Thursday, November 13, 2008

Puisi "Tangan Kehidupan"

Asalamulekum...

Kali ini gw masuk kuliah pagi pagi jam 8an, bangun pagi dengan hal yg selalu nampak byasa byasa sajja, awan hitam yg ngepul dipagi hari membuat cuaca nampak dan terasa sesak, mentari pagi yg byasanya tersenyum menyambut indahnya pagi tak tampak dan kukira si mentari lagi flu ato masuk angin melihat beberapa hari ini emang ujan dan ujan mulu, entahlah...

Karna mentari pagi tak tersenyum membawa rona merah sang pagi, si perkutut tetangga pun malas tuk bernyanyi, semuanya tampak membosankan dipandang pada pagi ini...

Si Jimmy (my scooter) pun gw mandiin dengan penuh perhatian layaknya orang tua pada anaknya yg hendak pergi kesekolah... (iya gw tahu klo ini agak berlebihan) tapi kan jimmy teman gw yg paling istimewa... hehehe...

Stelah mandiin Jimmy dan gw juga udah ready tuk cabut kekampus, gw makan bubur kacang ijo dulu yg selalu setia hadir di pintu pagar kosan gw pada pagi pagi hari, dan ditemani musik rock klasik taon 70an dan secankir kopi sarapan pagi semakin komplit terasa...

Sesampainya di kampus yg memakan waktu normal 15 menit memacu kendaraan, tapi karna gw memiliki kendaraan yg istimewa sbuah skuter klasik, jadinya waktu tempuhnya pun berbeda dikit sekitar 25 menitan... hehehe maklum barang tua...

Dikampus gw tiba dengan niat telat yg tidak keterlaluan (masuk jam 8 gw datang jam 8.15an), dengan tergopoh gopoh gw lari lari kecil dari tempat parkir ke gedung AR. Fachruddin, trus naik lift sampe ke lantai 4 letak kelas gw, dan sesampainya disana...

"loh, kok pada nongkrong diluar pelataran kelas semua??" gw menyapa keteman2 sekelas gw yg nampak bete duduk dilantai melamin sambil buka2 laptop.

"iya neh dosennya kagak datang, katanya ada meeting di Jakarta, dan hari ini tanpa ada konfirmasi terlebih dahulu..." jawab si Inu teman gw yg pernah gw ceritain di blog ini, dengan perawakan yg agak lebay bancuz, tapi dia normal kok...

"wah, dasar dosen skarang..." sambil duduk disamping si Inu yg lagi ngesearch something (ehm bukan bukan tentang anu loh?).

Setelah ngobrol sekian panjangnya dengan si Inu yg lagi belajar tentang dunia tulis menulis bidang poem ato puisi, dan dia juga udah membaca beberapa koleksi puisiku (hehehe sebenarnya gw paksa baca!), tapi dia suka kok anyway...

Inu bilang ke gw... "eh, ku mau ditulisin puisi tentang tangan kehidupan dongzzz?"

"heh? tangan kehidupan macam mana pula itu nu?"

"yah, km kan suka nulis puisi, skarang tulisin gw puisi tentang tangan kehidupan menurut kamu, sebagai referensi gw..."

"heh? loe mau ngambil referensi puisi dari gw? kagak salah? gw kan juga ngasal klo nulis puisi... tapi kagak apa apa dah... buat teman gw yg baek hati, dan selalu trktir gw kapucino dikantin dah.."

dan gw ambil laptopnya si Inu trus gw bilangin dia...

"tinggalin gw 15 menitan nu? trus kamu datang kesini lagi, pasti udah jadi..."

15 menit kemudian...

Tangan Kehidupan…

Berawal dari setitik najis berupa cairan,

Ditiupkanlah selembar arwah mengawali sebuah cerita…

Sebuah janin mungil teradampar dalam ruang sempit nan sepi,

Dilirik dari secercah sinar X semuanya tampak tersusun rapih…


Gumpalan darah menyelimuti sebongkah tulang rapuh,

Seiring berjalannya waktu maka terbentuklah rangka tubuh…

9 bulan 2 minggu 13 hari pun berlalu,

Jeritan sang bayi perlahan ikut bertalu talu…


Doa mengiring sebuah nama yang kelak menjadi harapan,

Harapan singkat nan penuh arti dan sarat makna…

Berguna untuk sesama mengulurkan tangan tanpa rasa pamrih,

Bagaikan tangan kehidupan dalam kelamnya realita hidup manusia…

By The Armstrong

Yah, inilah puisinya...

Silahkan dinilai yak?

Walekumsalam...

9 comments:

boodee said...

pertamax..!
ahahaha

Fiz said...

Eits, beda 10 menit kok dibilang sedikit???? Tapi gak papa deh. Besok jangan diulangi lagi yah????

*kaboor :P

Eucalyptus said...

Huah, dosen jaman sekarang emang gak disiplin deh, paling gak konpirmasi kek.. apa susahnya seh?

Wuaaaaa.... lama2 kamu dari kartunis merangkap jadi penyair neh... yg ini rada dalem n serius..
Tapi bagooooooosssssss..... teruslah berkarya, nak.... doaku menyertaimu... wekekekek... kaboooor....

:::..IpanG_IpenG.::: said...

tangan kehidupan?? emang kehidupan punya tangan yah??**oon**

~Agi~ said...

wah....puisi lo gokil....
eh tapi tau deh....???
gw arti'innya kyak
onani ama ejakulasi dini neh...???
eh ternyata tentang hidupnya manusia...

indo said...

Aduh Mak, ternyata bang Armstrong pandai berpuisi nih...ckckck *kagum

tapi kenapa harus 9 bulan 2 minggu 13 hari bro, ada yang melahirkan kah...:-)

ijal said...

ah... mungkin ini dia calon penerus freud... memandang segala hal dari sex.. hehe..

Benazio R.P said...

sayang amat ama si jimmy ya, gue juga ama sera auheauhe ..

wes puisinya .. mageboy ahoy! ahhaha

aphied said...

uuups,,ternyata bisa,,

mav,,mav,,

duh,,,puisinya,,
saingan neh ma lgunya Bunda nya-Potret