Saturday, April 26, 2008

Vespa Membawa Pesan Moral di Jalanan


Asalamulekum…

Begitu banyaknya tingkat kecelakaan yang terjadi di jalanan akhir akhir menandakan bahwa semakin gilanya manusia manusia akan ngebut ngebutan dijalanan, mereka mungkin terlalu terinspirasi ama berbagai macam balapan yg sajikan ditelevisi, sperti

  • Balapan motor GP di “Trans 7”
  • Balapan F1 di “Global TV”
  • Balapan Nyari Pacar, seperti Kontak Jodoh, Cinlok, Cimot dll. di “SCTV”
  • Balapan nyeritain gossip terbaru orang “Hampir Semua Stasiun TV”
  • Juga tak lupa Balapan Karung kala 17 Agustusan di kelurahan

Huwaa mungkin banyak yg bilang klo hubungan antara kecelakaan di jalan raya dengan kontak jodoh, gossip, dan balapan karung tuh ga ada hubungannya dengan. Hum sapa bilang contohnya kalo Nyari Pacar, or Cinlok kan pada berlomba lomba tuk dapetin pasangannya dengan segala cara hingga terkesan terburu buru, dan tak jarang juga sampe berantem (yah itupun juga keliatan kayak acting seh), dan juga gossip gosip terbaru kan meliputin dua bagian yaitu, paparazzi ama artisnya… nah disini kalo paparazzinya ga segera meliput update-an berita terbaru maka berita yg dia liput itu tak akan dihargai mahal, coz udah out of date, dan kalo mau cepat2 juga kan musti ngebut dijalan menuju ke tempat tujuan, begitu pula artisnya yg berusaha kabur dari kejaran paparazzi so dia juga menyuruh supirnya tuk ngebut… HUA TEORITIS AMAT… kesimpulannya bahwa rata rata orang2 tuh selalu TERGESA GESA menghadapi hidup dan ketergesahan itulah yg mengakibatkan banyak kecelakaan…

Pasti ada diantara sodara sodara yg bilang “trus hubungannya kecelakaan di jalanan dengan balapan karung gimana???”

Nah, disini juga penting coz yg namanya balapan karung kan yg menjadi pesertanya so pasti anak anak kan? Masa seh yg balapan karung bapak bapak, ato ibu ibu, ato malahan balapan karung versi nenek nenek (bisa patah semua tulangnya nanti)… disini kita bisa tau kalo jiwa ngebut ngebutan tuh udah ditanamkan di pribadi anak Indonesia tuh dari kecil dari pertama dia tahu balapan karung, coz dengan balapan karung yg telah mendoktrin otak anak kecil yg menyuruh mereka berlari kencang sekencangnya, mendahului semua lawan, dan namanya juga anak anak maka akan membawa terus kebiasaan kecil mereka sampe dewasa, disaat dimana mereka udah mengenal sesuatu yg lebih kencang dan dapat dengan mudah dikendarai ga seperti balapan karung yg butuh tenaga ekstra kingkong tuk berlari kencang… dan kalo bukan mobil ato motor yg mereka pakai dijalan maka semua kendaraan lainnya tuh dianggap lawan dan sesuatu yg bernama kecelakaan kebanyakan berasal dari ngebut ngebutan dijalanan…

Lanjut ke vespa membawa pesan moral…

Namanya vespa, scooter tua yg keluaran pertama tahun 50-an, bermesin kuat apalagi klo tanjakan, dan berbunyi sangar (superberisik), dan hanya di kendarai orang orang special coz only for important people can ride it… Tapi tak jarang malahan sering membuat pemiliknya kualat punya vespa atas kelakuan sang vespa dikarenakanan rajinnya di MOGOK DIMANA DAN KAPAN SAJA…

Beberapa pesan moral yang dibawakan vespa di jalanan adalah:

1. Solidaritas sesama pengemudi kendaraan bermotor.

Nah, ini yang paling kita lihat di jalanan kala anak vespa ketemu ama anak vespa lainnya, meski tak pernah jumpa sebelumnya ato kenal pun kagak malahan baru ketemu di jalanan ketika mengendarai vespa… maka kata yang akan terucap seraya melambaikan tangan “WOYYYYY” yang akan kita lihat… dari situ kita bisa mengambil kesimpulan kalau anak vespa tuh sangat kuat solidaritasnya, bukan karena rata rata anak vespa tuh KEREN seperti gw tentunya, tapi karena mereka saling menghargai sesame pengemudi kendaraan beroda dua antara satu dengan yang lainnya… Coba anda pikir dan lihat apa pernah ada anak motor “Bebek” nyapa sesame anak motor bebek, atopun motor “Harley” ato “Moge”, ato bahkan “Bajaj” ketemu “Bajaj” bakal nyapa satu sama laen… Jawabannya adalah kagk ada… Cuman anak vespa doang…

Kalau sesama pengendara roda dua, ato spesifiknya sesama pengemudi kendaraan saling nyapa di jalan karena saling menghormati, itu bisa jadi salah satu alternative jitu mengurangi kecelakaan yang terjadi akhir akhir ini yang kalo di ibaratkan seperti orang yg kelaparan yang senantiasa ingin makan, apalagi kalo makanannya pake telor mata sapi setengah matang, plus sambal terasi ama indomie goreng… *NGERTI KAGAK?*

2. Slow Motion.

Gila yah, judulnya keren amat, kek di adegan filem action MATRIX yang selalu ada slo motionnya = “Gerakan Lambat”… tapi disini berbeda sodara sodara, disini gw artiin “Slow Motion” sebagai nama laen dari “PELAN PELAN”… sebagaimana sodara sodara sering membaca cerita gw tentang keterlambatan gw nyampe ke kuliah adalah karena gerakan Slow Motion dari vespa gw sebagai salah satu penyebabnya, dengan kata lain gw telat datang kuliah karena vespa gw jalannya PELAN PELAN…

Kalo semua kendaraan jalannya pelan pelan kayak vespa kan otomatis bisa mengurangi kecelakaan… kalo gerakan dari pengemudi kendaraan semuanya mencontohi jalannya vespa yaitu pelan pelan, maka sebelum terjadi kecelakaan orang udah tahu duluan dengan melihat dari jauh sekalipun kalo ada kendaraan yang mau lewat… *Hmm masuk akal kan???*

Tapi kemudian ada pertanyaan *DUH KALO INGAT PERTANYAAN JADI INGAT MBAK EAUCALYPTUS NEH?* pertannyaannya kalo jalannya pelan pelan kapan sampainya, ntar malahan yang ada TERLAMBAT…??? Dan jawabannya simple aja, yaitu masak kita ga bisa prediksi kalo jalannya kendaraan kita lambat, ntar nyampenya jam berapa, so intinya pinter pinternya si pengendara memaintain waktu ato jadwal terbangnya *halah*

Hehehe jadi gw neh termaksud orang yang kagak tahu menahu me-maintain waktu yah? Udah tahu kendaraannya super LAMBAT “vespa”, yang kalo di ibaratkan binatang jalannya seperti “KEONG ARAB YANG LAGI MIKUL BERAS”…

Tapi salah satu yang gw sukai dari vespa adalah YAITU GAMBAR DIATAS YANG BEGITU KELIATAN ROMANTIS “EHM” BONCENGIN PACARNYA EUY?… DUH GW JADIII PENGEN NEH!!! DOAIN SUATU SAAT NTAR ADA CEWE YANG SUDI GW BONCENG KEK GITU… HAHAHA…

Gimana sodara sodara pada berminat semua ngendarain sesuatu bernama vespa tuk mengurangi tingkat kecelakaan di jalanan… Kalo jawabannya “IYA”, mulailah tuk benahi diri dengan kesabaran yang poll, dan kalo jawabannya “TIDAK”, simple mending jangan niat tuk mau mencobanya…

Asalamulekum…

5 comments:

Eucalyptus said...

Ogah ah, apalagi naik Jimmy, nti gw meleleh kepanasan.... wakakakakak...

Benazio R.P said...

wah amin deh bos, semoga ntar ada yang setia mau diboncengin ama lo heheheey ..

The Armstrong said...

@Mbak Eaucalyptus: Hmmm hahahaha meleleh kek es krem aja bu? lagian si jimmy tuh sensi loh, disindir dikit aja langsung mogok.... huh....

@Bung Benazio: Huwekek makasih bung doanye... ntar mudah mudahan ada cewe yg mao nerima gw apa adanya dan mampu nerima si jimmy apa adanya... juga tak lupa mampu nerima kegilaan gw... hwakak... :p

Makasih Komengnya yah...

pudi-interisti said...

Tak doain ada cewek yang mau loe bonceng. Tapi jimmynya kuat ga? Kuatirnya baru 20 meter malah mogok...bikin malu kan?

Sekoteng said...

prio special NASAKOM nasionalis scooter community Yang berkampus Di Undip Universitas depan istana presiden yogyakarta...wakakkaa...namanya juga motor tua mas pasti mogok lahhh...