Sunday, April 06, 2008

I Dunno What Is It Means To Me

Asalamulekum…

Huaaaaa… Kamren hari Jumat tuh hari yang sangat melelahkan, seharian gw ngerjain tugas yang harus dikumpulin kemarin ini, yah dari bangun pagi gw kerjain sampe magrib sodara sodara… *suwer.com*…

Mungkin sodara sodara ada yang bertanya emang tugas yang gw kerjain tuh kayak gimana dan apa jenis tugasnya???

Jawaban: Tugasnya adalah tugas “Take Home” yang jenis tugasnya tuh nulis essay, hmmm tepatnya seh nulis karangan gitu, nulis karangan tentang “Neorealism” yang berandaskan dengan “Theory of International Relations”, hmmm dan panjang karangannya tuh harus 1500 kata sodara sodara… *NAH LOE NGERTI KAGAK?* hehehe TUGAS-NYA ini sebenarnya udah dikasi sekitar sebulanan lalu, tapi baru gw kerjain kemarin jumat *malas mode: on fire*, coz harus dikumpulin hari Sabtu, dan tau ngga? Teman teman gw tuh udah pada selesai, dan pada sibuk ngerjain tugas yang laen yang nunggu death line juga, dan gw baru ngerjain tugas yang ini dan dengan segenap tenaga gw pun berusaha keras membanting gelas, dan bercucurkan es teh manis, tuk ngerjain tugas yang sangat gw kagak ngerti ini… *LOH*… Iyya, sodara sodara gimana ngga yah, masa gw harus mentranslet kata kata bahasa Indonesia ke Inggris dari buku references, yang gw pinjam dari teman2 gw, ada juga hasil fotokopian yg gw masukin kedalam “Transtoll” trus gw masukin ke “Microsoft Word” abis itu tahu kan cara kerja transtoll itu kayak gimana? Kata katanya tuh sering terbalik so musti telaten gitu *halah*… belom lagi buka buka buku yang laen, yang berbahas inggris, dan mngkin sodara sodara tau kalo gw neh, cumin bisa bahasa Inggrisnya “Yes, No, ama Maybe” doang, dan sekarang harus menghadapi kenyataan nulis karangan dengan bahasa Inggris, Oh My God… *Hualah kayaknya gw semakin yakin neh, gw ngambil JURUSAN SALAH…???*

Hehehe maklumlah sodara sodara disamping kadar lemot dalam otak gw ini kan setara dengan stengah sendok teh gula pasir, dan juga kapasitas otak gw yang kagak bisa nerima sesuatu yang berat berat cuman berkisar segede cangkir minum tehnya orang Japan, dan ditambah dengan kondisi gw yang yg bisa diandalkan ini dan diibaratkan dengan warna serbuk teh yang berwarna kecoklatan, dan cuman bisa dipakai satu kali doang abis itu dibuang, trus juga pendirian gw yang keras ini sekeras es batu dalam kulkas, namun bisa hancur juga dengan pukul… dan TADAAAAAA… jika kesemuaan dari diri gw yang diatas digabungkan maka akan terbentuk… ES-TEH MANIS VERSI IRIT, SEKALI TEGUK LANGSUNG HABIS… *ngerit kagak sodara sodara, coz butuh penghayatan tinggi untuk mengerti kata kata diatas..?*

Namun keajaiban datang loh? Gw bisa ngerjain tugas itu kan dengan selamat? Selamat dalam artian bahwa otak gw masih bisa digunakan setelah menguras semua yang ada didalamnya waktu ngerjain tugas… terutama untuk nulis cerita gw di blog… hahaha *tertawa setan*

Tapi hari SABTU sore kemarin…

Ada yang membuat gw agak SEDIH…

Hmm, setelah membaca buku *LA-TAHZAN* apakah sedih itu masih BOLEH…

Mungkin cuman sedikit orang yang tahu kalo gw neh masih punya HATI…

Apakah kalo kita ga percaya semua orang itu ga apa apa…

Mengapa yah kalo sahabat yang kita udah percaya ama dia, dapat memberikan kesenangan dalam hari hari kita, tiba tiba membuat kita sedih dan berakibat pada posisi KRISIS KEPERCAYAAN sama orang lain… coz kita tak henti berpikir bahwa sama SAHABAT sendiri aja membuat kita kecewa apalagi kalo sama teman biasa…

Kadang ku berpikir mendingan kuhidup sendiri saja, menghadapi hari hari ini sendiri saja, daripada memberikan kepercayaan pada orang lain ato teman bahkan sahabat sekalipun namun ujung ujungnya membuat kita sedih dan menghilangkan semua kenangan indah, dan meleburkannya… dan biarlah kuadapi hari hari ini sendirian… TOH TUHAN “ALLAH” SELALU BERSAMAKU…

What is it means?

Anybody can solve this?

Asalamulekum…

13 comments:

Ayu Ambarsari Hanafiah said...

jangan sedih pak?
sahabat itu pasti akan slalu mendengarkan. memberi semangad. dan Percaya.

jangan sedih.
dia sahabat kamu kan?
kenapa ga percaya dia???
katanya sahabat? percaya dia kalo memang kamu anggap dia sahabat kamu, pak.

you're not alone.
we're with u.
i'm with u.
Allah is with u.

*percaya gak kalo kemaren di rumah saya mati lampu?? dan internetnya langsung DC*

makasih..

popokbekas said...

ehm..
napa kudu sedih bang?
katanya baca La Tahzan yang artinya malah jangan bersedih..

aniwei..
semua juga punya hati kok..

jangan sedih bro..

bener kata si Ayu..
we're with u..
Allah wihh u..

saya said...

Salamualaikum bro..

hemm kalu dipikir nih ye, sahabat kamu pun terkadang ga bisa mbahagiain dirinya sendiri, sahabat sendiri gak bisa mencegah orang lain untuk mengecewakan dirinya sendiri, terkadang diapun butuh pertolongan ^^ dia pun manusia bukan, banyak lemahnya, kalu mau disalahkan sepenuhnya hemm menurutku gak, karena mungkin suatu hari tanpa kita sadari kita kan melakukan hal yang sama padanya...


cukuplah DIA bagimu tempat untuk menaruh segala harapan ^^ tak kan kecewa kau padanya, karena dia tahu yang terbaik dan kan selalu berikan yang terbaik.

aniwei itu La-Tahzan tu bagus ya?? hemm boleh hadiahkan untuk saya?? hoohoho

salamualikum bro' ^^

Mama Rafi said...

ga semua org sesuai dgn apa yg kita inginkan.
aduh jgn sedih dong.. kan msh ada si jimmy :)

:: ing :: said...

iya..jimmy yang menemani dalam susah dan senangmu pakk... ada jimmy..

Allah juga adaa...
saya juga adaa..
kita semua juga adaa..

jangan sedih ya pak..

The Armstrong said...

@Ibu Ayu:Hohoho saia PERCAYA kok kalo PC kamu mati, ga mati juga ga apa2, kalo ga mati pasti saia pikir kamu lagi ketiduran ato apalah... :D tenang aja bu??? OKEY... just TRUST...

Seorang sahabat emang ga bakalan rela ninggalin sabatnya...

@Popok Bekas: Okeh... really now... i believe that words...
We re with you
Allah with you

@Saya: siapakah anda? *be my friend yo?* hmmm iyaa saia percaya kok kalo dia itu ga bakalan ninggalin saia, coz saia tahu kalo waktu itu dia ninggalin saia karena ada suatu hal yg bisa saia mengerti...
dan sekarang saia udah baikan kok?

Mama Rafi: Hehehe iyya yah? kan ada si jimmy yg ga pernah ngeluh klo ssama saia? hehehe hidup jimmy...


Makasih yah semua komeentnya...

The Armstrong said...

Ibu Ing: Iyaa bu? makasih yah atas pesennya:

Allah juga adaa...
saya juga adaa..
kita semua juga adaa..

Okeh dah kalo gitu? sedih itu ga bakal datang lagi deh? semangat...

rizky said...

Mau saya bantu!!!!! biar kita bisa main Fifa 08 tanpa beban pikiran....??? Oce

The Armstrong said...

@Bung Rizki: Hahaha jangan takut bung itu ga bakalan ngeganggu kejagoan saia dalam berfifa 08... hahahha... :D

pudi-interisti said...

Kecil banget memori otaknya? GA bisa di upgrade tuh? Tukar tambah ada nih. Otak-otak bandeng. Tapi kayaknya sekarang makin oke aja tuh! GAyanya keyen abizz....

speakup said...

Tengkyu ya, sudah berkunjung ke blog aku. O iya, cuma mau nambah, ada dua macam makhluk yang menemani saya dalam hidup :teman dan sahabat. Terkadang, kita harus menghadapi begitu banyak jenis teman (termasuk yang nyebelin, nipu, dll) supaya kita bisa mendapatkan seorang sahabat sejati. so, keep hunting for your BEST FRIEND.
O iya, kalo kamu suka liat gambar lucu, coba deh kunjungi =
http://worldofuniques.blogspot.com.
Thx sebelumnya

Yolla Elwyn said...

wah jangan hidup sendiri dong, nanti saya yang manis dan imut2 ini mo tinggal dimana hoehehe..

Btw, salah jurusan yaaa..mang kemarin naik jurusan mana?? makasar-jogjaaa??? hihi..

The Armstrong said...

@Pudi Interisti: Huahaha otak otak bandeng dipasang dikepala saia? hmmm bukan ide buruk? nanti saia pertimbangkan yah? terima kasih bung Poo :p

@Speakup: Kayaknya ku udah dapatkan sahabat sejati saia, yaitu si DIA yg selalu ada dikala saia lagi pengen cerita... makasih yah mbak :P

@Yolla Elwyn: Hehehe ga bakalan saia tinggalin mbak saia satu yg manis nan imut ineh? apalagi klo saia diajak jalan jalan ke taiwan?? hehehe
Huahahah saia salah jurusan naek kereta mbak? maunya naek becak aja tapi karea blom pernah nyoba kereta api so dicoba aja, eh malahan salah jurusan... HAHAHA :p

Makasih Komentnya semua... yah?