Saturday, July 26, 2008

Try To Be Kind People

Asalamulekum...

Slamad pageh semuanya... ^_^ apa kabar? hope all of you still fine, and didn't crazy like me... (amienn)

Udah lama juga yah, gw kagak ngepost dan gw yakin seyakin yakinnya, kek yakinnya si tom akan si jerry yg slalu mencuri keju di kulkas kalo para pembaca yg laen pasti udah pada kangen berat ama gw, kangen ama kesokan kerenan gw, kangen akan tulisan gw yg sussah dimengeri, dan kangen ama si Jimmy gw, kangen ama Luna Maya gw, dan laen laen dah...

Oh iyya kmaren gw dapet komeng dari sodara Don Danang yg bilang klo gw neh tampang "Rockers" tapi nonton pilemnya yg (ehm: drama lebay romantis) trus bilang apa gw kagak ada nonton pilem pilem yg lebih laki laki... HAH... sapa bilang??? gw kmaren kmaren tuh nonton pilem laki laki juga loh, tapi suwer gw juga baru baru ini kok suka filem romantis kek gethoo... hahahaha mungkin karna gw neh lagi jatuh cinta kale yah...


*****

Doors...
Nah ini pilemnya tentang kehidupan pentolan group band rock n roll legendaris "The Doors" si Jim Morisson... klo ngerasa rock n roll musti nonton neh pilem... hahaha... sex, drugs, liquor, and kekompakan ada dalam pilem yg perdana diluncurkan tahun 1991 silam... (hahaha lagak gw kek review pro aje...)




Sid And Nancy...
Ini pilem dari tahun 1986, jadul banget kan... yoiiii ini pilem sebenarnya udah gw nonton 3 kali loh... karna neh pilem kebangetan deh cara pacarannya... wuyyyy benar benar partner in crime... neh ceritanya tentang bassis dari lagi lagi band rock n roll legendaris "Sex Pistols" si Sid Vicious... pokoknya keren bangets dah neh pilem... dan kalo neh pilem di indonesiakan mirip mirip pilemnya Radith and Jani... dan pirasat gw mengatakan kalo neh pilem Radith and Jani tuh nyontek pilemnya Sid and Nancy... dasar indonesia...


Almost Famous...
Nah kalo neh pilem satu harus di tonton oleh para penggemar majallah "Rollingstones", tahu kan neh majallah musik paling populer di dunia... nah kalo di pilem Almost Famous yg dirilis tahun 2000 silam (halah) ini bercerita tentang seorang wartawan muda berusia 15 tahun (wuyyy udah wartawan euy) Rollingstones tahun 1970-an, yg disuruh meliput band rock n roll "Stillwater"... tapi yg gw kagumin dari pilem ini, yaitu si wartawan kagak minum, sex, ama ngerokok walopun begitu banyak rintangan... hebad luar biasa...


Still Crazy...
Nah kalo ini pilem yg tahun 1998 lalu di keluarin dari kandang mengingatkan gw akan pilem indonesia yg lagi lagi nyontek pilem luar negri "D' Bijis"... mirip banget ceritanya... jadi band yg dulunya terkenal yg udah bubaran tapi tiba tiba pengen gabung lagih, tapi dengan banyak rintangan... hingga akhirnya sukses kembali walopun umur udah nanggung... yg jelas neh pilem rock n roll juga... (singkat, padat, dan tak jelas)



Velvet Goldmine...
Huhhhh, berat gw ceritain neh pilem yg dirilis tahun 1998... gimana enggak neh pilem bercirita tentang bintang rock n roll yg banci jijay banget, sampe sampe waktu jamannya si velvet goldmine ini banyak banget kaum Gay yg bertaburan di seluruh penjuru dunia... gawat kan... hingga akhirnya si gay satu ini yg udah terkenal mati ketembak ama orang yg masih cinta dengan lawan jenis, melunturkan kaum gay pada waktu itu... hahaha pokoknya jijay banget dah neh pilem...


*****

Wuyy gile euy pilemnya Rock n Roll abizz dah... Ini sekedar klarifikasi klo gw masih seorang Rock n Roll sejati... (hahaha tertawa serigala kutub), tapi terus terang yah, gw neh pecinta segala macam "wanita",... loh???... eh pecinta segala macam pilem ding... dimulai dari pilem drama, comedy, thriller, horror, dll.

*****

Okeh lanjut kecerita gw yg pengen jadi orang baek...

Kmaren gw nonton pilem Drama Prancis yg berjudul "Amelie", neh pilem gw dapet dari hasil rekokmendasi dari "Ibu Hany" lewat YM, yg katanya si dia neh pilem hebad dan inspiratif banget buat semua orang...

Sinkat cerita neh pilem bercerita tentang seorang cewe yg hidupnya dari kecil sampe gede tuh jauh dari yg namanya kasih sayang kedua orang tua, tapi waktu udah gede dia selalu berusaha tuk membuat orang len yg berada disekitarnya tuh selalu merasa bahagia, dan serunya sampe hal hal kecil yg diluar perkiraan kita dia lakuin dan hasilnya selalu mengagumkan... dan dia melakukannya semata mata hanya ingin orang laen senang... dia ga pernah berharap untuk orang laen sampe tahu apa yg dia lakukan... tanpa pamrih...

Sehabis nonton neh pilem rasanya jadi pengen aja berbuat baik tiap harinya... biar semua orang bisa merasa senang...

Hehehehe bagaimana dengan sodara2 sekalian?

Wasalamulekum...

15 comments:

Eucalyptus said...

Buset dah... bener2 keranjingan nonton neh kamu..
Bikin apa kek yang laen, bikin grup Band ato salto bersama Jimmy ato cari cewek kek... hue he he..

f.i.q.e.l said...

si abang nontoon muluuu.

boodee said...

gw rekomendasi-in lo film drama judulnya "the notebook"

keren banget,bung..!

ipied said...

betul tuh yang the doors ama almost famous gw dah nonton heheheheh.......
keren....

jadi penasaran pengin nonton amelie....

kok kalo dilihat2 seringan nonton film yang berbau2 rock ya? hehehe.....

coba nonton city of god....

itu film terbagus yang pernah saya tonton.....

hehehe.....

rizky said...

Ini baru tontonan Roker beriman!!!

etha said...

"...hahahaha mungkin karna gw neh lagi jatuh cinta kale yah..."

wah...jatuh cinta ma sapa nech???
hmmmm...perburuannya berhasil nech
^-^

Smaragdina said...

Strong, gile lo...pantesan aja suka gak ada di YM...nonton pelem toh. Wuih asek2 yah pilemnya, aku juga dah pernah nonton beberapa yang kamu tonton. Gpp strong, selama nggak nonton yang aneh2! hahaha

ehem, rekomendasi lanjutan gw adalah The Kite Runner hehe. tukeran atuh

pericahaya said...

duh... kamyu ini emang rocker yg so sweeeettt :)
btw, itu pelem2nya sy kagak tau semua, duh, bagi2 donk sini.. =p

~ tc ~ said...

kayaknya tipe pria, berwajah rambo..berhati winnie the pooh nih...

aaah co ciiiit...
hihihihi


:D

raze_namikaze said...

Waduh belum pernah nonton semua nii, ga tau harus nyari kemana

Suka Rock juga tapi yang dair Timur : J-Rock (bukan j-rocknya indo lo)

faizz said...

jadi pengen ke bioskop neh, habis baca resensi pilm2 ajaib di tempat loe.
salam kenal strong.
mampir-mampir yah. ditunggu caci makinya, peace ah.....

The Armstrong said...

Hahaha hayooo nongbar nyokkk....

Don Danang said...

Akhirnya nonton juga pelem rock. Gue dan nonton The Doors, Sid and Nancy, Sama almost Famous. Velvet goldmine sama Stil Crazy lum nonton. Oke bakal gue cari

Nih bung pelem ttg Rock n roll yang gue tau lagi dan lu harus nonton kalo emang suka rock

1. 24 Hours Party People. Pelem ttg Joy Division

2. I'm Not There. Pelem ttg Bob Dylan. Ada heat Ledgernya.

Sebenernya masih banyak. Tapi segitu aja dolo.

Gud job bro

kaka kiyudh said...

Salamulekuuum....

idiiih suka suka suka suka....suka bangedh sama blognya The arm...lucuuu...lucu banged...cium deh *mwaaah* udah perna nonton filmna Audrey yang A la follie pas do tout belun...?!?

wasalamuliikuum... *gigling* ih kamu lucu banged siy arm

phie said...

duileeeeeee kaka kiyud ngapain disini? nyari brondong? *ngakak*

bah, co tampang rock pan gpp nonton drama :D