Thursday, May 15, 2008

3 of My Favorite Colors

Asalamulekum…

Warna adalah salah satu cara tuk menggambarkan sesuatu, sebagai contoh adalah cara tuk menggambarkan karakter seseorang dimana warna favorite seseorang itu ternyata bisa menjadi sarana tuk mengenali orang itu lebih jauh, semacam mengetahui zodiac orang gitu…

According to “The Armstrong” mengatakan misalnya Warna Biru itu sisi positifenya menggambarkan kalo orang itu bijaksana, lembut, dan jujur, namun beberapa pendapat negatife dari berbagai informan yg tidak dikenal namanya mengatakan kalo sebagian besar orang orang “Gay” itu suka pada warna biru, mengapa? Coba anda tanya sendiri pada orang gay disekitar anda mengapa mereka suka warna biru? Tapi kalo ada orang yg suka warna biru fine aja seh, coz kan warna biru juga kan masih ada sisi positifenya… trus Warna Merah itu sisi positifenya adalah orang yg pemberani, kuat, dan berwibwa, dan untuk sisi negatifenya adalah yakni muda marah dan kalo marah itu biasanya langsung dilampiaskan, kek kalo marah udah disinggung ama orang laen itu bisa langsung ditabok ato ngga di gampar langsung ditempat, intinya orangnnya ini pemarah lah… dan Warna Kuning itu sisi postifenya ini susah ditebak karna berbagai macam alasan, dia juga rada pendiam, dan pede abis terhadap segala sesuatu yg mengenai diri sendiri, dan sisi negatifenya ini adalah norak dan kadang saking pedenya itu membuat orang orang sekelilingnya itu pada ilfil…

Nah, kira kira gitu diatas sedikit tentang warna yg saia dapat sok tahukan, dan kalo ada yg mau complain kalo warna yg mereka suka kok di jugde kek gitu, monggo silahkan, itu kan cuman perspective orang gila keren bernama the Armstrong.

Dan untuk gw sendiri ada tiga biji warna yg gw suka yaitu warna hitam, putih, dan hijau… dan berikut alasannya mengapa ketiga warna itu sangat berarti buat hidup gw…


Warna Hitam & Putih

Warna hitam dan putih adalah gabungan dua warna hitam dan putih, dimana hitam berarti bebas dan tak ingin terikat dengan segala sesuatu maksudnya bosan akan segala macam peraturan yg dibuat manusia yg selalu saja berubah dan kadang membingungkan ato bahasa kerennya kebebasan adalah “Rock n Roll”. Sedangkan putih berarti bersih suci dari segala yg berbau haram kek minuman beralkohol, drugs, freesex, dan rokok, kalo gw alhamdulillah udah berenti mengkonsumsi itu semua (loh dulunya pernah yah?), saatnya merubah jalur menuju hidup yg lebih baik dan membuat orang tua bangga udah melahirkan gw…

Jadi hitam dan putih ini adalah “Rock n Roll Insaf” ^_^ dimana kalo dengar kata rock n roll perhatian orang orang pasti langsung tertuju pada yg namanya alcohol, drugs, ama freesex, dan tak lupa rokok tapi gw pengen ngerubah itu semua dengan memulai dari diri gw sndiri kemudian lanjut ke orang laen, kalo rock n roll itu kebebasan yg tak selamanya harus mengkonsumsi sesuatu yg bisa merusak diri sendiri dan melakukan sesuatu yg dapat merugikan orang laen. Betul tidak???

Disamping itu gw juga membuat persepsi tentang warna hitam dan puith itu adalah sebagai motivasi hidup gw, dan sampe baju baju kaos seharian gw yg cuman ada dua warna yaitu warna hitam dan warna putih, sepatu sepatu gw kalo bukan warna hitam ato putih paling ada strep-nya warna hitam ato putih, dan berbagai macam aksesoris gw tuh wana hitam dan putih…

Dan juga gw ibaratkan kalo warna putih itu sebagai kertas putih yg polos dan tak ada lecet, gw ambil deh pensil yg jadi warna hitam, dan dengan sedikit kemampuan yg ditipkan ama yg diatas buat gw, gw pun mulai menggambar sesuatu di kertas putih itu menggunakan pensi yg warnanya hitam, dan kemudian setelah hasilnya selesai yg dai pertama selalu gw wanti wanti kalo gambarnya harus bagus. Dan taaadaa gambarnya pun selesai denagn penuh coretan yg bermakna, itulah warna hitam dan putih buat gw…


Warna Hijau

Nah, ini dia warna yg udah membuat hidup gw lebih bermakna dan lebih berwarna lagi coz sebelumnya hanya ada dua warna, dan stelah warna hijau datang komplitlah hidup gw ini…

Warna hijau berarti sang pencinta, suka senyum, dan ramah pada semua orang yg dikenal maupun tak dikenal, dan juga rata rata yg suka warna hijau itu adalah orang punya banyak teman yg sayang pada dia…

Dengan maraknya pembabatan didalam hutan mebuat gampangnya terjadi tanah longsor, dan lapisan ozon pun semakin tipis akibat efek rumah kaca yg membuat cuaca semakin tak stabil dimuka bumi, hingga datangnya berbagai macam aliran yg menyerukan tentang pentingnya penghijauan di muka bumi ini, seperti “Green Peace” disini kita bisa melihat kalau warna hijau itu adalah warna yg penting dimuka bumi ini, tanpa warna hijau bumi akan terasa gersang, begitu pula jika kita belom mempunyai teman yg suka warna hijau maka hidup kita belum terasa begitu indah… hehehe…

Dan persepsi pribadi gw tentang warna hijau diatas, gw jadi suka dengan yg serba hijau, dimulai dari backgroundnya blog gw ini yg jadi tempat bercerita tentang hidup gw, warna friendster hijau dimana menjadi tempat gw nyari teman selain di blog, warna vespa gw si Jimmy yg telah membuat gw merasa hidup lebih hidup, band favorite gw dari SMP adalah “Greenday” juga telah banyak membuat gw lebih gila, minuman kesukaan gw “Green Sands” yg non alcohol tapi rasanya mirip bir rasa buah itu, sampe warna handuk hijau, sandal jepit hijau, dll pokonya warna hijau gw pasti suka… kecuali kalo si Dewi Persik yg pake baju warna hijau trus goyang gergaji baru gw benci… ;p

Kira kira itulah diatas mengapa 3 warna yaitu warna hitam, putih, dan hijau begitu sangat berarti dalam hidup gw saat ini… dan yang melengkapi itu semua adalah si Jimmy coz dia skarang udah seperti soul mate gw, gw ngerasa kalo gw ini emang dari dulu udah ditakdirkan bertemu tapi baru setahun lalu dipertemukan… coba si Jimmy ini cewe yah???

Wasalamulekum…

8 comments:

Don Danang said...

PERTAMAXXXXX

Koq sama suka warana item, putih, sama ijo?? Walah.

Ternyata ijo itu banyak temen yah? Banyak duit ijo juga?? Heheh

pudi-interisti said...

Jangan-jangan milih partai juga karena warnanya nih?

Mama Shasa Shahira said...

Om... kalo warna Pink apa..? curang nih.. masa warna warna Pink gak di bahas...

~ tc ~ said...

kalo aku :
item
putih
biru

*eh ditanya gak sih??

Eucalyptus said...

Wah, ternyata 2 dari 3 pilihan warna kamu sama tuh, aku suka hitam n putih, gak ada alesan apa2, coz klo pake warna itu kayanya cocok n aman2 aja, warna2 lain suka juga, tapi krn 2 warna itu warna dasar jadi kudu n wajib punya mulai dari pakaian, tas, sepatu, kerudung dll.... getooooh deh...

theloebizz said...

aku sukaaaa.a...bgt ma black and white!!! ;)

The Armstrong said...

@Don Danang, intinya hijau itu kereeennnnn...

@Bung Poo, haha ngapain pilih partai bung, mending pilih partai putih aja, atou golput... hehe gw kagak suka milih partai bung, takut ntar nyesel...

@Mama Shasa, hmmm kalo warna pink itu manis, manja, dan kadang nyebelin... negatifnya kadang disalah artikan ama orang yg tidak bertanggung jawab (baca: warna kesukaan bencong)

@Ibu TC, Hooo... hehehe...

@Mbak Eaucalyptus, iya mbak warna hitam ama putih itu warna yg nyambung ama semua warna...

@Theloebizz, hehehe hidup hitam putih...

Makasih semua yah komengnya...

TEYU said...

assalamu 'alakum.
hahaha,hehehe,hihihi
aku kegeeran loooh soalnya aku juga suka warna hijau. suka banget.
terbukti dari TK ku yang semua-muanya mesti hijau. hahaha
emang benner yah kalau orang-2 yang suka hijau itu yang seperti kamu sebutkan.
hahahaha