Sunday, April 13, 2008

Nonton konser “The Changcuters"

Asalamulekum…

Tria Ramadhani (Vocalist)
Dipa Nandastyra (Bassist)
Muhammad Ikbal (Guitarist)
Arlanda Ghazali (Guitarist)
Erick Nindyoastomo (Drummer)

Akhirnya apa yg gw idam idam kan dikala ujian selesai yaitu refresing, dan menetralkan otak otak dan urat nadi saraf *halah* yang kmaren menegang waktu ujian slama kurun waktu 2 mingguan *heh*… Dan akhirnya “otak otak balado” gw pun jadi enjoy kembali dan siap menghadapi hari hari sebagai anak kuliahan yang baik hati, suka menolong, budiman, sopan santun, rajin menabung, dan paling doyan makan mie goring campur nasi telor di burjonya “Bang Kasep” wuyyy tempe gorengnya bang kasep maknyuss euy… ditambah dikit sambal terasi, hmmm top markotok dah? *loh? Kok nyambung ke sini???*

Yeah lanjut…

Apakah sodara sodara udah pada tahu band yang bernama “The Changcuters”??? nah kalo diliat namanya seh, agak ilfil dengernya coz pake nama “Changcut” yang kata teman gw yang dari bandung (asal bandnya), artinya cangcut itu adalah “Celana Dalam”, nah kalo dipanjangkan The Changcuters berarti orang orang yang pake celana dalam… Nah loe? Band ini mempunyai aliran “Old School” ato jadul ato yang bahasa kerennya “Rock n Roll”, dan kalo mendengar hitsnya mereka yang berjudul “Racun Dunia” hmmm mantaf… dan mengajak kita tuk bergoyang 80-an, dengan kedua tangan dimajukan secara bergantian kedepan dan kebelakang, sambil goyangin kepala mirip geleng geleng “Triping” tapi lebih diresapi… *hapa iniii…*

Wah, gw kan ini penggemar berat music aliran “Rock n Roll’, dan The Changcuter slah satu band rock n roll yang gw suka, disamping gaya panggung mereka yang energic dan gaya goyang mereka yang gokil, serta kekompakan mereka dalam berkostum yang Kuerenn abisss, gokilll gw suka banget…!!! Huaaa… The Changcuter yang notabene band Rock n Roll asal bandung ini, dan ini band gokilll banget aksi panggungnya, sampe sampe gw yang nampak keren dengan kostum khas ala Rock n Roll Style yaitu; celana robek dibagian lutut berwarna biru yang udah berdegradasi berwarna putih kecoklat coklatan karena ga pernah dicuci, baju warna putih polos jungkis, pake sepatu kain macbeth, pake balutan blazer berwarna krem, dan untuk menambah kekerenan penampilan gw tentu saja gw pake kaca mata gede yang modelnya jadul pisan euy… gw rela lompat lompat dan bergoyang sambil teriak teriak ga jelas… dan sempat juga she gw liat sekilas muka orang orang yang lagi lompat lompat juga coz terbawa arus, melihat gw dengan pandangan “super strange” coz gaya goyang gw yang aneh bin ajaib ini, gila goyang gw jadul amat, hahahaha… kan Rock n Roll… mungkin mereka pikir gw neh keturunan kingkong yang di DNA-nya di campur dengan species baru yang mirip tupai, kemudian dibagian muka di pakein topengnnya Elvis Presley… okey “Lets Imagine?”…

Sebenarnya gw mau pergi nonton konsernya The Changcuters sendiri aja kemarin malam jam 11-an tapi karena tiba tiba ada ajakan dari teman gw yang katanya ngefans juga sama music Rock n Roll, pengen bareng ke konsernya The Changcuters di “Liquid” jogja… kenapa gw pikir mending gw sendiri aja perginya coz ntar kan kalo gw bareng teman teman gw ntar mereka grogi plus ga pede coz jalan bareng orang keren satu ini *huekxx*, tapi karena berhubung gw neh baik hati dan suka menolong so gw bilang okeh deh kita bareng, dan sesampainya disana sekitar jam 11.15 nampak rame banget padahal neh malam bukan malam minggu loh? Malam sabtu tapi ramenya… pas masuk kita sempet ajep ajep dulu bentar coz ada DJ yang lagi memainkan music pembuka sebelum bandnya muncul, maklum sodara sodara neh sebenarnya “Liquid” ini bukan tempat konser tapi Pub tempat Dugem gitu deh? Hahaha… ampun DJ

Yeah setelah sejaman jungkir balik, salto, triping, goyang gergaji, goyang patah patah, Goyang Ngebor *LOH* ini bukan “the Dhangduter” Sodara sodara…!!! Tapi The Changcuters… akhirnya gw ama kedua teman dibawah ini:

Gita, asal Purwokerto mantan teman sekelas gw di HI- IC tapi dia pindah kekelas regular, coz katanya ga tahan denger bahasa Inggris mulu, salah satu orang yang doyan ngajak gw maen billyard…

Qimau, asal Pontianak teman sekelas gw yang sangat berpikiran idealis, kapitalis, liberalis klo ngomong *ga ngerti gw?*, tapi gini gini dia gokil juga, termasuk salah satu orang yang doyan ngajak gw maen billyard… (perasaan cuman ini dua orang aja deh yg sering ngajak gwmaen billyard…???)

Pas balik sekitar jam stengah 2-an kita pun nyempet nyempetin nongkrong bentar di depan monumen 1 Maret di Malioboro, disini tempat di jogja yg ga ada matinya, selalu aja banyak orang yg nongkrong, kebanyakan seh mahasiswa yg lagi bosan tidur dikosan… kita pun nongkrong dan kembali membicarakan hal hal yang sangat tidak logis diantaranya kasus ;

1. Langkah-nya gas elpiji…

2. Bensin yang terbuat dari semacam umbi umbian…

3. Riwayat Sultan Hamengkubono 9 yang penuh akan mitos…

4. Karena kita bertiga ini jomblo sejati yang gw doang keren sendiri *hualah* tentu saja kita tak lupa ngegosipin cewe seputar kampus yang bohay dan bahenol…

5. Penyelundupan kayu illegal…

6. Pencekalan Dewi Persik manggung, dan misteri goyang gergajinya…

7. Nge Gosipin teman sekelas gw yang bernama, hmm inisialnya “D.A.U.Z” yang sangat heteroseksual ato cowo yang suka dandan plus pake make up gitu?, ato ga macho gitu deh? Tapi anehnya dia neh bisa pacaran ama artis Jakarta yg maen jadi salah satu pemeran pembantu di film “Tali Pocong Perawan” huaaa kami sempat terkaget kaget…

8. Dll.

Disamping kami mengajukan argument kami masing masing, diantara kita pun bisa mengklaim dan berkata salah kalo kita mempunyai bukti yg lebih mendukung *hampunnn.com* dan sodara sodara perbincangan tak logis dan sangat memuakkan ini berlangsung selama kurang lebih 3 jam *WAH!!* sampe suara adzan shubuh berkumandang kita pun balik ke kandang masing masing…

Dan satu yang masih gw ingat dari kata kata mereka yg kalo waktunya ngomong ama gw ato pas gw ngomong yang keliatan lagi berdongeng padahal mereka menyimak secara seriusss yaitu kata: “DASAR GILA LOE..???” yah mereka tak henti hentinya muji gw dengan kata gila tersebut… *loh?* Hahahaha…

Pesan moral hari ini adalah: "Don't leave your house without Changcut!!!"

Asalamulekum…

17 comments:

Abimanyu said...

hohoho.. changchut!!!
keren juga tu!! rock n roll abiz..
tapi emg beda ya.. rock n roll jaman sekarang sama jaman dulu..
mungkin karena sound-nya ya??

Yolla Elwyn said...

Nah lo, nama grup band sekarang makin lama makin aneh aja..
Lama2 ada grup band namanya caldem band alias celana dalem band..hihi..kembarannya changcuters..kekekk

:: ing :: said...

saia tau c cangcuters itu...emang unik bangeud mereka...

untuk gas elpijih yang langka = sebeul, keseul, bencui... mahal gila harganya!!! kemaren lusa saia baru melanglang buana bersama ayahanda.. dan tau gak sodara setanah air ku.. harganya 100 rebooo.. duit ya itu? (*iya duit!!) dasaaaaarrr... mereka" yang tak bertanggung jawab.. !! klo udah ada jatahnya masing-masing jangan gitu doooong!!! industri ya industri, rumah tangga ya rumah tangga!! gimana Indonesia mo maju!!! mana nih Undang-Undang perdagangan di Indonesia???? (*maap!! sekalian menuangkan isi hati saia yaaa..)

untuk dewi persik itu : bapak up2date jg yah soal gosip riaaaaa...=D

pericahaya said...

waaaah... changcuters manggung di yogya ya!! asyik dong,, bisa "GILA2AN" (teriak2 nyanyiin lagunya) jadi inget dulu saya nonton nya persis dpn panggung, dibawah ujan gerimis pake tudung jaket, huehue..

Ayu Ambarsari Hanafiah said...

halah... si bapak..
bilang aja bukan changcuters kaan.
dangduters kaan.
ngaku aja deeh..

x)

Benazio R.P said...

RACUUNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN RACUNNNNNNNNNNNN !!!!


OOORAACCCUNNNNNNNN !!!!!!!!!!!!!!
WRAAACUUNNNNNNNNNN !!!!!!

^^

f.i.q.e.l said...

HAAAA. mau nntn!
fans brat,n.
hidup changcut rangers!
jaah.
ahahaa.
X9

Annie said...

hehehe.... annie juga ngerasa tuh band anak muda yg lucu... aliran music yg dipilih juga lucu...;))

pudi-interisti said...

Hoeh... lelah juga biarpun cuma ikutan baca.
Bisa sombong nih Juventini, Ingat Scudetto cuma buat Intar. He...
Qie nangis di parjoiran tuh.

rizky said...

aQ juga musik Rock N' Roll... tetapi tidak untuk Band Changcuters.
Memurut aQ Norak banget Vokalisnya??????

The Armstrong said...

@Bung Abimanyu: Yeah ini chancut emang rock n roll penghibur, yang jarang banget... limited edition ditambah dengan gaya mereka yang kocak... wuhuyyyy mantaf deh? :p

@Mbak Yolla Elwyn: Huahahaha sapa juga yang mau namain band-nya "celdam" celana dalam??? huahahaha... bakal lari smua tuh fans-nya... :p

@Ibu Ing: huh gas elpiji yah? hehehe... langkah emang, sampe ngatri orang belinya... untung saia ga pake kompor gas, saia cuman pake kompor minyak, trus sekarang udah ga pake sama sekali coz minyak juga sama langkahnya...

@Peri Cahaya: duh emang romantis yah, nonton sambil ujan ujanan lagu yg gila gilaan.. *LOH*

@Ibu Ayu: Hahaha iya bu? saia penggemar dangduters juga loh? tapi jangan bilang siapa siapa yah? rahasia... masa oran keren gini nontonnya dangduters?... hehehe... :p

@Bung Benazio: racunnn... memang wanita itu racun dunia... tapi saia kapan yah merasakan racun dunia itu *jomblokerendotcom*

@Ibu Fiqel: Haru nonton bu? kereeeeeennnnnnnnnn bangetzzz...

@Ibu Annie: Huahaha... yeah emangbu apalagi saia neh an anak muda yg lucu nan imut, so alirannya juga harus sepadan dongzzzz... :p

@Bung Pudi Interisti: Huahaha ga apa apa scudeto musim ini ga dapat... coz namanya juga promosi, dan baru promosi aja udah ngalahin tim tim unggulan gimana next musimnya yah? huh pasti scudetto bukan hal yg susah... :p

@Bung Rizki: Hmmm bung ini, rock n roll itu yg diliat bukan jenis muka ato gayal vokalisnya tapi soul dari musik yg dia bawain bung.... HIDUP CHANGCUTERS...


Makasih semua komentnya yah?

~ tc ~ said...

waaah baru tau tu artinya changcut itu celana dalam.. hehehe

Annie said...

hahahahaha... baru tau klo Bapak amstrong itu luthu and imut...:P

Bapak mengidap penyakit pangeran nih kyknya.... wkekekeke

Mama Rafi said...

tau arti namanya celana dalam n tampang personilnya jadul2 abis bikin aku ga bakal nge-fans ama ini band, gimana mau nge-fans lagunya aja aku ga ngerti, n baru liat disini :p

Eucalyptus said...

Changchut sama Kancut sama gak? Hue he he..... baru denger neh nama group band-nya

- akbar - said...

wuidihhh...gak terlalu suka sama changcuters seh...tp boleh lah...hehe...

Yah, kalo di indoor gitu kurang seru kali ya trong (ampe sekarang gue bingung mo manggil lo apaan?)...

enaknya mah outdoor gt deh...

wah kalo gue suka musik jazz and indie...hehe...

The Armstrong said...

@Ibu TC: Saia juga baru tahu kmaren dari teman yang asalnya dari bandung... coz itu bahasa bandung euy...

@Ibu Annie: Hah ibu ini bisa aja, dan tau aja kalo saia ini sebenarnya imut dan lutu... duh penyakit pangeran... pasti pangeran kodok yah? :p

@Mama Rafi: Hoe hehehe ibu ini, mungkin klo ibu denger lagunya ibu bisa kembali mengngat jamannya ibu pacaran dulu ama suami ibu... :p

@Mbak Eaucalyptus: Kancut itu apa??? kalo buah belum masak rasanya Kancut yah?... :p

@Bung Akbar: saia juga suka lagu jazz ama indie bung, tapi lebih consistnya ama lagu Rock n Roll, because itu so make me confortable with old school style... :p


Makasih Semua Buat komentnya... :p