapi karna cewe yg kebanyakan jadinya gw yg jadi salah tingkah dan jadi malu maluin sendiri... tapi yg jelas gw liat rona bahagia di muka si Jimmy begitu bahagia ngeliat cewe2 yg berhamburan, dan Jimmy bermimpi dapet malam itu juga tapi mimpi tinggal mimpi coz gw kagak berani deketin cewe... hahahaha dasar gw yah... Grogian... T_T

Udah puas keliling lapangan sebanyak 3 kali, dan kata Aad sekali lagi kita keliling udah dapet payung cantik ama mug lucu, dan gw urungkan niat gemerlang itu, coz gw udah punya banyak koleksian mug ama payung... kita pun langsung nyabut ke tugu Jogja tuk ngabisin malam...

Sesampai di tugu, gw markir si Jimmy dan kita pun beli minuman di cirkel k, non alkohol tentunya... kek greensand gethooo... kita minum sambil makan kripik ubi, sambil cerita tentang masa depan kita nantinya gemana yak? hahahaha, dan jawabannya cuman satu "hanya Tuhan yang tahu..." yg jelas "keep on rock n roll bibeh"...

Minggu shubuh jam 4 gw balik kekosan , langusng tepar tak berdaya di kasur, kecapekan...

Wasalamulekum...

10 comments:

Andos said...

Perjalanan yang menyenangkan. Btw, gambar logo kamu keren!!!

Eucalyptus said...

Waaaa..... ikuuuuut dong nonton changchutters... klo gak minta mug ato payungnya aja deh.. kekekek...
Payah ah kamu masa gak berani deketin cewek.. huhu, Jimmy aja berani tuh...

ROEL_MANIEZ said...

awas...ya...
gk ngajak2 lagi!!!

rizky said...

Kapan ya bisa Gila2an bersama Bung Armstrong???

kKalo ada waktu bung kita Gila-gilaan bersama dan mencai banyak perawan!!

Don Danang said...

Waw malam minggunya Rock and roll bgt. Gw lebih suka The Sigit daripada cangcuters. hehe

f.i.q.e.l said...

gga ngajak2.
huh.
ngiri! X(

The Armstrong said...

Bung Andos: gambar logo yg mana bung? :D

Mom Eucalyptus: hahaha iye neh mom, ada saran kagak buat ngedeketin cewe yg baik dan benar tuh kek gemana? :P

Ibu Roel: hehehe okayzzz... neng... :P

Bung Qie: pastinya bung, kite gila gilaan ngoleksi perawan... hohoho... :P

Bung Don Danang: hmmm pokoknya semua yg aliran "Rock n Roll" gw suka bung, kalo dibandingin dengan The SIGIT mah gw lebih suka bangets malahan sama The SIGIT... tapi semua rock n roll gw suka kok... :P

Adek Pikok: hehehe elu dimane? gw cari dirumahmu lu kagak ade... yah gw pergi ndiri deh... :P

Thangs por da komeng... :D

Benazio R.P said...

waaw keren juga nih doyan juga dia ama cangcuters. hahaaa eh itu gayanya desta amat hahahaa .. tetep deh naek scuterrrr

DJoniE said...

malem Minggu gw baru mendarat di Jogja... Gak bisa ikutan nonton deh...

indo said...

The changchutter...kerenb juga nih band, baru tahu kemarin lewat inet :)