Saturday, April 19, 2008

Seminggu Membosankan Akhirnya Usai Sudah

Asalamulekum…

Huahahaha, akhirnya slesai juga neh pelajaran “International Politics Economy” yang begitu mempesona, dan diajarkan ama seorang Professor yang bernama “Noel Tracy” dari “Flinders University of Australia”…

Apakah sodara sodara tahu apa yang udah gw dapat dari seminggu khusus kali ini, yang gw dapat adalah:

  1. Ga mengerti sama sekali ttg pelajaran tersebut…
  2. Mana gw tuh slama seminggu telat mulu masuknya, yah rata2 cuman telat 20-an menitan…
  3. Ketiduran dalam kelas, HUAAA ngantuk euy…
  4. Menjailin teman yang tidur, hehehe dasar anak kelas gw eamng pada jaim, masa ngambil stelan buat tidur tuh dengan pura pura nulis trus pala ditundukin, molor deh? Yah gw jailin aja…
  5. 3 buah puisi ngaco’… Huehehe maha karya disaat kritis kagak ngerti pelajaran sama sekali, dari pada kagak ngapa ngapain, mo dengerin pak dozen tapi ngantuk, so gw buat puisi aja…
  6. 2 Buah Karikaturnya pak dozen yg ngajar, Hmmm tapi behubung gambar karikaturnya belom gw scan, jadi blom gw post, tapi besok kale yah…

Nah kira kira itu yg gw dapat dari pak dozen Prof. Noel Tracy, kalo ditanya soal ada yg yang masuk ga? Jawabannya adalah kagak ada sama skali… Hmm apakah sodara sodara pengen melihat salah satu mahakarya brilian dari seorang seniman gila ini berupa puisi ngawur, ini salah satu mahakarya yg gw sempat sempatin tulis waktu si Prof gi ngajar dalam kelas, kala teman gw yang laen pada sibuk pura pura ngerti pelajaran, neh puisi gw, simak dan hayati makna yg terkandung didalamnya *dalam euy*:


Kali ini Kumerasa Gila…

Pikiranku melayang kalang kabut…

Bawaannya emosi mulu, pengen nyari ribut…

Pandangan ga jelas, buram nan penuh kabut…

Bingung, puyeng, oon, plus narik narik rambut…

Semua orang seakan akan jadi musuh…

Kemana kaki berjalan disitu ada rusuh…

Lebih tampak percaya diri dengan pakaian serba lusuh…

Baru bangun pengen keluar hanya muka yg sempat dibasuh…

Hidup dikala panasnya siang hari begitu suntuk…

Malam hari pun tiba, raut muka tampak terkantuk kantuk…

Kebiasaan buruk yang udah jadi hobby mengutuk…

Karmanya keluar darah dikala batuk…

Apakah ini gila…

Tak tentu arah mau kemana…

Ga ada nyambung dari kata ke kata…

Yah, mungkin karena kali ini ku cuman merasa gila…

By: The Armstrong

Heya, apakah sodara sodara sudah merasa “GILA” dengan membaca puisi tadi? Yah kalo anda menjadi gila gw ucapkan selamat, dan anggaplah itu bonus… eh ato sodara sodara mau ngeliat mahakarya kumpulan puisi puisi gw (disini)

Kemarin malam gw ama teman sekelas gw ngadain Farewell makan makan bersama dozen Prof. Noel Tracy ntuh, coz kan pelajarannya udah selesai, dan dia udah mau balik lagi ke Australia lagi melanjutkan ngajarnya dia disana… tapi semalam ada cerita baik dan cerita buruk yang gw dapat, berikut ceritanya:

Cerita Baiknya:

Gw dapat share bebas dengan dozennya dengan berbagai pertannya yg ga banget, masa gw tanyain dia bapak kenal tidak ama band “The Beatles”, coz kan katanya dia pernah tinggal di London dulu waktu masih muda sekitar 6 tahunan itupun juga tuk ngajar sekitar taon 70an gitu … dan dia ternyata kenal ama The Beatles ama “John Lennon” malahan, trus sempat jadi fansnya dulu… tapi kemudian dia bilang sekarang dia sukanya lagu lagu Jazz, semacam “Ornette Coleman”… Trus katanya lagi dia tuh juga dulu ngefans ama “George Best” pemain bola legendaries dari Inggris… Dan semakin salutnya gw waktu dia bilang klo dia tuh dah ke semua Negara di eropa sodara sodara… Duh ini dozen gw kirain waktu pertama ketemu cuman pelajaran doing yg dia jagoi ternyata buanyak euy, dari sepak bola, music, sampe travelling juga… belom lagi si dozennya ini paluing doyan senyum klo diajak ngomong apa karena dia terpukau akan kekerenan gw yah? (PS: si Prof ini buta banget dengan bahasa Indonesia, so klo mo nanya ato ngomong ama dia musti dengan pronounce yg tepat dan benar…), lanjut…

Cerita Buruknya:

Kan bayar uang farewelnya tuh kan 30.000 (duh bisa buat jatah makan gw seminggu neh?), trus gw kak tahu menahu tempat makannya dimana, gw kirain di restoran apa gitu… dan ternyata beneran di restoran sodara sodara nama tempatnya “Jogor Resto” yg gw tahu cuman sekedar restorannya doing, dan sesampainya disana ternyata tempatnya memang oke dan view-nya juga mantaf dah, ada kolam kolamnya gitu ama perahunya juga (duh kampungannya gw ini?), untung aja sifat anak sungai gw kagak kambuh, so gw jadi nyebur deh ke kolam ntuh…

Tapi disini firasat gw mulai kagak enak, biasanya klo ada kolam tuh kan pasti makannya IKAN, dan ternyata beneran disini tuh semua menu pake IKAN dengan berbagai macam olahan… setelah kita duduk, beberapa detik kemudian pelayannya datang bawa menu makanan yg udah dipesan dari tadi siang… makanan pun disaji di atas meja memanjang, raut muka gw MENGERINYIT… KOK KAGAK ADA AYAM…!!! Trus gw tanyain ke teman teman gw…

Gw: “WOY… kok makanannya IKAN semua, ga ada AYAM…???”
Teman2 gw:
“YAIYALAH inikan tempat SEA FOOD, yg jelas aja cuman jualnya IKAN, mang napa???”
Gw:
(teriak banci histeris) “HUWAAAAAA GW ALERGI AMA IKANNN, GW KAGAK BISA MAKAN SEA FOOD TAHU, KALO DIPAKSAKAN MAKAN IKAN PASTI MUAL MUAL”
Teman2 gw:
(dengan santai menjawab) “Yaudah, daripada loe ga makan, tuh kan ada tempe ama tahu goreng?”
Gw:
(meringis) “Yah, bayarnya 30.000 cuman makan nasi plus TEMPE AMA TAHU doang???”
Teman2 gw:
?!@#$%^

Yah BETUL, cukup sodara sodara tahu kalo saia tuh KAGAK MAKAN IKAN DARI KECIL, makanya gw keliatan goblok kek gini, padahal kan ikan tuh bagus untuk perkembangan otak,dan mencerdaskan anak yg doyan makan ikan… TAPI SAIA GA BISA MAKAN MAKANAN LAUT, belom lagi kalo yg gw makan tuh UDANG ato CUMI CUMI, hmmm gw pasti langsung muntah, tapi kalo makan ikan seh paling sakit perut trus mual mual dan biasanya muntah juga… ga tau napa neh kok gw ALERGI yo ama makanan laut??? Gw nyesel banget makan tadi malam, mana mahal lagi, eh cuman makan nasi+sambal+tempe+tahu (klo makan di Angkringa paling cuman habis 2000-an) … HUWAAAA MENYEBALKAN…

Oke lanjut ke kejadian malam ini (malam Minggu) yang juga tak kalah menyebalkan:

Huah balik dari kampus tadi jam jam 6-an tapi karena dijalan hujan turun dengan sangat derasnya, karena ga mau ntar si Jimmy masuk angin coz maen ujan ujan, so gw berteduh dulu disalah satu atm… gw duduk duduk nunguin hujannya berenti, tapi kok udah 30 menitan hujannya masih sama aja kek pertama ujan tadi… hmm sabar sabar… setelah gw bersabar hujannya pun mulai mereda… lanjut deh perjalan gw ke kos…

Sesampainya di kos perasaan gw kok aneh banget, kek malas aja gitu ngelakuin apa apa, mau salto malas, mau kayang juga ga bisa, mau maen golf tapi ga ada lapangan, dll. GILA bête gw kambuh..!!! hingga tibalah SMS dari sahabat gw dari Makassar yg kmaren gw ucapin selamat Ultah, si Ndut yg gw tanyain klo gw lagi bête neh sekarang, dan dengan simplenya dia dengan badan segede bajaj bilang klo gw makan aja klo lagi bete’, dan ternyata setelah gw piker piker gw belom makan dari tadi siang, pantesan gw ngerasain bête yang aneh?? Tenyata ini bukan bête sodara sodara tapi ini KELAPARAN… huahahaha, sampe bingung gw bedain antara bête dan kelaparan???

Gw pun dengan ancang ancang pelari marathon, menuju ke penjual nasi goreng andalan gw yg disamping murah meriah, enak, dan banyyyak uey, harganya cuman 3500 lagi? Hehehe mantaf dah… diperjalanan gw liat kiri kanan begitu banyaknya pasangan muda mudi yg lagi berpacaran sambil jalan jalan dan ada juga yg sekedar ngobrol, juga ada yang lagi makan… (IRIBANGETDOTCOM)… sesampainya di tempat jual nasi goreng, gw lagi lagi disuguhin ama pemandangan yang menyakitkan yg seakan akan memperolok olok gw klo gw neh pemuda KEREN yg tak laku… (HOY SELEKTIF KALE’)… gw liat pemandangan ditempat itu yg ada begitu banyak pasangan muda mudi yg lagi makan berdua duaan, berpacaran, bercerita, tak lupa ngejek ngejekin gw dengan sengaja berlaku mesra kala mata gw melihat mereka… (HUWAAAAA… kapankah DIA AKAN DATANG???)… yeah, GW JUJUR AJA KLO GW IRI AMA MEREKA YG ADA NEMENIN KALA MALAM MINGGU TIBA…

Hwehehehe tapi tenang gw juga ada yang nemenin kok, bukan cuman malam mingguan malahan, tapi tiap hari loh, mana gw neh selalu berbuat romatis ama dia, selalu menyeka air hujan yg menetes di bodynya, selalu ngatar gw kemana mana, dang a pernah mengeluh akan kekerenan gw yaitu si JIMMY… ^^V

Wasalamulekum…

8 comments:

popokbekas said...

hehehe..
itu yang jadi model cowo di poto kok kayaknya punya nene* juga bang..

hehehe

Eucalyptus said...

Ha ha ha, baca komennya popok diatas jadi ngakak neh...

*Huh*, kegiatan kamu seminggu cuma seputar tidur???? ck ck ck...

Bravo, akhirnya kesadaran kamu pulih setelah sekian lama, bisa menulis puisi yg benar2 menggambarkan sosok kamu yang gendeng itu... kekekek...

Ayu Ambarsari Hanafiah said...

(HUWAAAA... kapankah DIA AKAN DATANG???)

huwaaa.. akirnya kamu mengharapkannya pak.. :)

btw, kaos nya lucuuu!
X)
take care..

The Armstrong said...

@Bung Popok: punya nene* sapa bung?

@Mbak Eaucalyptus: Hiya neh akhirnya saia tambah keren juga *LOH*... tambah gila ding sehabis nulis tuh puisi... hwekekek...

@Ibu Ayu: Hmmm saia udah mengharapkan itu dari pertama kali saia tahu arti cinta bu'? pertama kali perasaan bahagia itu datang saia selalu mengharapkan dialah yg akal mengisi hari hari saia yang sepi nan sendiri ini *lebayzzzzz*
Iya kaosnya lutu....

Makasih semua komengnya yah?

Mama Rafi said...

waduh jgn ampe gilanya kumat beneran yah om :p kan minggu2 yg membosankannya dah lewat:)

rizky said...

Oom saia gak tau tentang pelajaran itu...? bisa di Jelaskan Bung.
Puisinya keren tapi dari dulu Saya tau... kalo bung Asmtrong itu gila kok Dan seniman yang Gila

:: ing :: said...

bapaakk.. berpuisi lagi..

isi hatiiii..

huhu..

klo udah ngerasa gitu bawaanya emang lusuh aja deh pak..

keep chasing 4 those girl pak!

semangat!

Benazio R.P said...

wih sumpah itu kaosnya gokil abis, cuma susah juga ya, jalannya harus kaya org kembar siam biar jelas hahahahaa ^^