Thursday, April 03, 2008

Ujian Hari Ketiga yang Ngarang Abis

Asalamulekum…

Slamat hati Kamis sodara sodara sekalian… Hari ini panas banget, masak pagi pagi gini matahari udah terik amat bagaikan berada dipenggorengan kala menggoreng tempe setengah masak? (loh bingung kan? Gw juga?)

Hari ini ujiannya masuk jam 8 pagi, (ga boleh telat lagi)… Trus semalaman gw dating ama seorang cewe trus dia curhat2 gitu ama gw lewat YM? (nama dan identitasnya sengaja ga dimasukkan *privacy* inisial “A”)… rencananya seh semalam gw mau ngadain ritual gw kalo malam ujian, dan musti gw jalanin coz kalo ngga bisa bisa di lembar jawaban gw, penuh ama gambar pohon yang lagi mengalami pengguguran lagi? Yah… ritual itu gw namain “NUSCONT” ato kepanjangan dari “Nulis Contekan”… hehehe… gw jujur amat yah? ^^V tapi karena ada yang ngajak dating lewat YM, so ritualnya gw tunda besok pagi pagi aja sebelum kekampus… Setelah ngedate selama sekitar 3 jam-an ama si dia… (beruntung ama yah si dia nge-date ama orang keren satu ini >_<)… gw sebenarnya ga mau kalo ngedatenya diberentihin, malahan gw rela kok masuk ujian dengan mata ngantuk, coz semalaman ngedate lewat YM dan kagak tidur… tapi karena berhubung gw neh pengen puasa senen-kamis besoknya, so gw berhentiin deh nge-date-nya ama si dia… Shubuh-nya gw sahur dan sehabis sikat gigi gw tidur lagi…

WAAAAAAA…!!! gw bangunnya jam 7 pagi sodara sodara, mana kuliahnya jam 8 lagi, gw pun langsung buru buru nancap menuju kamar mandi, mandi, sikat gigi, pake sabaun tentunya… dan ...TAADAA... 15 menit kemudian gw dah selesai mandi… (wah lama kan gw mandinya? Iya coz kan jarang mandi gitu, dan pas mandi pasti lama?), sehabis mandi dn wudlu gw langsung sholat shubuh (hehehe jam berapa sekarang yah?)… dan tak lupa sebelum gw berangkat kekampus gw sempat sempatin ritual NUNCONT ato nulis contekan bentar, dan saking terburu waktu tulisan gw dicontekan terlihat agak samar samar seperti cakaran ayam autis… dan disinilah semuanya jadi runyam… karena saking keburu buru kekampus, gw sampe lupa tadi naruh contekannya dimana… dan setelah sampe dikampus gw baru sada kalo contekannya tuh ketinggalan di atas keyboard computer dalam kamar gw? Gw langsung bingung, pucat, dan untung saja ga pingsan… wah??? Bingung??? Liat jam udah jam 8 lewat 5 menit1!!!! Wah udah ga sempat buat contekan lagi neh? Yasudahlah gw pasrah ama yang ada diatas… masuk kelas dengan tampang keren seperti biasanya… dan duduk ditempat paling belakang…

Setelah kertas ujiannya dibagikanoleh dua pengawas ujian, yang tak laen tak bukan adalah manusia manusia penghuni blogger yang bernama “Lazuardhi” ama “Rizki” dan kertas itu yang cumin selembar gw bolak balik plus langsung ngangguk ngangguk sok ngerti? PADAHAL YAH AMPUN SUSYAH AMAT…??? Secara ujiannya ini “MPS” ato kerennya “Methodology of Political Science”… YA TUHAN TOLONGLAH HAMBAMU YANG KEREN INI…??? Soalnya seh cuman ada 4 biji… tapi… gw kagak ngerti satupun dari soalnya… boro boro ngerti? artinya tulisannya yg bahasa Inggris Politics itu aja ngga gw ngerti???

30 menit kemudaian… dilembar soalnya udah penuh dengan gambar pohon beringin yang lagi gugur, trus banyak daun daunnya ditanah… GW BLANK ABIS…!!! tiba tiba gw teringat ama lagunya “Greenday” yang judulnya “Boulevard of Broken Dreams”… dan apakah pikiran sodara sodara sama dengan apa yg ada dipikan gw? Yah… betul sekali itu lagunya gw msaukin jadi jawaban tapi gw selang selingin dengan kata kta politics, methodology, perception, ama beberapa kata yang berhubungan dengan politik laennya… dan …TAADAAA…!!! 4 soal itu dah ludes gw isi semua dilembar jawaban, dengan waktu hanya 25 menit, soal pertama lagu, trus soal kedua ngarang bebas terbang, ketiga soalnya gw jelasin dengan muter muter kata kata yg ada ditulisan soal itu jadi keliatan banyak gitu?, dan yang soal yang kempat karena ada tertulis “your opinion” so tanpa tanggung tanggung gw nulis sebuah cerita versi bahasa IngGris yang ngawur abizZ… Gw keluar ato selesai ngerjain tugasnya yang paling pertama, sempat juga she ngeliat teman teman gw yg bengong ngeliat gw yang tiba tiba kesambet setannya “KARL MARX” coz bisa cepat gitu ngerjain tugas MPS, dan sedikit senyum kecut cuka gw langsungkeluar dari kelas…

Yah ampun… gimana yah hasil ujiannya?? Kita tunggu aja nanti…??

NB: Btw kalo lagi puasa trus nulis contekan tuh berdosa ga yah? Ato puasanya batal gitu? Any comment?

Wasalamulekum…

9 comments:

siapa saya said...

salam..

hahaha saya suka cara sodara.. setelah tahu hasil ujian anda... mari kita teruskan tertawa dengan lantang.. hahha

maju_terus_anak_muda



salam

Eucalyptus said...

Wakakakakak...... makanya YM mulu seh, bukannya belajar..... Eh, ngomong2 waktu YM gak "NANYA"? Nanya dong nanya.... kekekek... Sapa tau "Dia" bisa jawab soal2 tuh, itung2 nge-date sekalian belajar... heeeeee.....

Abimanyu said...

hahaha... anda emg kurang belajar dan salah masuk jurusan.. harusnya masuk sastra sekalian!! hihihi

:: ing :: said...

haha.. hanya Allah yang tau dosa apa nggak itu..

kali ini gak sukses dengan lembar ajaib itu ya?? hehe..

besok" ada ujian lagi?? semoga lebih siap lagi yaa... dengan lembar ajaibnya itu..(*loh!)

gud luck pak!

:: ing :: said...

oia, saya lupa..

foo diatas iu maksudnya apa??

shocking gitu??

Ayu Ambarsari Hanafiah said...

hei pak? apa kabar mu hari ini???
masi keren??? huahaha.. =P

tentang ritual NUSCONT.. hihi.. jadi inget ma.. SAIA??? huahaa..
kalo benerbener 'terpojok' dan ga bisa ngapal bahan satu lembar sekalipun.. saya pasti nuscont! hihi.. walau kadang ga guna.. soalnya si penjaga ujian matanya elang banged.
*tapi untungnya.. yang jaga ujian itu bukan mas lazuardhi si blogger juga yaa.. hehe*

take care.. =)

Ica said...

hehehe anda kurang beruntung pa
btw apapun usahanya, gudlak ya buat ujian2 berikutnya..

kalo kata orang tua sih, makanya jangan kebanyakan YM jadi kan ga sempet bikin contekannya..
hahahaha

yolla said...

haha..lah kalo yang ngawasin ardhi sih tinggal disogok aja..sesama blogger ini ha..
Kl yang keluar paling dulu itu cuman ada 2 kemungkinan, emang bs ngerjain ato gak bs sama sekali alias ngawur..kekekk..
Masih ada ujian lagi??? sukses yaaaaaaaaa....:P

The Armstrong said...

@Siapa Saya: Siapapun kau, tunjukkan hidungmu... hehehe bcanda... menurut bapaka apakah saia ini keren??? *tertawa lantang mode: on fire* HAHAHAHA... :p

@Mbak Eaucalyptus: Hahaha pastinya NANYA dong? untungnya dia neh orang yg sabaran mbak, nerima semua pertanyaan saia? ngga kayak mbak? yg udah muak yah? HAHAHA :p

@Bung Abimanyu: Hahahaha iya neh bung? saia rasa HI itu bukan gw banget? saia mau masuk jurusan seni aja seh? tapi tanggung juga? mending saia selesain HI ini dulu baru lanjut di jurusan seni di IKJ... :p

@Ibu Ing: Hahaha pastinya lembar ajaib itu ga bakalan terulang ketinggalan di kosan bu? :p
Trus kalo soal poto itu, biasa bu? kan artis sering diburu paparazzi, dan secara ga sengaja dan belom siap gw udah dipoto duluan, jadinya gitu deh? :p

@Ibu Ayu: Marilah kita memajukan semangat NUSCONT di kalangan mahasiswa bu? hidup NUSCONT... hidup NUSCONT...:p

@Ica: Hahaha bener juga tuh bu Ica? jangan kebanyakan YM? nanti saia pikirkan deh? kalo perlu sambil YM nulis contek gimana? :p

@Mbak Yolla: Sukses nulis contekan kan? hahaha pastinya mbak? :p iya tuh nanti saia akan nyogok si ardhi, dengan ngasiin tag... hahaha :p