Wednesday, April 23, 2008

Special Chinese-English Dictionary

Asalamulekum…

Bumi kini udah semakin tua, bumi kini udah semakin merasakan kebosanan akan tingkah laku manusia, sampe sampe sang pujangga Indonesia bung “Ebbied G. Ade” mengatakan dalam lagunya: “Mungkin alam mulai bosan bersahabat dengan kita”…

Apakah yang harus kita lakukan sebagai manusia kala melihat alam tercinta tempat kita dilahirkan, tempat kita hidup dan mengalami kebahagian serta keburukan dalam hidup, tempat dimana kelak anak cucu kita bakal meneruskan perjuangan kita… Apakah kita hanya termenung melihat tingkah bejat sodara sodara kita yang menebang pohon sembarangan dalam hutan, membuang sampah bukan pada tempatnya, pabrik pabrik yang mengeluarkan asap hitam pekat yang menyelimutio permukaan bumi yang ber-efek negatife dengan menipiskan lapisan ozon yg kita tahu bersama sama jika lapisan ozon menipis maka kelangsungan hidup manusia akan terancam…

Sodara sodaraku marilah kita menyelamatkan bumi kita ini dari kehancuran oleh tangan tangan manusia tak bertanggung jawab dengan memulai dari yg paling kecil yaitu kesadaran pada diri kita akan kepedulian pada lingkungan yang pertama tama harus dimunculkan…

DIHARI BUMI TANGGAL 22 APRIL 2008 KEMARIN, marilah kita sukseskan semboyan para pencinta lingkungan yang mengatakan: “SAFE OUR EARTH WITH HEART”

HOALAH, ternyata gw neh kadang kadang bisa kumat menjadi ngomong serius loh? Hehehe… tapi itu juarang banget didapatin didunia nyata gw, sampe temans temans gw bilang klo gw neh orangnya mending baru ngajak dia ngomong kalo kita lagi ngerasa pengen bunuh orang, ato kalo lagi pengen muntah mending larinya ke Armstrong tuk ngajak dia ngomong… *hwehehe*

Lanjut…

Mungkin sodara sodara sekalian dah pada tahu kan kalo gw neh disamping belajar bahasa Inggris yan gamburadul, gw juga belajar bahasa Japan yan glebih hancur dari bahasa Inggris gw, trus ternyata gw neh juga lagi belajar bahasa Mandarin loh? Hmm coba bayangkan sodara sodara, dimana jika suatu otak yg berkapasitas dibawah yang namanya rata rata, dipaksa menerima suatu pelajaran yang berbau politik dan social, abis itu disuguhin minuman bahasa Japan, ama Mandarin… Hmmm jawaban simple-nya adalah KEGILAAN DINI, and may be I was crazy today…

Kali ini gw mau certain ttg apa aja yg udah gw dapatin selama belajar bahasa mandarin selama satu semester ini, gw coba collaborate antara Mandarin dan English, eh bukan gw ding yg kolaborate tapi gw yang ubah yang orang laen udah buat, berikut contoh edannya:

Directions :
- Approach me : KUM HIA
- They are approaching : HIA DEI KUM
- Tow-Away zone : NOH PAH KING
- Bumping into a restriction: AI BANG MAI NI
- Remain out of sight : LEI LO

Business related :
- Prices are too high here : NO BAI DAM TING
- Inquiry to determine if a service is due : HAO LONG WEI TING ?
- Our meeting was for next Thursday : WAI YU KUM NAO ?
- You're trying to save electricity?: WAI SO DIM ?
- I have a press pass : AI NO PEI

Legal aspect :
- Are you harboring a Fugitive? : HU YU HAI DING ?
- I do not deserve the death penalty : WAI HANG MI ?

Persuading and judging your close friend :
- How about staying awhile ? WAI GO NAO ?
- Have you considered a face lift ? CHIN TU FAT
- You're suffering from chronic halitosis YU BAI SEN SEN NAO
- Your body odor is offensive SHU MAN GO
- Cigarettes are hazardous to health NO TSMO KING
- Stupid fellow DUM GAI
- You are not very bright YU SO DUM
- Don't you know anything by Cole Porter ? WAI YU SING DUM SONG ?

House related :
- Cleaning automobile WA SHING KAH
- Midnight television program LEI TSHO

Telling about midgets :
- Premature infant TAI NI BEI BI
- Small horse TAI NI PO NI
- Small plaything belonging to ancient emperor MING TOY

Job related :
- Hand Job CHO LEE
- Blow Job TSE PHONG

Nah, pertanyaanya apakah sodara sadara pada ngerti kagak? Jawabannya cuman dua yaitu ngga ngerti ama ngga ngerti sama sekali…

Tapi coba sodara sodara lebih menghayati kata demi kata yang terkandung didalamnya…

Wasalamulekum…

12 comments:

icHaaWe said...

gyahahaha... job related nya... bikin parnooooo

angin-berbisik said...

hari bumi itu ga ada upacaranya ya? hehehehe

The Armstrong said...

@Mbak Ichaawe: huwaaaaaaaaa kok porno??? eh parno yah?? :p

Mbak ANgin Berbisik: hmmm mau upacara mbak? hayooo kita upacara diatas gunung aja biar lebih mendratisir... :p

Makasih komengnya...

pudi-interisti said...

di hari bumi, sang bumi mengeluh!!! Sudah terlalu banyak kotoran manusia yang di telan. Tapi tak seorangpun yang mau peduli dengan penghijauan. Mari selamatkan bumi untuk anak cucu kita.

Eucalyptus said...

Ancurrrrrrr....

Ayu Ambarsari Hanafiah said...

woooiiii.
BLOW JOB nya itu loh???

gila! :9
dasaaaaarrr..

hihi..

apa kabar kamu bapaaak? huhu..
miss yu.

rizky said...

Aduhhhh.... ngomong apaan shi ini, aQ gak atu apa intinya tetap gila abizz kayak Bung Asmtrong kan???? kekekekkkkk

Mama Rafi said...

baru tau kalo tgl 22 hari bumi:D
cm kepikiran hari kartini aja kalo bln april.
btw dah pinter bhs jepang ternyata bhs china jg jago yah :p

The Armstrong said...

@Bung Pudi: Hayooo kita hijaukan kembali bumi ini... kek vespa saia yang udah lebih dulu menghijau... ama blog gw juga yang udah menghijau... hidup band "greeenday" *loh*

@Mbak Eaucalyptus: Tanyaaaaaaa...

@Ibu Aychan: hwehehe saia baik baik aja bu, kalo ibu gimana?

@Bung Qie: Hmmm bukannya bung udah tahu kalo saia neh GILA... hwekekek...

@Mama Rafi: HUWEKEKEK mana yang jago mbak?? tuh ngarang abis tahu... :p


Makasih komengnya semua...

Yolla Elwyn said...

perasaan lebih mirip bahasa india..:p
Dah sana belajar yg bener dulu..hihi

pericahaya said...

huahahahah... lucu pisan euy.. =p
benar2 terbukti yah, kegilaan nya, hehehe..

Benazio R.P said...

- Small horse TAI NI PO NI

TA* NI PONI GW, masuk ke mata ! owkwowokwkowk ^^