Friday, June 20, 2008

Puisi Lageh Nyok...

Asalamulekum...

Hahaha puseng puyeng meradang dalem otak gw saat berhadapan dengan soal ujian "Theory of International Politic", mata gw pun kalang kabut menerawang langit langit kelas, ingat gw neh bukan abis negukin minuman sebotol trus mabok gethoo tapi emang gw kagak ngerti soalnya sama sekali...

Untung saja gw kagak sampe melerin ingus dari hidung gw coz kebetulan AC dalam kelas gw begitu membuat badan gw merinding dosco, hehehe maklum euy gw neh gede'nya dikampung, so kagak biasa kena angin dari AC yg wuyyy aneh lah pokoknya... *loh*

Hingga 30 menitan berlalu dikertas ujian gw pun masih kosong tak berukir pohon satupun, juga tak ada guratan pena yg berarti belom ngerjain apa apa... padahal soalnya cuman ada dua, tapi membutuhkan jawaban yg musti nulis sebanyak 2 lembar untuk 1 soalnya... hmmm...

Gw tatap kertas soalnya tajam tajam hingga mata memerah bak banteng yg udah siap menyeruduk, tapi gw kagak tega ngeliat tuh kertas soal yg begitu membuat gw kagak ngerti ngapain juga ngambil jurusan yg gw kagak ngerti sama sekali... huh...

Tangan gw pun mutar mutarin pulpen kek pemain drum, dan terbesik katak katak yg kagak gw ngerti dari mana asalnya, yg jelas kata kata ini menandakan perasaan gw beberapa tahun terakhir ini... berikut kata katanya yg agak mirip ama puisi...

Check it...
menyendiri...
entah mengapa kubenci keramaian...

kawan terkadang kuterbahak tak karuan,

kemangamati kawan kawan disekitarku,

tak jarang kuterdiam membisu,

sebenarnya kumerasa sepi...


when i felt lonely...

i walking trought the dark,

no single body want to know,

when i crying on the deep,

no single body want to care...


namun...

ketika kumencari tempat yang sepi,

di dunia bagian tepi,

tak ada lagi sedih yang menghampiri,

tak ada yang tahu ku tak lagi peduli,

disaat ku ingin menyendiri...

by the armstrong


Yah, mungkin ini aja kali ini, perut kosong tanda laper, mau maksi doloo ah... ada yang mau ikut?

Wasalamulekum...

8 comments:

Mama Shasa Shahira said...

makanya om.. jangan lupa makan dulu.. jd bisa tambah pinter.. loh.. apa hubungannnya yaa..?

diana bochiel said...

hmmm susah ya ujiannya...
wah harusnya tuh puisi tulis dilembar jawaban...sapa tau nambah nilai..
(nambah nilai gila dimata pengawas mksdnya)hehehehe

Paams said...

hmmm judul ujiannya aja kok udah bikin dahi berkerut gak karuan ya...
HAA TAKUT KULIAH GW! hikshiks.
puisinya... suka sendirian luu?

uci keren sekali said...

ngeblank ya pakk????

kenapa ga diisi lirik lagu gadis ato janda aja paakk???

pasti dosennya senangg....

ered3551 said...

malem, en salam kenal.
eeemmmm ujian yah???
gue skrng blom UAS, sich. jadi blom tau kedepannya mau gmn. skrng gue lagi ribet ngurus event musik yang buat tgl 29 ini (dateng yak kalo bisa)!! di USAHID Jakarta, jadi blom sempet belajar. padahal gue UAS awal juli.
tapi wktu semester lalu, gue jawab pertanyaan tuch dosen resek. dengan cara nyalin lagi soal yang dia kasih. haaahaaa
al-Hasil nilai gue... (rahasia ahhh)
mampir" yak ke blog gue, ditunggu. ntar gue kasih minum dah.

pericahaya said...

lho.. kan jago nulis tuh, napa gak mengarang indah aja buat jawabin tuh soal, hueheheh, nyang penting kan ada isinya, hihi...

Indah said...

perasaan...orang2 ngeblog pada pinter2 bikin puisi ya....ak mau dong dibikin buat aku...bikin buku aja...lumayan dpt duit...

The Armstrong said...

hahaha kok puisi gw banyak yg komeng yak...

lalu terbesit dalam pikiran gw... gimana klo blog gw isi puisi semua aja, dengan harapan supaya banyak yg komeng,,, hahaha...

makasih yah semuanya udah direlain ngomeng..


keep on romantic and lonely