Saturday, August 02, 2008

Terlambat + Dioper oper = Menyebalkan

Aslamulekum...

Hari yg indah menanti... kicau burung berciut ciut menandakan tanda udah pagi euy... ayam tetangga yg kmaren keselek buah jambu aer udah sembuh dan tampak dengan gagah berani berkokok tanpa henti menyuruh semua roang orang tuk segera melakukan aktifitas... pak Margono si penjual Burjo (bubur kacang ijo) tampak lagi keliling keliling mirip lagi tawaf di halaman depan kosan gw di daerah wirobrajan tepatnya di gang ontorejo nomer 15, dan kalo mo kesana segera siapin sekarung ondel ondel ama gorengan bakwan/tempe plus sejerigen es teh... ato paling gak bawa bekal sendiri deh kalo mo kesana... bukan berarti gw neh pelit ato apalah namanya itu, tapi karna eh karna gw neh suka membuat orang laen sibuk dan juga gw neh pandai masak juga merapikan tempat tidur, dan master dalam bermaen krambol (nyambung kemana neh ceritnya????)

Ini hari apa seh???

Keknya hari sabtu yooo??? dan apa kabarnya kalian semua??? baik baik saja kan??? baguslah klo gethooo... dan kalo ada yg lageh punya masalah... cerita ama abang Armstrong aja yah... Ohhhh iyyyaaaaaaaa met wikennnnnnnnnn yaaaaa semuanyaaaaaa...

*****

Okeh lets go to the topic...

Kmaren hari jumat tuh serasa kek hari sial yg sial amat bwat gw... huh damn... dimulai dari malam harinya gw bobo sengaja di cepetin coz besok pagi jam 9 tuh gw ada ujian take home dan dikumpulin besoknya, tapi gw cepetin bobo supaya besok bisa brangkat kekampus jam 7 pas, skalian ngerjain deh tuh tugasnya... hohoho gw tahuk ini adalah tindakan bodoh khas seorang pemalas, kan tahuk klo yg namanya tugas take home tuh yah dikerjainnya di rumah bukan di kampus... tapi gw sebagai seorang pemalas (gw yakin akan hal itu...)

Malang tak bisa ditolak gethooo aja... ternyata malamnya tuh cuaca puanaasss bangetttt, gw mo nyalain kipas angin, tapi mikir juga seh, gw neh udah kena bronchitis (paru paru basah) dan ga boleh sering sering kena angin... jadilah gw keluar dolo ke halaman kosan gw tuk buka baju dan ngirup angin banyak banyak (LOH? katanya ga boleh kena angin!! gemana seh???)

15 menitan setelah ngirup semilir angin malam depan kosan, gw kembali masuk kekamar... liat jam udah nunjukin jam 10... wadduhhhh gw harus segera bobo neh... langsung tepar tak berdaya di kasur gw... matiin lampu...

30 menit kemudian... (masih guling gulingan di atas kasur)

Sejam kemudian... gw matiin deh tuh tipi coz brisik... tapi tetep aja kagak bisa bobo... gw pun mengambil cara Mr. Bean klo lagi susah bobo... Yap... ngitung domba di ladang sambil tutup mata... dan akhirnya gw berhasil bobo pada pukul setengah 12... damn...

Paginya dihari minggu yg kagak ada cerahnya sama sekali gw buka mata... HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHH... udah jam 10 OH MY GOD gw kelewatan sholat shubuh (maafkanlah hambamu ini Tuhan) .. segera gw hubungin 911... LOH????? ngapain juga yah gw hubungin 911 seharusnya kan gw ngubungin 14045 kan kalo udah jam 10 kan perut gw udah laper tuh... LOH??? bukan itu geblekkkkk gw udah telatttttttttt UJIANNNNNNNNNNNNN... OH MY GOD lagi...(panikkkk... kagak tahuk mo ngapain lageh...)

Langsung buru buru secepat kancil yg lagi di uber uber sama si buaya kedalam kamar mandi... bruzzzzzz bruzzzzsz gleb gleb... 5 menit kemudian selesailah gw mandi... pake baju ala kadarnya (seperti biasa... yg bisa menampakkan kekerenan gw... sempat sempatnya...) nyiram badan dengan parfum dikit biar agak harum coz keknya kurang bersih mandinya euy...

Brum brum brumm klepeng klepeng... si Jimmy pun bangun dari tidurnya... tancap gas segera menuju ke kampus dengan kecepatan tinggi... yang mirip kura kura lagi ngesot... hoahahaha...

Sesampainya dikampus... markir si Jimmy di tempat biasa (hohoho di tempat mobil biasanya markir... LOH?) clingak clinguk liat ke kiri dan ke kanan sapa tahuk ada duit jatuh... hohhoo kagak lah... gw liat liat sapa tahu ada paparazi yg mo minta foto terbaru gw... hahaha keknya bukan juga deh... gw cuman mo ngaca aja...

Gw nyabut ke kelas gw denan berlari lari kecil ke lagi "sai" dari padang arafah menuju ke mina... (HEH?)... sesampainya di kelas dengan rambut gw yg udah acak acakan tak berbentuk lageh, gw buka pintu kelas dan ternyata oh ternyata klas udah kosong, ngelirik ke study hall (tempat nongkrong ngenet gratisan) huaaaaaa udah pada kagak ada orang orang... hikzzzz.... mati gw... gimana gw ngumpulin tugasnya nanti neh... HAHHHHHHHH WAIT A MINUTE... GW KAN BLOM NGERJAIN TUGASNYA...langusng dah masuk ke study hall trus ngetik ke keyboard, masuk ke google, wikipedia, nyediain kamus, sampe sempat mao ngopi ngopi dolo tanda break tapi gw urungkan... hohohoho... jam udah nunjukin pukul 11.45 tandanya udah mau solat Jumatan... AKHIRNYA selesai juga tugasnya... hoogho lumayan melelahkan yak ngetik tugas "Political Ideas" yaitu dengan "Nge-Review Article" di koran yg ada hubungannya dengan "Ideology" (ngerti kagak??? T_T)... sumpah dah gw ngerjainnya asal asalan ajahhh loh... yang penting selesai... wok wok wok...

Sholat Jumatan dimasjid kampus... dengerin ceramah dengan seksama... dan sehabis sholat Jumat gw langsung berdoa... moga moga aja dosennya masih mau nerima tugas gw... coz udah kelewatan waktunya... huaaaaaaaaaa....

Gw pun mulai menyusuri tiap sudut kampus tuk mencari dosen yg namanya "Pak Ade Ma'ruf"... pertama2 gw ke kantor dosen dan yg gw dapatkan adalah "kurang ajar" karyawannya udah pada balik, so pasti dah kantor udah tutup, huh mereka di bayar bukan untuk pulang cepet goblok... dasar manusia kantoran jaman sekarang masak udah pada pulang rumah jam stengah 2... damn bukannya jam 5 yah biasanya... hikzz gw jitak juga tuh karyawan...

Gw liat ke kantor laennya di kawasan kampus yg ada hubungannya dengan dosen dosen... dan hasilnya nihil euy... udah pada tutup semua... huaaaaaaaa... OH MY GOD... tugas gw gimana????

Gw langsung mutusin tuk balik lageh kekampus besok paginya, dan tepat tadi pagi pagi banget gw udah ada dikampus nyariin tuh dosen yg namanya Pak Ade Ma'ruf... gw kelilingin gedung tempat dosen dosen nongkrong dimulai dari TU (tata usaha), Pelayanan Mahasiswa, Ruang Dosen, Kelas E.1.1, sampe gw cari ke Loby Loby, nyari ke mana aja di tempat itu, sampe gw inisiatif ke kantin kali aja ada disana... dan apa yg mereka2 bilang

TU (tata usaha): "maaf mas, kalo mau nyari dosen itu ke pelayanan..."

Pelayanan Mahasiswa: "maaf mas kalo mau nyari dosen itu langsung aja ke ruang dosen..."

Ruang Dosen: "maaf mas dosen yg dicari lagi ngajar di ruang kelas E.1.1..."

Ruang E.1.1: "kagak ada orang sama sekali..."

Ke Loby Loby: "dimana yah dosennya???" (hampir aja gw nanya ke cleaning service tapi gw urungkan...)

Gw pun nongkrong bentar nari napas panjang panjang.. dan berpikir kalo sampe neh tugas kagak terkumpul bisa bisa gw sia sia ikut "SP" (semeser pendek), mana budgetnya mahal lageh... hikzzz... masak gara gara ga ngumpulin tugas MID EXAM... huaaaaa ini ternhyata tugas MID EXAM...gile aja klo gw dapet nilai "C" lageh... T_T

Jalan pontang panting meratapi nasib...

Gw lirik kiri kanan, dan WAAAAAAAAAAAAAAAA... ternyata akhirnya gw ketemu juga dengan dosennya, yg lageh nongkrong santei sambil ngopi ngopi dan lageh maenin laptopnya di Laboratorium Hubungan Internasional... hahahaha sampe terharu gw... langsung gw deketin tuh dosennya yg kata teman2 gw asik kok...

Gw: "pak tugasnya maaf terlambat dikumpulin udah lewat sehari... kemaren kelupaan pak... " (masang muka pengemis...)

Pak Ade Ma'ruf: "hooo... yaudah sini tugasmu... tanda tangan di absen kelasmu yah?" (sambil menyeruput kembali kopinya...)

Gw: (tersipu sipu) "terimah kasih pak..."

Huhhhh akhirnya selesai juga neh tugas gw... tugas udah terkumpul perut jadi lapar, yah langsung deh pergi makan...

*****

Hahaahah si "adek pikok" satu ini abis promosiin gw di blognya yg bertuliskan kek gene...

eniwei, ada yg minta di iklanin,nih.
si abang armstrong sayaang. hoho.yg lebih terkenal di dunia maya dgn panggilan the armstrong. yg hobi berkarikatur n nonton pilem serta ngopi2 sendirian. (ya ampun baang. lain kali gw tmenin dah. hoho). yg garing stengah mati. yg sayang bgt sm gw. hoho. smoga si abang ini cpet dpt pacar biar tiap jalan2 jadi bertiga, si abang-si jimmy-si pacar.
satu pesan untukmu, bang : kalo boker jgn lupa cebok. hho.

Buat adek pikok cayang, hohoho gw tuh udah rajin cebok tahuk klo abis boker dari sekitar 17 tahun yg lalu... hahaahah... oh iyya gw lageh PDKT neh ama seorang cewek, hmmm manis seh orangnya... ntar gw posting deh tuh cewe... wok wok wok...

Wasalamulekum...

5 comments:

Etha said...

pertamaxxx!!!!
berhubung sayah yang pertamax,,kamu sayah kasih nilai A,,,hehehe...selamat menikmati nilainya

Eucalyptus said...

Buset.... santai amat seh gak ngerjain tugas... dasar mahasiswa jaman sekarang (eman dulu enggak? Wekekekeke)

Mama Shasa Shahira said...

Wew.. untung dosennya asik ky gitu.. kl enggak.. ngulang lg deh.. mknya Om.. jgn bobo malem2.. jd gak kesiangan..

Fiz said...

Pantesan si Jimmy sering ngambek, lha wong baru bangun kok langsung disuruh lari kenceng....

The Armstrong said...

Ibu Etha: hahaha yuk mari... huhuyyy dapet nilai "A" euy... :D

Mom Eucalyptus: yeee ternyata sama aje ye ama Mom Eucalyptus... :P

Mom Shasa: huaaa iya deh akan aye usahain mom... ^_^

Bung Fiz: hahaha penyiksaan yak? :P

Thangs ya komengnya... :D