Sunday, June 22, 2008

Slamet Ultah Jakate Ye Nyang ke 481

Asalamulekum…

Coba kite renungin kate kate andalan dari si Ibu Cinta Laura yg bilang “diluar huyjan, mana beycek, kagak ada oyjek, capyek, banyak bebek, sumpek, capek dyech…” (ngangkat tangan nyentuh jidad). Meungkin ini adalah gambaran dimana efek panas yg ditibulin oleh padatnya kote Jakarta membuat ibu cinta laura jadi kek ikan kepanansan yg kelepar kleper di didalam baskom. Belom lagi karena cara ngomong dia yg ke barat baratan membuat orang orang pada “sirik” ama dia, hingga tak jarang ejekan pun terlempar kepada dia, dengan tanda klo orang yg ngejek dia tuh udah lebih baik dari si ibu Cinta Laura. Tapi dengan santainya si ibu laura bernyanyi gini...

//ada yg bilang jelek- gw ga peduli, ada yg bilang benci – gw ga peduli… emang gw pikirin (by duo Maia)//

So, buat cinta laura yang sok cute itu teteplah menjadi diri km sendiri walopun banyak yg ga suka… padahal lucu loh cara bicara loe yg terlihat sok sokan itu, gw aja lageh blajar neh cara ngomongnya loe...hahaha… tetep semangat cinta laura…

Loh kok gw malah ngegosip yo? ^_^

Lanjot kepembicaraan…

Jakarte hari ini ngerayain Ulang taonnya yg ke “481”, gw sebagai calon penghuni kota jakarte 2 tahon lageh mau ngucapin met ulang tahun ye, moga jakarte tetep menjadi kota yg diidam idamkan tiap masyarakat Indonesia. Macet bisa teratasi, panas bisa berkurang, manusia manusia yg tak berguna di jakarte bisa segera di bantai, klo perlu di buat sate aja, klo paling ngga dikumpulin di satu lapangan gede abis itu di bom deh… coz gw rasa di jakarte tuh kebanyakan yg tinggalin orang orang yg tidak bertanggung jawab dan tidak punya sesuatu yg bisa membuat jakarte lebih baik lageh.


5 wishes gw buat kota Jakarta adalah:

1.
Ngga Macet lagi
2.
Ngga Banjir dimane mane lagi
3.
Ngga Kotor dari Sampah lagi
4.
Ngga Panas lagi
5.
Ngga Padat lagi

Betewe, aniwe, buswe, gw neh selesai kuliah dari jogja, dari jurusan Hubungan International (ISIPOL UMY) yg gw prediksi dan harus selesai pada pertengahan tahun 2010 ini (aminnnn mohon doanya semua). Gw mau lanjutin kuliah gw di Jakarta dengan jurusan yg 360 derajat berbeda dari jurusan sebelomnya. Gw mau ngambil jurusan yg sesuai dengan kegemaran gw dan bakat gw. Yah, gw mau ngabil jurusan “Seni Rupa” di “IKJ” (Institute Kesenian Jakarta). Jurusan dan universitas yg sebenarnya udah mau gw ambil 2 tahun lalu, terkandas karena begitu banyak alas an yg mendesak…

Hehehe, memang seh masih lama… tapi kan mending gw persiapkan dari sekarang deh dengan perayaan ulang tahun Jakarta ini gw berharap supaya sebelom gw tinggal di Jakarta nanti yg dimana gw bawa serta si jimmy (beloved vespa) kesana, berharap supaya nantinya Jakarta bisa lebih baik lagi dan lebih bisa mendukung gw mengejar sesuatu yg gw rasa udah tertunda dan menggebu gebu ingin gw kekbangkan… JAKARTA I’M COMINGGGG… WAITING FOR ME WITH MORE BETTER THAN NOW…

Waktu liburan tahun kmaren gw sempat jalan jalan ke Jakarta trus disana tentu saja gw jalan jalan ke universitas yg menjadi cita cita gw IKJ, disana gw merasa klo inilah rumah gw, inilah tempat dimana gw bisa merasa sangat nyaman, suasana dunia seni sangat kental di kampus yg ga gede gede amat ini. Gedung gedungnya wuyyy sangat keren euy penuh lukisan… belom lagi yg membuat gw tambah semangat tuk segera kuliah disana adalah rata rata penghuni IKJ tuh pecinta kendaraan “antik” kek gw, waktu gw ama sepupu gw markir mobil di tempat parker, gw liat disekitar terdapat begitu banyak mobil antik dari VW Kombi, VW Kodok, dan laen laen, juga ada motor motor klasik kek vespa dari beberapa generasi, Honda cb, dll. Wuyyy ini baru kampus, the really campus for me…

Dan yg mendukung kampus IKJ adalah adanya TIM (Taman Ismail Marzuki) didepan kampus yg rame bangets euy, kagak ada matinya lah…

Dan begitu banyak alasan laen yg membuat gw milih IKJ sebagai next destination my life… juga ada sahabat gw lewat YM yg pengen bangets gw temuin disana… si ibu hansipwati…

Jakarta oh Jakarta I lup yuu…

IKJ I’m coming…

Dan terakhir mohon doanya yah semua supaya gw cepet selesai kuliahnya di jogja, trus gw cepetan kuliah di IKJ deh… ^_^

Apdeit: hehehehehe gw punya adek baru loh di dunia blogger? namanya si "Piko" ^_^ V

Wasalamulekum…

5 comments:

Eucalyptus said...

Adik baru? Si Piko sapa? Baby? Apa gak pantes jadi anak tuh? Hue he he...

Slugger said...

yaudah deh semoga IKJ mau menerima anda....hehe

atau klo ga TIM nya yang nerima anda..jadi apaan ya di TIM ?

f.i.q.e.l said...

uoo abangqu haraam.
sini jg pngn bgt ngambil fotografi IKJ, looh.
tp gga bole.
X(
ktanya suru blajr sndiri aj.
jd hasilnya, cm jago fto narsis.
huehehe.

The Armstrong said...

Mbak Eucalyptus hehehehe iye neh mbak tumben ada yg lebih muda dari saia, yaudah gw ankat aja jadi adek... hehehe

bung slugger, iya neh bung yang penting jakarta baek baek dolo deh...

adek fiqel sini pala loe gw jitak... :P hehehe knapa kagak ke IKJ aje... ato mau nungguin kuliah bareng abang... :P

Ayu Ambarsari Hanafiah said...

piko itu ade gw!
*ngejar armstrong pake sekop!!!!*