Wednesday, July 09, 2008

Manusia dan 6 Persimpangan

Asalamulekum…

Udah lama neh kagak merenung renung lageh, dan untuk refresing otak lageh dan mikirin tentang apa aja yg udah kita lakukan dan apakah itu udah nguntungin diri kita sendiri dimata Allah S.W.T. dan nguntungin orang laen yg ada disekeliling kita...

Coz manusia itu diciptakan ke bumi mengemban 2 buah amanat yg harus dilakukan dengan baik dan benar... yaitu dalam bahasa Arab bilang "hablum minAllah wa hablum minannas", kalo bahasa Inggris bilang "relation between God, and realtion between human", dan kalo bahasa Toraja bilang "ma' peranggi sola pong mata'Ala, maperanggi sola sangmane'", tentu saja dalam bahasa Indonesia bilang "hubungan dengan Allah, dan hubungan dengan sesama manusia..."

Dan cobalah berenung sejenak...

Dan baca ceritanya...


Dahulu kala Abu Bakar r.a. pernah berkata pada rakyatnya sewaktu menjadi khalifah, "Sesungguhnya iblis itu senantiasa berdiri di depanmu, jiwa ada di sebelah kananmu, nafsu ada di sebelah kirimu, dunia ada di bagian belakangmu dan semua anggota tubuhmu berada di sekitar tubuhmu. Sedangkan Allah S.W.T. di atasmu.”


Iblis terkutuk senantiasa mengajakmu tuk meninggalkan agama dan kepercayaanmu, jiwa mengajakmu ke arah penuh akan maksiat, nafsu mengajakmu memenuhi bejadnya syahwat, dunia mengajakmu supaya lebih memilihnya daripada akhirat, dan anggota merasuk tubuhmu untuk melakukan dosa. Dan Allah S.W.T. mengajakmu masuk Syurga serta mendapat keampunan-Nya, sebagaimana firman-Nya yang berbunyi, "...Dan Allah mengajak manusia ke Syurga serta menuju keampunan-Nya..."


Siapa yang mengikuti ajakan iblis, maka akan hilang agama dan kepercayaan dari dirinya. Sesiapa yang memenuhi ajakan jiwa, maka akan hilang arti hidupnya. Siapa yang memenuhi ajakan nafsunya, maka hilanglah akal dari dirinya. Siapa yang memenuhi ajakan dunia, maka hilanglah akhirat dari dirinya. Dan siapa yang memenuhi ajakan anggota tubuhnya, maka hilanglah syurga dari dirinya...

Dan siapa yang memenuhi ajakan Allah S.W.T., maka akan hilang dari dirinya semua kejahatan dan ia akan memperoleh semua kebaikan."


Iblis adalah musuh manusia, sementara manusia adalah sasaran iblis. Oleh itu, manusia hendaklah sentiasa berwaspada sebab iblis sentiasa tepat pada sasarannya.


Cerita diarrasement oleh the Armstrong yg didengar dari khutbah Jumat... hehehe...

Hopes has a benefit for all...

Wasalamulekum…

9 comments:

rizky said...

Alhamdulillah... bung armstrong da kembali tenang pikirannya ya setelah menghadapi cwek rumahan yang anteng itu ya.

Dan ternyata eh ternyata bung armstrong orangnya alim juga ya

The Armstrong said...

Bung Rizki: huehhe "dont be judge only from the cover bung"... memang tampang boleh preman tapi hati imam... heuehehe... :P

AHEAD said...

amiinnnn, udah jadi imam toh... (**ga nyambung)

kapanpun's said...

wichhh tana toraja... bagus tuch bos... kebetulan kampungku dekat situ... dah pernah ke sana belom?

Mama Shasa Shahira said...

wah Om amstrong.... Bagoes... cocok jadi Ustad...Siip....

Eucalyptus said...

Tumben neh postingan lurus... kekekek.... amiiiin, emang manusia harus menjaga hubungan antar manusia & hubungan terhadap Maha Pencipta.... SETUJU!!! Kali ini gak pake protes dah...

mellovegood said...

cie. gila ilmu banget nih postingannya.
ga kalah laah sama postingan lo yg review film ahahah

f.i.q.e.l said...

si abang knapaaa?
tiba2 tobat,ih.
hhe.

The Armstrong said...

Ahead: kagak apa2 bung, kagak nyambung itu keren... :P

Kapanpun: Gw neh orang toraja bung... :D

Mama Shasa: hehehe kagak ah... :P

Eucalyptus: hehehe yoyoy... :D

Mellovegood: wokwokwok :P

Dek Pikok: skali kali napa? :P

Thangs smua komengnya... ^_^