Monday, June 30, 2008

Pilem Pilem Pilem Mao Di Repiyu

Asalamulekum…

Untuk membuka repiyu kali ini gw mao putar lagu acoustic yg kagak tahu nape kok enak banget didengar apalagi klo lagi santé kek gene

You got me lying on the ground, But if you find me
Don
’t mess me ‘round, you get girls, left and right
You
gonna sleep all day, and drink all night…

I’ll get my cash, Get my career
You want my money, don’t get near dear
Bite your fingers, No I don’t care
This is my sweet revenge, or maybe we could go for a ride,
You got me tired, ‘till the suns go down...

If I could live in New York, if only I could live in New York yeah…

Yeah inilah salah satu lagu favorite gw sepanjang masa, lagu Life in New York-nya The S.I.G.I.T. versi accoustikan… gile mantaf kali lagunya… orang aseli Indonesia yg nyanyiin tapi suaranya kagak ada Indonesia indonesianya, hmm luar biasa…

Okeh lanjot ke repiyu pilem… info: bintang 5 brarti bagus…


Pilem Pertama:

Alvin: gw kasi bintang 4 deh…

Ini pilem seputar bangsa tupai. Tepatnya ada tiga orang anak tupai yg doyan banget nyanyi diataranya tupai itu ada yg bernama si Alvin yg bandelnya luar biasa heboh, dan kedua temannya (wah gw lupa namanya?) yg satunya jago makan, dan satunya gobloknya kagak nahan… berkat ditebangnya pohon Cemara dalam hutan yg tak lain dan tak bukan adalah rumah ketiga tupai itu, yg kemudian pohon cemara itu dibawah ke sebuah gedung rekaman tuk dijadikan hiasan coz hari natal bentar lagi datang… setelah pohon cemaranya di dandani layaknya pohon natal pada umumnya, ketiga tupai ini yg dimotori oleh si Alvin merangsek keluar kandang dan jalan jalan keliling gedung rekaman mencari cewe yg bisa diajak kenalan (ini boongan), tiba tiba si Alvin dan kedua kawannya dikagetkan oleh gonggongan anjing dan Alvin dan kedua temannya kabur hingga tersesat ke keranjang kue milik seorang penulis lagu, hingga sampe kerumah si pengarang lagu itu, mereka bertiga keluar dan mengobrak abrik membabi buta (eh memtupai buta ding) rumah si pengarang lagu, dan ketika didapat mereka dihusir, dan sewaktu dihusir ini mereka bertiga bernyanyi, dan pengarang lagu ini tertarik ama ketiga tupai ini yg disamping bisa bahasa manusia, ternayta bisa nyanyi juga… (hahaha) dan mulailah 3 tupai jago nyanyi yg bakal menjadi rockstar…


Pilem Kedua:

Horton:gw kasi bintang 3 deh…

Horton neh cerita dalam hutan nun jauh disana yg di pimpin oleh gajah goblok bernama Horton, singkat cerita si gajah ini nemuin semacam debu yg gedenya kek upil beruang kutub (sgede kelereng lah tapi karna ringan gampang tertiup angin), debu ini warnanya putih namun setelah usut punya usut oleh si gajah ini mendengarkan kalo ternyata didalam debu yg gede kek upil beruang kutub ini ada kehidupan didalamnya bahkan terdapat kota didalamnya, dan diapun mencoba berkomunikasi dengan debu ini dan hasil yg dia dapat ada suara yg membalasnya dari dalam debu itu… namun karna ketamakan si Kanguru yg menganggap klo si gajah udah ngga waras dan pengen melengserkan jabatannya sebagai orang penting di hutan itu, dia menyuruh monyet monyet dan burung bangau tuk mencuri debu itu yg dia taruh diatas setangkai bunga warna ungu… dan simaklah betapa gigihnya si gajah dalam mempertahankan debu itu dimana ada kehidupan didalamnya, dan tujuan si kanguru mau mengambil itu debu untuk menghancurkannya…


Pilem Ketiga:

Kungfu Panda: bintang 5 deh… (berarti lucu)

Hahaha kira kira itulah yg tergambar dari pilem ini… seorang Panda pemimpi yg senantiasa bermimpi menjadi seorang prajurit naga… hingga akhirnya dia terpilih menjadi prajurit naga secara tak sengaja, dan syarat bwat jadi prajurit naga tentu saja adalah jago kungfu dan si panda ini jagonya cuman masak mie doang yg diwariskan dari bapaknya (yg sangat aneh) coz bapaknya adalah seekor koki bebek yg terkenal di kotanya (nah loe bebek ngelahrin panda?)… pokoknya goblok bangetz deh neh pilem… mending dinonton aja deh…


Pilem Keempat:

Bee Movie: kalo ini dapet 3 bintang ajah…

Ini pilem bercerita tentang emansipasi RAS lebah, yg mengadu kepada dunia kalo mereka tuh merasa udah disiksa oleh manusia dengan di ternakkan di suatu box dan kemudian di ambil madunya dengan paksa oleh manusia yg terlebih dahulu di semprotkan pake semacam asap tuk membuat lebahnya puyeng ajep ajep… dan pada persidangan antara manusia melawan lebah, lebah menang argument melawan manusia di persidangan itu karena manusia emang kejam kepada lebah dengan cara menyemprotkan asap yg dianggap oleh hakim sangat tak berkeprik-lebahan dan si hakim ini yg tak lain dan tak bukan adalah seorang manusia yg adil (sudah jarang ada)… si lebah meminta semua perusahaan yg meproduksi madu tuk mengembalikannya kepada para lebah, dan markas lebah pun kebanjiran stock madu dan mereka (para lebah) pun karna sudah punya banyak madu malas bekerja tuk mengambil madu dan akhirnya bunga bunga di dunia pun pada layu karna si lebah yg biasanya setelah mengambil madu menebarkan tepung

sari yg bisa menyuburkan bunga itu… dipilem ini juga ada muka kartunnya si “Sting” vokalisnya The Police favorite bandnya Mbak Eucalyptus…


Pilem Kelima:

Madagascar: Gw kasih bintang 5 juga deh (gokilll)

Keknya ini pilem juga masuk dalam dafter must see deh… coz goblok amat seh pemerannya didalam… ini cerita tentang segerombolan binatang yg mau dipindahkan tapi karna mereka terdampar di suatu pulau maka mulailah cerita gobloknya disini… HAHAHA mending dinonton aja deh… pokonya goblok goblok banget deh pilemnya…



Pilem Keenam:

Babel: gw kasih bintang 4 deh…

Singkat cerita ini adalah pilem yg terdiri dari 3 buah scene di lain negara, dimana tiap cerita didalam satu scene sambung menyambung… dimulai dari dua orang pasang suami dari America yg sedang berlibur ke Maroko, dan disana di maroco yg lagi rame ramenya perang istrinya kena tembak di bagian bahu hingga hamper tewas kehabisan darah coz ternyata disana itu susah banget nyari ambulansnya… di lain cerita di America anak dari kedua pasangan ini, yg diasuh oleh seorang dari Mexico, ketika anak dari orang meksiko ini hendak merid dia pun membawa serta kedua anak pasangan suami istri tadi dan sewaktu balik dari acara merid anaknya, dai sempat ditahan polisi perbatasan America-Mexico coz paswordnya si orang mexico ini kagak ada, dan disinilah petaka datang coz si supir mobil yg ditumpangi orang mexico ama kedua anak itu yg tak lain adalah ponakan si orang mexico yg lagi mabuk mencoba melarikan diri dan pengasuh ini di tinggalkan di sebuah padang pasir perbtasan bersama kedua bocah tadi, hingga sehari berlalu mereka bertiga pun hamper tewas kehausan disana… dan dicerita ketiga di Japan ada seorang pengusaha kaya yg dahulunya pernah berlibur ke maroco dan disana dia sempat kenalan dengan penduduk setempat, kemudian dia memberikan senapan kepada orang stempat itu, dan senapan itu yg dipakai tuk nembak istri dari pasangan orang amerika itu…


Pilem Ketujuh:

Atonement: gw kasi bintang 3 ½ ajah…

Menurut gw neh pilem kagak terlalu bagus seh alur cerita pilemnya, coz didalamnya tuh berceita tentang seorang penulis legendaries yg semasa hidupnya terlalu cepat berprasangka buruk kepada orang lain, dimulai dari menyengsarakan orang yg salah kirim surat hingga menganggap orang yg kirim surat itu adalah seorang maniak sex, dan orang yg salah kirim surat itu hendak merid dengan kakak dari penulis ini tapi karena fitnahan dia ke orang yg kirim surat yg sudah jadi pacar kakanya itu dia tuduh memperkosa sepupunya yg diperkosa ama orang lain… wadduh ribet amat certain neh pilem coz tergolong dalam pilem yg berat tuk dicerna ama otak, apalagi kek otak kek gw yg cuman nyambung klo nonton pilem kartun doang… diakhir cerita ketika kakanya dan pacar kakanya ini meninggal sebelum di satukan oleh pernikahan, si penulis ini merasa klo yg tidak menyatukan mereka itu karna salahnya dan sebagai ganti dari rasa salahnya dia membuatkan sebuah novel yg berjudul Atonement yg isisnya berupa cerita cinta kakaknya dengan pacarnya itu… ribet.com


Pilem Kedelapan:

Lost in Translation: gw kasih bintang 4 deh…

Singkat cerita ini pilem tentang seorang artis top dari America yg hendak membuat iklan whiskey di negeri sakura Japan, tapi karna kendala bahasa, coz ternayta di japan itu sedikit sekali orang yg bisa bahasa inggris itupun klo ada yg bisa kagka jelas ucapannya dia itu apah, coz tahu kan betapa ribetnya bahasa japan itu… dan disana karna merasa sendiri dia pun menghabiskan banyak waktunya di bar sehabis take of di iklannya, dan di bar ini dia ketmu sama seorang istri dari potografer yg satu asal dari amerika dan suaminya lagi ada kerja di japan sebagai potografer sebuah acara music, dan istrinya ini juga merasa lost in translation di japan… mereka berdua menghabiskan hari hari bersama, suami si istri sangat sibuk hingga hamper tak ada waktu buat si istri… tapi ga sampe melakukan itu seh “itu tuh”… dan intinya klo mau ke japan itu musti pinter bahasa japan dolo baru kesana, kek gw yg mau merid ama orang japan musti pinter bahasa japan dolo… hahaha…


Pilem Kesembilan:

Mr. Magorium: Gw kasi bintang 4 ajah…

Ini cerita tentang seorang jenius dalam merakit permainan anak anak, hingga tiap mainan yg dia buat trus dia jual di toko mainannya dia ini memiliki majic, dan tahukah sodara sodara berapa umur dari Mr. Magronium ini? Umurnya 243 tahun… (luar biasa) hingga akhir ajal Mr Magronium ini yg meninggal pada saat umurnya 244 tahun mewariskan semua permainan beserta tokonya ke anak angkatnya bernama (gw lupa namanya), tapi karna sihir itu musti dipercaya dulu sebelumnya, dan si pewaris ini akgak percaya sama sekali dengan sesuatu yg berbau majic, so hingga akhirnya dia disadarkan oleh seorang anak yg udah menjadi pelanggan setia toko itu supay aid bisa mempercayai permainan permainan yg ada dalam toko coz kalo ngga di percaya mainannya bakal kagak bsia berfungsi… dan dia pun mempercayainya di akhir cerita…


Pilem Kesepuluh:

Otomatis Romatis: cuman 2 bintang ajah ah…

Jelek, garing, ga lucu… huh males amat ama pilemnya… udah si Tukulnya ancur sombong pula mending ditabok aje deh… trus si Tora Sudiro berperan jadi anak kampong yg asalnya dari jogja (kurang ajar... kenapa kok kalo asalnya dari jogja musti jadi orang kampong?) malas amat gw liat pilemnya coz disini dianggap orang orang jogja tuh kampungan… gw sekarang ada di jogja so jadi orang jogja, dan gw ama orang orang di jogja ini kagak kampungan… titik… bubarkan saja neh pilem… MALES gw nonton neh pilem...




Huaaa ngantuk bangetzzz neah…

Wasalamulekum…

3 comments:

mellovegood said...

HAHAHHA sumpah kocak.
Bee Movie tuh 5 bintang tauk!

rizky said...

kalo aQ da lihat katagori pilm yang akan di repiyu, yaitu: Alvin dan babel... yang laennya nyusul

The Armstrong said...

Mellovegood: hehehe kalo gw mah kagak ah...

Bung Rizki: nyok mariii...

Thangs por komeng...:P