Monday, April 28, 2008

Malas Euy, Seharian Dicuekin Mulu...

Asalamulekum

Salah satu hal yang paling gw ga’ suka adalah “DICUEKIN”, ga tau napa tiap gw dicukein pasti bawaannya pengen balas dendam nyuekin juga, trus kalo belom berhasil membuat orang yg nyuekin gw merasa klo gw lagi nyuekin dia, gw ga bakaln brenti… dan berbagai macam cara aneh pun gw lakuin demi membuat orang yg udah cuekin gw merasa… (hahahaha “Childish” amat kan?) tapi kagak apa apa yg penting rasa dalam hati ini bisa terbalaskan… Yah walopun kalo balas dendam itu kata nenek gw kagak baek, tapi kan gw niatnya kan ga nyampe musuhin orang yg udah nyuekin gw, intinya gw cuman pengen “DIPERHATIIN gitu? (tertawa tuyul hahahaha)…

Tapi ngemeng2 soal childish, neh kata orang yg berlaga pintar dalam salah satu stasion tv mengatakan bahwa sikap kekanak kanakan dalam diri seseorang tuh ga boleh dihilangin, maksimal tuh dikurangin aja, kenapa musti di kurangin dan ga boleh di hilangin??? Jawabannya adalah supaya ntar kalo dah jadi seorang suami yg notabene konon udah jadi dewasa dan udah gede gitu, bisa merengek k
ayak anak anak ke istrinya klo lagi minta sesuatu, hmm minta itu tuh? (hwekekek analisis yg luar biasa…)

Lanjut ke gw yg dicuekin seharian…

1. Di Kelas

Duh menyebalkan amat seh hari ini tadi pagi jam Sembilan gw ada kelas “Theory of International Relations”, gw sengajain datang terlambat supaya nyari perhatian dari teman t
eman sekelas… gw pengen ditanyain “eh kamu kok datang telat, ada apa???” ato pertanyaan2 yg terdengengar kagak penting tapi begitu berharga buat gw… gw pun terlalu asik telat-nya sampe sampe gw baru masuk kelas tuh jam sepuluh, duh itu mah udah gak niat kuliah lagi euy… tapi yg terjadi diluar dugaan gw, gw masuk ke dalam kelas dengan muka senyum kecut kek lagi makan mangga muda campur cuka, eh malahan kagak ada satu orang pun yg melirik gw waktu gw buka pintu, melongokin pala masuk, melirik kiri kanan nyari perhatian, eh malahan gw liat ekspresi dari semua makhluk dalam kelas tanpa reaksi, hanya satu dua orang aja yg senyum maksa… HUH MENYEBALKAN, ini ga seperti biasanya klo gw telat tuh bisanya gelak tawa pun membahana di seantero kelas, tapi kali ini gw DICUEKIN… huwaaa…


2.
Di Kantor American Corner

Nah, disini kan tempat gw nyecan gambar gambar karikatur gw, dan sekalian ngerangkap tempat gw ngelakuin sesuatu yg aneh bin memuakkan, salah satu diantaranya adalah bercerita konyol yg luarbiasa garing… (hahaha coba bayangin?) pas gw cerita gitu, eh ada yg motong trus nyuruh gw berenti cerita, katanya cerita yg gw bawain udah gw ceritain minggu lalu (muka takbersalah)… gw pun kembali bersedih mengingat waktu gw dicuekin dikelas (hikz), tapi gw ga berenti sampe disitu… gw kemudian ngeluarin gambar karikatur terbaru gw yg rencana gw mao scan trus mao di publish di blog gw, yg kebetulan objeknya itu adalah si Sting penggemarnya si Ibu Eaucalyptus (eh kebalik yah?), niatnya she pengen supaya diliat ama teman etman gw di seantero kantor ini, yah taukan gw pengen gambar gw dikomen gitu? Tapi yg terjadi adalah NO KOMEN… mereka satu persatu cuman ngabil gambar gw trus diliat sekilas baru dibalikin keg w lagi, ga ada komen sama sekali yg keluar dari bibir monyong mereka, dan bisik bisik gw dengar salah satu dari mereka ada yg bilang gini “EH DIA *gw* JANGAN DIPUJI, NTAR KALO DIPUJI DIA BISA MENJADI JADI…” gw gw ngangkat alis sebelah dan berkata lantang dalam hati HOY EMANG GW BAKAL MENJADI APA KALO LOE PUJI… emang gw bakal jadi Batman ato Superman gitu? Huaaa sekali lagi gw DICUEKIN…

Neh gambar buat ibu Eaucalytus (Fans The Police)

3. Di Rapat SEA (Student English Activity)

Sekedar perkenalan SEA ini adalah oraganisasi gw di kampus, iya maklum English gw kan kaco, so untuk menyokong kemampuan English gw, gw pun ikut neh organisasi dengan konsekuensi kuliah gw kadang di jadikan yg kedua, tapi tenang aja kuliah tetap jafi yg nomer satu kok… Nah kan bentar lagi SEA bakal ngadain acara gede yg setahun sekali diadain, yaitu “SEACATEN” acara dimana bertemakan “7 Day Rock’n English”, dan kebetulan lagi neh gw kan yg menjadi seksi ngedesain ngedesain, dimulai dari ngedesain baju pantia, poster, sampe background panggung, nah karena desainnya udah selesai maka gw pun berencana tuk menjelaskan klo kerjaan gw dah selesai dan sekalia pengen bernarsis klo hasil desain gw tuh bagus plus keren (beneran kok?)… tapi eh tapi malah semuanya tuh cuman melihat sekilas doang dan sekali lagi tanpa komen apa apa… HUH PENGEN GIGIT ORANG NEH… mana desainnya tuh udah gw kerjain berhari hari lagi, nyari idenya aja sampe mendaki gunung lewati lembah, eh malah didiemin aja, mbok dibilangin keren napa??? Kan kalo gw dah buat kalian (anggota SEA) senang dapat desain yah yahut, yah saia juga dipuji dikit lah? Kan gw juga kagak dibayar tuk ngedesain, anggap aja upahnya tuh dengan sedikit hiburan gitu loh? Bukan maksud yah klo gw neh gila pujian ato gila beneran yoo, tapi sesuatu yg memang pantas mendapatkan pujian yah di berikan toh… Hikzz gw DICUEKIN lagi…


4.
Dicuekin ama SAHABAT

Diantara semua yg nyuekin gw, ini yg paling NGGA BANGET dah? Masak gw neh udah dicuekin seharian eh pas sorenya gw mau curhat, eh malah sms gw kagak dibales bales, HUH MENYEBALKAN… dan berapa puluh menit kemudian sms dia datang mengetakan gini “MAAF PAK SAIA LAGI UJIAN, NTAR KALO DAH SELESAI SAIA HUBUNGIN DEH? MISS YOU…” yah, kira kira gitu sms-nya… dia bilang miss you karena dah berapa hari ini kita gas ms-an so miss gitu deh… dan supaya ngga tampak aneh GW BILANG DULUAN DEH KLO SAHABAT GW NEH CEWE YAH… yah karena sebagai sahabat yg baik hati, suka menolong orang tua merapikan tempat tidur, dan rajin sholat dan beribadah ini, gw pun pertamanya memaklumin kalo dia tuh lagi butuh konsentrasi…

3 jam kemudian… eh dia neh UJIAN APA YAH? Kok dah sampe jam 7 malam gini sms dia belom datang datang juga… gw pun semakin GELISAH TAK TENTU ARAH, coz orang yg menjadi tempat curhat gw pun mulai NYUEKIN gw, pengen rasanya lompat dari atas lantai 12 sebuah hotel tapi takut mati ga jadi, trus pengen rasanya makan batu tapi terlalu keras ga jadi juga, dan terakhir saking gelisahnya nungguin sms dari dia, gw pun nekat senekat nekatnya pergi ke penjual nasi goreng trus beli nasi goreng pedas special pake telor satu bungkus plus es the ama krupuk dua…

Satu jam kemudian sms dia ga datang datang juga, gw pun yg sms dia..

Gw: (dengan maksud nyindir) “eh ujiannya udah slesai? Saia lagi malas amat neh hari ini dicuekin mulu..”
Dia:
(tanpa dosa dan pura2 ga tau apa2) “eh maaf saia lagi kekenyangan neh abis makan MPEK MPEK”

LOH apa hubungannya coba MPEK MPEK ama perasaan gw yg lagi kacau balau pusing coz seharian dicuekin mulu, apa dia nyangka gw neh lagi senang gembira kek abis dapet lotre, trus dia minta kapan2 ditraktir makan mpek mpek… (duh gw kagak ngerti dah?) Trus gw sms lagi…

Gw: “Emang km skarang ada dimana and lagi sama sapa seh?” (penasaran)
Dia:
(jaka sembung naek ojek) “Iya neh saia lagi nyari nyari batik ama sepupu, dan akhirnya saia dapet batik yg lucu loh?”

Duh, yah TUHAN kok pertanyaannya apa, jawabannya juga apa? Ampun deh, gw jadi malas euy sms-an… super duper betex neh seharian euy… Sampe akhirnya dia sms lagi dan bilang klo dia tuh skarang lagi ada di jogja, and lagi nyari nyari batik gitu di Mirota Batik… HOH jadi skarang dia lagi ada di jogja toh… hehehe kali ini gw punya banyak pertanyaan untuk dia neh, berikut pertanyaanya:

a. Apakah hubungannya JOGJA dengan MPEK MPEK?
b.
Apakah dengan sibuk MENCARI CARI BATIK LUCU, kebetean gw bisa teratasi?
c.
Ngapain kah anda ke JOGJA?
d.
Maukah anda gw ajak KELILING JOGJA PAKE SI JIMMY?

Sekian dulu kebetean gw untuk kali ini…

Wasalamulekum…

5 comments:

:: ing :: said...

aiiiihh.. c bapak...

kenapa lagi inih..

lagi sensitif tingkat tinggih ni kayaknya...

mungkin perasaan bapak aja tuts..

yuk! kita taklukan dunia.. (*maap pak gag nyambung..)

bapak semangad dung! hayuuuuuuk!!!

hidup bapak!

\(*.*)/

theloebizz said...

lg super duper suntuk rupanyah....
ayoo..jgn gundah gulana gitu aaah
entar makin pudar loh cakepnyah ahahaha.. *basi bgt*

semangaaattt!!!
hari esok pasti lbh baik *jaman doeloe* ;)

rizky said...

Sama Bung aQ juga BeTe abizz ni hari ini??? Coz blog sulit di buka

salam ya oOm

Fiz said...

Jangan sedih dong, kan masih ada blog untuk media curhat. Tapi gak tau lagi kalo yang komen juga sedikit....!!! *hehehe peace

The Armstrong said...

@Ibu Ing: Hayoo taklukan dunia dengan ketidak nyambungan... :p

@Ibu Theloebizz: Huehehehe cakep itu adalah kata yg ga ada dikamus gw mbak... paling mentok2 orang bilang hancur... :p

@Bung Rizki: Yoi bro, blog udah mulai bandel euy... :p

@Ibu Fiz: Hmmm iya neh ku dicuekin di dunia blog juga... :(

Makasih komengnya semua yah?